In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Inkonsistenter Wert: Verfügbarkeit [availability] vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)

Achten Sie bei Ihrer vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfache Implementierung) darauf, dass die Verfügbarkeit in Ihren Daten zu lokalem Inventar mit der auf der Landingpage übereinstimmt.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn ein Nutzer auf eine Anzeige für lokales Inventar oder einen kostenlosen lokalen Produkteintrag auf Google klickt, erwartet er, dass die dort aufgeführte Verfügbarkeit mit der Verfügbarkeit auf Ihrer Landingpage übereinstimmt. Sie bezahlen möglicherweise für nicht relevante Klicks, wenn ein Nutzer auf ein Produkt klickt und dann zu Google zurückkehrt, weil das Produkt nicht zum Kauf verfügbar ist.

• Verfügbarkeitsangaben in Ihren Daten für Anzeigen für lokales Inventar stimmen nicht mit denen auf Ihrer Landingpage überein. Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass die Daten Ihrer Anzeigen für lokales Inventar bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte mit denen auf Ihrer Landingpage übereinstimmen. Wenn nach diesem Datum nicht übereinstimmende Daten gefunden werden, wird Ihr Konto gesperrt und Sie können keine Anzeigen für lokales Inventar und kostenlosen lokalen Einträge mehr ausliefern lassen.

Anleitung

Alle maximieren

Auf der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfache Implementierung) wird die Verfügbarkeit eines Produkts in einem bestimmten Ladengeschäft angezeigt. Dementsprechend muss ein Klick auf eine Anzeige für lokales Inventar direkt zu einer Produkt-Landingpage führen, auf der die Verfügbarkeit des Produkts in einem bestimmten Geschäft erscheint. Auf der Produkt-Landingpage muss nach der Suche nach einem Geschäft derselbe Wert für die Produktverfügbarkeit angezeigt werden.

Art der Verkäuferseite Feedquelle Verfügbarkeitsattribut
Einfach Feed mit lokalem Inventar Verfügbarkeit [availability]
Schritt 1: Sicherstellen, dass die Verfügbarkeit in Ihren Inventardaten mit der auf Ihrer Landingpage übereinstimmt
  1. Analysieren Sie Ihren Aktualisierungsprozess, um zu sehen, wo das Problem liegen könnte:
    • Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für Produkte an, die abgelehnt wurden. Suchen Sie nach einem häufigen Problem in Ihren Produktdaten, das zu nicht übereinstimmenden Verfügbarkeitsangaben führen kann.
    • Aktualisieren Sie Landingpage und Inventardaten gleichzeitig. Legen Sie einen Uploadzeitplan fest oder nutzen Sie die Content API, um Ihre Inventardaten umgehend zu aktualisieren. Mit einem solchen Zeitplan sorgen Sie dafür, dass Google die Daten hat, die auf Ihrer Landingpage angezeigt werden.
    • Achten Sie darauf, auf Ihrer Landingpage explizit die Verfügbarkeit des Produkts im Geschäft anzugeben. Mit Begriffen wie „im Geschäft verfügbar“ oder „auf Lager“ können Sie auf die Produktverfügbarkeit hinweisen. Wenn Sie die Verfügbarkeit im Geschäft nicht explizit angeben möchten, sollten Sie Kunden aber zumindest darauf aufmerksam machen, falls ein Produkt „nicht auf Lager" sein sollte.
  2. Aktualisieren Sie, nachdem Sie das Problem gelöst haben, das Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] in Ihren Inventardaten, damit die Angaben mit denen auf der Landingpage übereinstimmen.
Schritt 2: Inventardaten noch einmal einreichen
Nachdem Sie Ihre Inventardaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
Schritt 3: Warten, bis Ihre Daten noch einmal gecrawlt wurden

Google crawlt die in Ihrem Merchant Center-Konto aufgeführten Produkte. Wenn Google dabei feststellt, dass die Verfügbarkeitsangaben in Ihren Inventardaten jetzt mit denen auf Ihrer Landingpage übereinstimmen, wird die Sperrung Ihres Kontos aufgehoben und Sie können wieder Anzeigen für lokales Inventar ausliefern lassen.

Tipps

Inventardaten mit den Angaben auf der Produkt-Landingpage vergleichen
  1. Suchen Sie nach dem Attribut „Link“ [link] für das Beispielprodukt aus der E-Mail-Warnung.
  2. Klicken Sie auf den Link und suchen Sie nach dem Geschäft, das in der E-Mail-Warnung aufgeführt ist.
  3. Die Verfügbarkeit auf dieser Seite muss dem in Ihrem Feed mit lokalem Inventar angegebenen Wert für das Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] entsprechen.
Beispiel:
  • ID [id]: 7
  • Geschäftscode [store_code]: 123
  • Verfügbarkeit [availability]: in_stock
  • Link: https://www.example.com/products/7
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.