In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come risolvere il problema: Stato del prezzo non corretto a causa di un'incoerenza tra il feed e la pagina di destinazione

Il tuo account ha ricevuto un avviso oppure i tuoi prodotti sono stati disapprovati preventivamente a causa di questo errore

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Quando qualcuno fa clic su un annuncio Shopping o su una scheda di prodotto gratuita su Google, si aspetta di trovare sulla pagina di destinazione lo stesso prezzo che vede nell'annuncio o sulla scheda. Potresti pagare dei clic inutili se un utente fa clic su un prodotto, ma poi torna su Google dopo aver constatato la presenza di un prezzo più alto sulla tua pagina di destinazione.

Hai ricevuto questa notifica perché i nostri revisori delle norme hanno riscontrato discrepanze di prezzo tra i dati di prodotto e le pagine di destinazione durante una revisione manuale del tuo sito. Dovresti aver ricevuto un'email con la richiesta di aggiornare i dati di prodotto entro una determinata data, per far sì che i valori specificati nei tuoi dati siano coerenti con quelli presenti nella pagina di destinazione.

Ecco alcune cause comuni delle mancate corrispondenze tra i prezzi:

• È iniziata o terminata una promozione, ma il prezzo fornito nel feed non è stato aggiornato. Di conseguenza, la decorrenza del prezzo scontato è errata. Inoltre, assicurati che il valore dell'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] venga modificato seguendo le stesse tempistiche del tuo sito.
  • Più prezzi sulla pagina di destinazione: Shopping supporta due prezzi, il prezzo e il prezzo scontato, indicati rispettivamente con gli attributi prezzo [price] e prezzo scontato [sale_price]. Se è presente più di un prezzo, assicurati che quello inferiore sia più in evidenza e sia elencato utilizzando l'attributo prezzo scontato [sale_price].
  • Utilizzo del rilevamento IP e modifica dinamica dei prezzi: non modificare il prezzo del prodotto sulla pagina di destinazione in base alla località dell'utente. Inoltre, non modificare il prezzo in base a cookie, browser, dispositivi o altri fattori. Se scegli come target solo determinate località all'interno di un paese, utilizza prezzi e disponibilità a livello regionale.
  • Quantità minima dell'ordine e prodotti venduti in gruppo: se l'acquirente deve acquistare un numero minimo di prodotti, ad esempio 10, indica il prezzo totale per 10 prodotti. Non indicare il prezzo di un singolo prodotto se è richiesto un numero minimo di prodotti.
  • Mancata corrispondenza a livello di titolo, descrizione o immagine: assicurati che il prodotto presente nel titolo, nella descrizione e nell'immagine corrisponda al prezzo specificato. Ad esempio, se nella descrizione del prodotto hai specificato "prodotto con incisione" e l'immagine mostra un prodotto con un'incisione personalizzata, assicurati che il prezzo nel feed includa le tariffe per l'incisione.
  • Preselezione delle varianti e fasce di prezzo: assicurati che ciascuna variante all'interno del feed abbia un URL che indirizza a una pagina precompilata di questa variante. Ad esempio, se pubblicizzi un bouquet di fiori esclusivo, assicurati che il prezzo indicato nel feed corrisponda alla variante esclusiva e che quella stessa variante sia preselezionata nella pagina di destinazione.
  • Costi di gestione: se devi sostenere costi logistici aggiuntivi, anziché incorporarli nella variante di prezzo, elencali sul sito alla voce "spedizione", "consegna", "gestione", "logistica" o "corriere" e raggruppa i relativi costi nell'attributo spedizione [shipping].
  • Completamento dinamico e tempi di caricamento della pagina: se un prezzo viene calcolato in modo dinamico e poi aggiunto alla pagina di destinazione oppure se la pagina ha un tempo di caricamento lungo, i crawler potrebbero non reperire il prezzo finale. Assicurati di caricare immediatamente il prezzo sulla pagina di destinazione.
  • Prezzo dell'abbonamento: verifica che qualsiasi utente nel paese di destinazione possa acquistare il prodotto al prezzo inviato senza dover pagare un abbonamento. I prezzi di abbonamento sono consentiti negli annunci o nelle schede solo se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:
    • La registrazione è senza costi e l'abbonamento è disponibile per tutti senza eccezioni.
    • La procedura di registrazione è semplice e può essere completata nella pagina di destinazione o durante il pagamento.
    • Il prezzo scontato riservato a chi sottoscrive l'abbonamento viene mostrato chiaramente sulla pagina di destinazione.
  • Prezzo scontato: assicurati che qualsiasi utente nel paese di destinazione possa acquistare il prodotto al prezzo scontato inviato. I prezzi scontati sono consentiti negli annunci o nelle schede solo se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:
    • Il prezzo dopo lo sconto o i coupon deve essere disponibile per tutti, senza eccezioni.
    • Il prezzo scontato viene mostrato chiaramente sulla pagina di destinazione.

Istruzioni

Passaggio 1: assicurati che i prezzi nei dati di prodotto corrispondano a quelli presenti nelle pagine di destinazione

Analizza la procedura di aggiornamento per capire da cosa potrebbe derivare il problema:

1. Controlla l'email di avviso per trovare gli esempi di prodotti interessati.
    • Questi prodotti sono stati controllati dai nostri revisori e segnalati per mancata corrispondenza. Utilizza questi esempi per cercare un problema comune con articoli simili nei tuoi dati di prodotto e correggili per assicurarti che tutti i prezzi corrispondano.
    • Assicurati di aggiornare contemporaneamente la pagina di destinazione, i dati di prodotto e, se applicabile, i microdati.
    • Programma un caricamento o utilizza la Content API per aggiornare immediatamente i dati di prodotto. La programmazione consente di assicurarsi che Google abbia gli stessi dati presenti sulla tua pagina di destinazione.
      • Se modifichi i prezzi più volte al giorno o se hai un numero elevato di offerte, puoi utilizzare l'API Inventory per aggiornamenti più rapidi.
  2. Dopo aver risolto il problema, aggiorna l'attributo prezzo [price] nei dati di prodotto in modo che i valori corrispondano a quanto indicato nella pagina di destinazione.

Passaggio 2: invia nuovamente i dati di prodotto

1. Dopo aver aggiornato i dati di prodotto, inviali nuovamente utilizzando uno dei seguenti metodi:
  2. A questo punto, accertati di aver risolto il problema controllando che non figuri più nel relativo elenco sulla pagina Diagnostica.

Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica venga riportata nella pagina Diagnostica.

Passaggio 3: richiedi una revisione

• Se al momento il tuo account ha ricevuto un avviso e hai risolto il problema, puoi richiedere una revisione di cortesia dell'account prima della scadenza.
  • Se per il tuo account è già stata applicata una disapprovazione preventiva degli articoli e hai risolto il problema, puoi richiedere una revisione dell'account selezionando Ho risolto il problema. Se non sei d'accordo con il problema e non hai apportato alcuna correzione, puoi richiedere una revisione selezionando Non sono d'accordo con il problema. Tieni presente che se non passi questa revisione, l'account verrà messo in un periodo di attesa di 7 giorni lavorativi prima che sia possibile richiederne una nuova.
Nota: se utilizzi una piattaforma di terze parti per mostrare i tuoi prodotti, potresti anche andare alla tua applicazione di terze parti per richiedere una revisione.
Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema o completare l'attività. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.