En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Valor incoherente del atributo de precio [price] para el escaparate local alojado por el comercio (implementación completa)

Si ha realizado la implementación completa de su escaparate local alojado por el comercio, compruebe que los precios que figuran en sus datos de inventario local coinciden con los que se muestran en su página de destino

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de inventario local o en una ficha local en Google, espera ver el mismo precio en la página de destino a la que se le redirige que el que figura en el anuncio o en la ficha. Es posible que esté pagando por clics desperdiciados si los usuarios hacen clic en un producto y, al final, vuelven a Google porque el precio que ven en su página de destino es diferente.

• El precio que figura en los datos de inventario local no coincide con el que se muestra en las páginas de destino. Debería haber recibido un correo en el que se le pide que actualice los datos antes de una fecha determinada para que los valores de esos datos coincidan con los de sus páginas de destino. Si sigue habiendo discrepancias después de esa fecha, su cuenta se suspenderá y ya no podrá mostrar sus productos locales en anuncios ni en fichas gratuitas.

Instrucciones

Mostrar todo

El escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) muestra el precio de un producto en una tienda específica. Por eso, si un usuario hace clic en un anuncio de inventario local o en una ficha local ubicados en ese escaparate, se le debe dirigir a una página de destino donde se indique el precio del producto en una tienda concreta. Consulte la tabla que aparece a continuación para determinar el feed y el atributo que proporcionan el precio que se muestra en los anuncios de inventario local y las fichas.

Tipo de escaparate Origen del feed Atributo de precio Notas
Implementación completa Feed principal o feed de productos locales antiguo Precio [price] o precio de oferta [sale_price] El precio se indica en el feed principal si muestra los precios a nivel nacional
Implementación completa Feed de inventario local Precio [price] o precio de oferta [sale_price] El precio se indica en el feed de inventario local si muestra los precios específicos de una tienda

Paso 1: Compruebe que el precio que figura en los datos de los anuncios de inventario local coincide con el de su página de destino
  1. Repase el proceso de actualización para ver cuál podría ser la causa del problema:
    1. Consulte el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de productos que se han rechazado. Busque un problema común en los datos de producto que pueda estar provocando que los precios no coincidan.
    2. Actualice la página de destino y los datos de los anuncios de inventario local a la vez. Programe una subida o utilice la API Content para actualizar de forma inmediata los datos de producto. Esta programación permite que Google tenga los mismos datos que aparecen en la página de destino.
  2. Después de resolver el problema, actualice los atributos de precio [price] en los datos de los anuncios de inventario local para que coincidan con la información de su página de destino.
Paso 2: Vuelva a enviar los datos de su inventario
  1. Después de actualizar los datos de los anuncios de inventario local y de las fichas locales orgánicas, envíelos de nuevo mediante uno de estos métodos:
    1. Subir un feed
    2. Usar la API Content
Paso 3: Espere a que se vuelvan a rastrear sus datos
  1. Google rastreará los productos que se incluyen en su cuenta de Merchant Center. Si se confirma que los precios que figuran en sus datos coinciden con los de la página de destino, la suspensión de la cuenta se revocará y podrá volver a publicar anuncios de inventario local y fichas.
Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.

Consejos

Compare el precio específico de la tienda que aparece en los datos de producto con el que se muestra en la página de destino de la misma tienda
  1. Busque el atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] del producto de ejemplo que se incluye en su correo de advertencia.
  2. Sustituya el código de tienda [store_code] del atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] por el código de tienda que aparece en dicho correo.
  3. Pegue el valor del atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] en el navegador para activar la página de destino del producto específica de la tienda. El precio que aparece en esa página debe coincidir con el valor enviado para el atributo de precio [price] en el feed de inventario de productos locales. Es posible que el valor resultante no sea el mismo que el que Google rastreó anteriormente.

Ejemplo:

• ID [id]: 7
  • Código de tienda [store_code]: 123
  • Precio [price]: 12,75
  • Enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template]: https://www.example.com/products/7&store={store_code}
  • Enlace a la página de destino específica de la tienda: https://www.example.com/products/7&store=123
Compruebe que envía los datos correctamente al mostrar productos de oferta
  1. Si envía el atributo de precio de oferta [sale_price] para mostrar productos en oferta, asegúrese de enviar también el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] para especificar cuándo caduca la oferta.

De lo contrario, corre el riesgo de mostrar un precio de oferta [sale_price] que ya no esté activo en la página de destino del producto, lo que provocará que el precio no coincida.