En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error “Valor incongruente de disponibilidad [availability] en MHLSF (básica)”

En el caso de la vidriera local alojada por el comerciante (básica), asegúrese de que la disponibilidad de los datos de su inventario local coincida con la que se muestra en su página de destino

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio del inventario local o una ficha de producto local gratuita en Google, espera que la disponibilidad que aparece en la página de destino sea la misma que la del anuncio o la ficha. Es posible que usted esté pagando por clics desperdiciados si un cliente hace clic en un producto y, luego, regresa a Google porque el producto no está disponible para comprarlo.

• Se encontraron discrepancias de disponibilidad entre los datos de sus anuncios del inventario local y sus páginas de destino. Debió haber recibido un correo electrónico en el que se le indicó actualizar los datos de sus anuncios del inventario local antes de una fecha determinada para que los valores fueran coherentes con los que aparecen en la página de destino. Si se detectan discrepancias en los datos luego de esa fecha, se suspenderá su cuenta y ya no será apta para publicar anuncios del inventario local ni fichas locales gratuitas.

Instrucciones

Expandir todo

La implementación básica de la vidriera local alojada por el comerciante muestra la disponibilidad de un producto en una tienda específica. Por consiguiente, un clic en un anuncio del inventario local de una vidriera local alojada por el comerciante debe dirigir a los usuarios a una página de destino del producto, en la que se muestre la disponibilidad de un producto en una tienda. La página de destino de su producto debe mostrar el mismo valor de disponibilidad después de buscar una tienda.

Tipo de vidriera Fuente del feed Atributo de disponibilidad
Básica Feed de inventario de productos locales Disponibilidad [availability]
Paso 1: Asegúrese de que la disponibilidad de los datos de su inventario coincida con la de su página de destino
  1. Siga estos pasos para investigar el proceso de actualización y conocer la posible causa del problema:
    • Revise el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de los productos rechazados. Busque un problema común en los datos de sus productos que pueda causar discrepancias de disponibilidad.
    • Asegúrese de actualizar los datos del inventario y de la página de destino al mismo tiempo. Programe una carga o use Content API para actualizar sus datos de inventario de forma inmediata. Esta programación le permite garantizar que Google tenga los mismos datos que aparecen en su página de destino.
    • Asegúrate de que en la página de destino se indique explícitamente la disponibilidad del producto en la tienda. Puede usar términos como “disponible en tienda” o “en stock en la tienda” para mostrar la disponibilidad del producto. Si no desea indicar de manera explícita la disponibilidad en la tienda, asegúrese de indicar que un producto está “agotado” allí.
  2. Luego de resolver el problema, actualiza el atributo disponibilidad [availability] en los datos del inventario para que coincidan con los de tu página de destino.
Paso 2: Vuelva a enviar los datos del inventario
Después de que actualice los datos de su inventario, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
Paso 3: Espere hasta que se vuelvan a rastrear sus datos

Google rastreará los productos que figuran en su cuenta de Merchant Center. Si Google detecta que la disponibilidad de los datos de tu inventario ahora coincide con la de tu página de destino, se quitará la suspensión de la cuenta y podrás volver a publicar anuncios del inventario local.

Sugerencias

Compare los datos de inventario con la página de destino de su producto
  1. Busque el atributo vínculo [link] para ver el producto de ejemplo incluido en el correo electrónico de advertencia.
  2. Abra el vínculo y busque la tienda que aparece en el correo electrónico de advertencia.
  3. La disponibilidad que se muestra en esta página debe coincidir con el valor enviado para el atributo disponibilidad [availability] en su feed de inventario de productos locales.
Ejemplo:
  • ID [id]: 7
  • Código de tienda [store_code]: 123
  • Disponibilidad [availability]: in_stock
  • vínculo: https://www.example.com/products/7
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.