In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Inkonsistenter Wert: Preis [price] für vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)

Achten Sie bei Ihrer vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfache Implementierung) darauf, dass die Preise für Ihr lokales Inventar in den Produktdaten mit den Preisen auf der Landingpage übereinstimmen.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn ein Nutzer auf eine Anzeige für lokales Inventar oder einen lokalen Produkteintrag auf Google klickt, erwartet er, dass der dort aufgeführte Preis mit dem Preis auf Ihrer Landingpage übereinstimmt. Sie bezahlen möglicherweise für nicht relevante Klicks, wenn ein Nutzer auf ein Produkt klickt und dann zu Google zurückkehrt, weil auf Ihrer Landingpage ein anderer Preis angezeigt wird.

• Preisangaben in Ihren Daten für Anzeigen für lokales Inventar stimmen nicht mit denen auf Ihrer Landingpage überein. Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass die Daten Ihrer Anzeigen für lokales Inventar bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte mit denen auf Ihrer Landingpage übereinstimmen. Wenn nach diesem Datum nicht übereinstimmende Daten gefunden werden, wird Ihr Konto gesperrt und Sie können keine Anzeigen für lokales Inventar und keine lokalen Einträge mehr ausliefern lassen.

Anleitung

Alle maximieren

Auf der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfache Implementierung) wird der landesweit gültige Preis eines Produkts angezeigt. In der folgenden Tabelle sehen Sie, aus welchem Feed und welchem Attribut der Preis für Ihre Anzeigen oder Produkteinträge mit lokal erhältlichen Produkten stammt.

Art der Verkäuferseite Feedquelle Preisattribut
Einfach Hauptfeed oder alter Feed mit lokal erhältlichen Produkten Preis [price] oder Sonderangebotspreis [sale_price]

Schritt 1: Sicherstellen, dass der Preis in Ihren Produktdaten mit dem auf Ihrer Landingpage übereinstimmt
  1. Analysieren Sie Ihren Aktualisierungsprozess, um zu sehen, wo das Problem liegen könnte:
    • Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für Produkte an, die abgelehnt wurden. Suchen Sie nach einem häufigen Problem in Ihren Produktdaten, das zu nicht übereinstimmenden Preisangaben führen kann.
    • Aktualisieren Sie Landingpage und Produktdaten gleichzeitig. Legen Sie einen Uploadzeitplan fest oder nutzen Sie die Content API, um Ihre Produktdaten umgehend zu aktualisieren. Mit einem solchen Zeitplan sorgen Sie dafür, dass Google dieselben Daten hat, die auch auf Ihrer Landingpage angezeigt werden.
  2. Sobald Sie das Problem behoben haben, aktualisieren Sie die Preis [price]-Attribute in Ihren Produktdaten, damit die Angaben mit denen auf der Landingpage übereinstimmen.
Schritt 2: Produktdaten noch einmal einreichen
  1. Nachdem Sie Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal einreichen:
Schritt 3: Warten, bis Ihre Daten noch einmal gecrawlt wurden
  1. Google crawlt die in Ihrem Merchant Center-Konto aufgeführten Produkte. Wenn wir dabei feststellen, dass die Preise in Ihren Feeddaten jetzt mit denen auf Ihrer Landingpage übereinstimmen, wird die Sperrung Ihres Kontos aufgehoben und Sie können wieder Anzeigen für lokales Inventar und lokale Einträge ausliefern lassen.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.

Tipp

Die richtigen Daten einsenden, wenn Sie preisreduzierte Produkte bewerben
  1. Wenn Sie mit dem Attribut „Sonderangebotspreis“ [sale_price] Produkte bewerben, deren Preise reduziert wurden, sollten Sie auch das Attribut „Sonderangebotszeitraum“ [sale_price_effective_date] einreichen, um anzugeben, wie lange dieses Angebot gilt.

Andernfalls besteht die Gefahr, dass Sie einen Sonderangebotspreis [sale_price] bewerben, der auf Ihrer Produkt-Landingpage nicht mehr aktiv ist. Dies würde zu nicht übereinstimmenden Preisen führen.