En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir problemas de precios imprecisos debido a discrepancias entre el feed y la página de destino

Tu cuenta recibió una advertencia o tus productos se rechazaron de manera preventiva debido a este error

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de Shopping o una ficha de producto gratuita en Google, espera que el precio que aparece en la página de destino sea el mismo que el del anuncio o la ficha. Es posible que estés pagando por clics desperdiciados si un usuario hace clic en un producto y, luego, regresa a Google después de ver que el artículo tiene un precio más alto en la página de destino.

Recibiste esta notificación porque nuestros revisores de políticas detectaron discrepancias de precios entre tus datos de productos y las páginas de destino durante una revisión manual de tu sitio. Debiste recibir un correo electrónico en el que se te indicó actualizar tus datos de productos antes de una fecha determinada para que los valores fueran coherentes con los que aparecen en la página de destino.

Estos son algunos de los motivos comunes por los que el precio no coincide:

• Comenzó o finalizó una oferta, pero no se actualizó el precio del feed y, por lo tanto, la fecha de entrada en vigencia del precio de oferta es incorrecta. Además, asegúrate de que el valor del atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] coincida con el tiempo de los cambios en tu sitio.
  • Varios precios en la página de destino: Shopping admite 2 precios, el precio y el precio de oferta (que se indican con los atributos precio [price] y precio de oferta [sale_price]). Si hay más de un precio, asegúrate de destacar el más bajo y de que aparezca en la lista con el atributo precio de oferta [sale_price].
  • Uso de la detección de IP y cambio dinámico de precios: No modifique el precio de su producto en la página de destino en función de la ubicación del usuario. Tampoco cambie el precio según las cookies, los navegadores, los dispositivos ni otros factores. Si solo segmentas tus anuncios para ciertas ubicaciones dentro de un país, usa los precios regionales y la disponibilidad.
  • Cantidad mínima de pedido y productos masivos: Si el comprador debe adquirir una cantidad mínima de productos, como 10, indica el precio total de los 10 productos. Si para hacer una compra se requiere una cantidad mínima de productos, no envíe el precio de un solo producto.
  • El título, la descripción o la imagen no coinciden: Asegúrese de que el producto que aparece en el título, la descripción y la imagen coincidan con el precio que envió. Por ejemplo, si la descripción del producto menciona “un producto con grabado” y la imagen incluye un producto personalizado con un grabado, asegúrese de que el precio del feed incluya las tarifas de grabado.
  • Intervalo de precios y preselección de variantes: Asegúrate de que cada variante del feed cuente con una URL que se cargue en una página prepropagada de esa variante. Por ejemplo, si anuncia un ramo de flores premium, asegúrese de que el precio de su feed sea para la variante premium y que esa misma variante esté preseleccionada en la página de destino.
  • Tarifas de procesamiento: Si tiene tarifas logísticas adicionales, en lugar de agruparlas en la variante del precio, ingréselas en el sitio como “envío”, “entrega”, “manejo” “logística” o “empresa de transporte”, y agrupe el costo en el atributo envío [shipping].
  • Propagación dinámica y tiempos de carga de la página: Si un precio se calcula de forma dinámica y se agrega a la página de destino, o si la página tiene un tiempo de carga lento, es posible que los rastreadores no encuentren el precio final. Asegúrate de cargar de inmediato el precio en la página de destino.
  • Precio de la membresía: Asegúrate de que cualquier usuario que se encuentre en el país de segmentación pueda comprar el producto por el precio enviado, sin tener que pagar una membresía. Los precios de las membresías se permiten en anuncios o fichas solo si se cumplen las siguientes condiciones:
    • El registro es gratuito y la membresía está disponible para todos los usuarios, sin excepciones.
    • El proceso de registro es sencillo y se puede completar en la página de destino, o bien durante la confirmación de la compra.
    • El precio con descuento por membresía se muestra claramente en la página de destino.
  • Precio con descuento: Asegúrate de que cualquier usuario que se encuentre en el país de segmentación pueda comprar el producto por el precio con descuento que se envió. Los precios con descuento se permiten en anuncios o fichas solo si se cumplen las siguientes condiciones:
    • El precio con descuento o los cupones deben estar disponibles para todos los usuarios, sin excepciones.
    • El precio con descuento se muestra claramente en la página de destino.

Instrucciones

Paso 1: Asegúrate de que los precios de los datos de tus productos coincidan con los de tus páginas de destino.

Sigue estos pasos para investigar el proceso de actualización y encontrar la posible causa del problema:

1. Consulta el correo electrónico de advertencia para ver los ejemplos de productos afectados.
    • Nuestros revisores marcaron discrepancias en estos productos. Usa estos ejemplos para buscar un problema habitual con artículos similares en tus datos de productos y corrígelos para asegurarte de que todos coincidan con el precio.
    • Asegúrate de actualizar los datos de productos y de la página de destino (y los microdatos, si corresponde) al mismo tiempo.
    • Programa una carga o usa Content API para actualizar tus datos de productos de forma inmediata. Esta programación te permite garantizar que Google tenga los mismos datos que aparecen en tu página de destino.
      • Si cambias los precios varias veces al día o tienes una gran cantidad de ofertas, recomendamos usar la API de Inventory para realizar actualizaciones más rápidas.
  2. Después de resolver el problema, actualice el atributo precio [price] en sus datos de productos para que coincidan con los de su página de destino.

Paso 2: Reenvíe sus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Paso 3: Solicita una revisión

• Si tu cuenta recibe una advertencia y corregiste el problema, puedes solicitar una revisión de cortesía antes de la fecha límite.
  • Si ya se aplicó el rechazo preventivo de artículos a tu cuenta y corregiste el problema, puedes solicitar una revisión de la cuenta. Para ello, selecciona Corregí el problema. Si no estás de acuerdo con el problema y no lo solucionaste, puedes solicitar una revisión con la opción No estoy de acuerdo con el problema. Ten en cuenta que, si no apruebas esta revisión, la cuenta entrará en un período de inactividad de 7 días hábiles y no podrás solicitar una nueva revisión hasta que finalice.
Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, tal vez también puedas acudir a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados