En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error “Valor incongruente de precio [price] para MHLSF (básica)”

En el caso de la vidriera local alojada por el comerciante (básica), asegúrese de que los precios que aparecen en los datos de sus productos coincidan con los que aparecen en su página de destino

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio del inventario local o una ficha de producto local gratuita en Google, espera que el precio que aparece en la página de destino sea el mismo que el del anuncio o la ficha. Es posible que usted esté pagando por clics desperdiciados si un cliente hace clic en un producto y, luego, regresa a Google después de ver que el artículo tiene un precio diferente en la página de destino.

• Se encontraron discrepancias de precios entre los datos de sus anuncios del inventario local y los de las páginas de destino. Debería haber recibido un correo electrónico en el que se le indicó actualizar los datos de sus anuncios del inventario local antes de una fecha determinada para que los valores fueran coherentes con los que aparecen en su página de destino. Si se detectan discrepancias en los datos luego de esa fecha, se suspenderá su cuenta y ya no será apta para publicar anuncios del inventario local ni fichas.

Instrucciones

Expandir todo

En la implementación básica de la vidriera local alojada por el comerciante, se anuncia el precio nacional de un producto. Consulte la siguiente tabla para determinar qué feed y atributo proporcionan el precio que se muestra en los anuncios o las fichas gratuitas de sus productos locales.

Tipo de vidriera Fuente del feed Atributo de precios
Básica Feed principal o feed heredado de productos locales Precio [price] o precio de oferta [sale_price]

Paso 1: Asegúrese de que el precio que figura en los datos de sus productos coincida con el que aparece en la página de destino
  1. Siga estos pasos para investigar el proceso de actualización y conocer la posible causa del problema:
    • Revise el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de los productos rechazados. Busque un problema común en los datos de sus productos que pueda causar el conflicto de precios.
    • Asegúrese de actualizar los datos de sus productos y la página de destino al mismo tiempo. Programe una carga o use Content API para actualizar los datos de sus productos de forma inmediata. Esta programación le permite garantizar que Google tenga los mismos datos que aparecen en su página de destino.
  2. Luego de resolver el problema, actualice los valores del atributo precio [price] en los datos de sus productos para que coincidan con la información de su página de destino.
Paso 2: Reenvíe los datos de sus productos
  1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
Paso 3: Espere hasta que se vuelvan a rastrear sus datos
  1. Google rastreará los productos que figuran en su cuenta de Merchant Center. Si detectamos que los precios incluidos en los datos de su feed ahora coinciden con los de la página de destino, se levantará la suspensión de su cuenta y podrá volver a publicar anuncios del inventario local y fichas.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Sugerencias

Asegúrese de enviar los datos correctamente cuando anuncie productos en oferta
  1. Si envías el atributo precio de oferta [sale_price] para anunciar productos en oferta, asegúrate de enviar también el atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] para especificar la fecha de vencimiento de la oferta.

De lo contrario, corre el riesgo de anunciar un precio de oferta [sale_price] que ya no esté activo en la página de destino de su producto, lo que generará una discrepancia de precios.