Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: status de preço incorreto devido à inconsistência entre o feed e a página de destino

Sua conta recebeu um alerta ou seus produtos foram reprovados de maneira preventiva devido a esse erro

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

No Google, quando uma pessoa clica em um anúncio do Shopping ou em uma listagem de produto gratuita, ela espera encontrar na página de destino o mesmo preço que está no anúncio ou na listagem. Você pagará por cliques desperdiçados se os usuários retornarem ao Google depois de clicar em um produto e ver um preço maior na página de destino.

Você recebeu esta notificação porque nossos analistas de compliance com a política encontraram divergências de preço entre os dados do produto e as páginas de destino durante uma análise manual do seu site. Você provavelmente recebeu um e-mail solicitando a atualização dos dados do produto até uma determinada data, para que os valores nos seus dados ficassem consistentes com os da sua página de destino.

Alguns motivos comuns para a incompatibilidade de preço:

• Uma venda começou ou terminou, mas o preço no feed não foi atualizado. Como resultado, a data de vigência do preço promocional está incorreta. Além disso, verifique se o valor da data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] está alinhado com o horário das alterações no seu site.
  • Vários preços na página de destino: o Shopping exibe dois preços: cheio e promocional, que são indicados usando o atributo preço [price] e preço promocional [sale_price]. Se houver mais de um preço, verifique se o preço mais baixo é o que mais se destaca e está listado com o atributo preço promocional [sale_price].
  • Uso da detecção de IP e alteração dinâmica de preços: não altere o preço do produto na página de destino com base na localização do usuário. Além disso, não altere o preço com base em cookies, navegadores, dispositivos ou qualquer outro fator. Se você segmenta somente determinados locais de um país, use disponibilidade e preços regionais.
  • Quantidade mínima do pedido e produtos em massa: se o comprador precisar comprar um número mínimo de produtos, como 10, liste o preço total de 10 produtos. Se for necessário um número mínimo de produtos, não envie o preço de um único produto.
  • Incompatibilidade de título, descrição ou imagem: verifique se o produto em destaque no título, na descrição e na imagem corresponde ao preço enviado. Por exemplo, se a descrição do produto mencionar "um produto gravado" e a imagem apresentar um item personalizado com uma gravação, verifique se o preço no feed mostra as taxas de gravação.
  • Pré-seleção de variantes e faixas de preços: verifique se cada variante no feed tem um URL que é carregado para uma página preenchida automaticamente dessa variante. Por exemplo, se você anunciar um buquê de flores premium, verifique se o preço exibido no seu feed corresponde a variante premium e se a mesma variante premium está pré-selecionada na página de destino.
  • Taxas de manuseio: se você tiver outras taxas de logística, em vez de agrupá-las na variante de preço, liste-as no site como "frete", "entrega", "manuseio", "logística" ou "transportadora" e agrupe o preço no atributo de frete [shipping].
  • Preenchimento dinâmico e tempos de carregamento da página: se um preço for calculado dinamicamente e adicionado à página de destino ou se a página apresentar um tempo de carregamento lento, os rastreadores poderão perder o preço final. Confira se o preço na página de destino é carregado imediatamente.
  • Preço da assinatura: verifique se todos os usuários no país de destino podem comprar o produto pelo valor enviado, sem precisarem pagar uma assinatura. Estas são as condições para incluir os preços da assinatura em anúncios ou informações do produto:
    • A inscrição não tem custos financeiros, e a assinatura está disponível para todas as pessoas.
    • O processo de inscrição é simples e pode ser concluído na página de destino ou durante a finalização da compra.
    • O preço com desconto da assinatura aparece de forma clara na página de destino.
  • Preço com desconto: qualquer usuário no país de destino pode comprar o produto pelo valor com desconto enviado. É preciso atender a estas condições para incluir esses preços em anúncios ou informações do produto:
    • O preço após o desconto ou os cupons precisam ser disponibilizados a todas as pessoas.
    • O preço com desconto aparece de forma clara na página de destino.

Instruções

Etapa 1: verifique se os preços nos dados do produto correspondem aos preços nas páginas de destino

Investigue seu processo de atualização para entender a causa do problema:

1. Verifique o e-mail de aviso para conferir exemplos de produtos afetados.
    • Esses produtos foram verificados pelos nossos analistas e sinalizados quanto à incompatibilidade. Use estes exemplos para procurar um problema comum com itens semelhantes nos dados do produto e corrigi-los para garantir que todos tenham o mesmo preço.
    • Além disso, atualize as informações da página de destino e os dados do produto, bem como os microdados, se aplicável.
    • Programe o envio ou use a API Content para atualizar imediatamente os dados dos produtos. Com isso, você garante que o Google tenha os mesmos dados que sua página de destino.
      • Se você alterar os preços várias vezes por dia ou tiver uma grande quantidade de ofertas, use a API Inventory para atualizações mais rápidas.
  2. Depois de resolver o problema, atualize o atributo de preço [price] nos dados do produto para refletir a informação da página de destino.

Etapa 2: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.

Etapa 3: solicitar uma análise

• Se você tiver corrigido o problema, é possível solicitar uma análise gratuita da sua conta antes do prazo.
  • Se sua conta já tiver recebido uma reprovação preventiva de itens e você tiver corrigido o problema, selecione O problema foi corrigido para solicitar uma análise da conta. Se você não concordar com a questão e não tiver feito nenhuma correção, selecione Discordo desse problema para solicitar uma análise. Se essa análise não for concluída, a conta ficará em um período de espera de sete dias úteis antes que uma nova análise seja solicitada.
Observação: se você usa uma plataforma de terceiros para anunciar seus produtos, talvez possa acessar o aplicativo deles para solicitar uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.