Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : code de magasin non valide

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Un ou plusieurs codes de magasin indiqués dans vos données d'inventaire en magasin n'ont pas pu être mis en correspondance avec un établissement du groupe d'établissements associé à votre compte Merchant Center. Examinez vos données d'inventaire en magasin et votre groupe d'établissements associé afin de comprendre pourquoi les codes de magasin indiqués dans votre flux d'inventaire ne correspondent à aucune valeur figurant dans votre fiche d'établissement.

Si tous les codes de magasin sont refusés, vérifiez que votre fiche d'établissement est associée à l'aide du bon propriétaire ou gestionnaire, et que le groupe d'établissements approprié a été sélectionné. Suivez ces instructions pour associer votre compte Merchant Center à votre fiche d'établissement.

Si votre compte Merchant Center et votre fiche d'établissement sont correctement associés, assurez-vous d'avoir attribué un code de magasin unique à chacun de vos établissements. Vos données d'inventaire en magasin ne peuvent pas être mises en correspondance si les codes de magasin ne figurent pas dans votre fiche d'établissement.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que tous les codes de magasin figurent dans votre fiche d'établissement, puis renvoyez vos données produit.

Remarque : La synchronisation de vos établissements dans votre compte Merchant Center peut prendre jusqu'à 24 heures. Nous vous recommandons donc d'importer votre flux d'inventaire 24 heures après l'association des comptes, ou après la mise à jour d'un code de magasin dans votre fiche d'établissement.

Instructions

Étape 1 sur 3 : Affichez les codes de magasin concernés

1. Dans Merchant Center, sélectionnez Produits dans le menu de navigation, puis cliquez sur Flux.
  2. Cliquez sur le nom de votre flux d'inventaire de produits en magasin.
  3. Dans l'onglet "Traitement", cliquez sur Télécharger le fichier.
  4. Ouvrez le fichier et filtrez les données par "Code de magasin non valide".

Étape 2 sur 3 : Déterminez pourquoi le code de magasin n'a pas été mis en correspondance

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Examiner les codes de magasin

Vérifiez que les codes de magasin identifiés comme "Code de magasin non valide" correspondent bien aux codes de magasin indiqués dans votre fiche d'établissement.

• Assurez-vous que vos codes de magasin ne contiennent pas d'erreur de lettre ou de chiffre dans votre flux d'inventaire ni dans votre fiche d'établissement.
  • Vérifiez si les codes de magasin appartiennent à un autre groupe d'établissements. Si le code de magasin appartient à un autre groupe d'établissements, ajoutez l'établissement au groupe d'établissements associé. Découvrez comment ajouter un établissement à d'autres groupes d'établissements.

2. Vérifier que tous vos établissements disposent d'un code de magasin

1. Dans la section "Établissements" du Gestionnaire de fiches d'établissement, filtrez les codes de magasin manquants en passant de la vue "Tous" à la vue "Codes de magasin manquants".
  2. Examinez la fiche d'établissement qui s'affiche et vérifiez que chaque établissement est bien associé à un code de magasin.
  3. Ajoutez les codes de magasin dans votre compte de fiche d'établissement ou dans les paramètres avancés de votre fiche dans la recherche Google.

3. Valider les adresses des fiches d'établissement

Vos magasins doivent disposer d'une vitrine physique accessible aux clients. Votre entreprise doit donc avoir une adresse valide. Découvrez comment ajouter ou modifier une adresse d'établissement dans votre fiche d'établissement.

4. Vérifier la fiche d'établissement associée

S'il ne manque aucun code de magasin dans votre groupe d'établissements et que tous les codes de magasin sont correctement orthographiés :

• Assurez-vous que le compte de fiche d'établissement associé correspond à la fiche qui inclut votre établissement.
  • Assurez-vous que le groupe d'établissements associé dans Merchant Center correspond au groupe qui inclut votre établissement.

5. Erreur "Codes de magasin non valides" malgré la correspondance

Si le problème persiste après l'ensemble des vérifications ci-dessus, réimportez votre flux d'inventaire au bout de 24 heures.

Étape 3 sur 3 : Renvoyez vos données produit

1. Après avoir modifié vos codes de magasin, renvoyez votre flux d'inventaire en utilisant l'une des méthodes ci-dessous :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus dans le rapport "Traitement".