Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o relatório "Competitividade do preço"

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O relatório de competitividade de preço mostra quanto outros varejistas estão cobrando pelos mesmos produtos que você vende. Você encontrará um preço médio para cada produto, o que pode ajudar a entender com qual preço outros varejistas atraem cliques, além de métricas agregadas de preços de mercado ao longo do tempo.

No relatório, há duas maneiras de segmentar e mostrar os dados:

• Ao analisar os dados por categoria, marca ou tipo de produto, é possível acompanhar sua competitividade em anúncios do Shopping e listagens gratuitas ao longo do tempo.
  • Ao visualizar dados por produto, você encontra informações sobre produtos individuais para os quais há uma métrica de comparativo de mercado disponível.

Este artigo explica como funciona o relatório "Competitividade do preço" no Merchant Center.

Benefícios

Use as informações de preço para definir os lances dos anúncios e determinar os preços dos produtos.

• Dê lances competitivos. Aproveite os relatórios de Benchmarks de preço para aumentar seus lances em produtos com preços competitivos.
  • Defina preços competitivos. Use os relatórios de comparação de preços para definir preços e estratégias de merchandising. Isso inclui identificar produtos, tipos de produto, marcas ou categorias com preços muito altos ou definir estratégias para criar promoções ou ofertas especiais.
  • Veja insights em grande escala com o Google BigQuery (você precisa ter uma conta do Google Cloud). Veja dados sobre competitividade de preços por meio do BigQuery do Google Cloud. Ao ativar essa opção, você pode desenvolver fluxos de trabalho personalizados usando seus próprios dados, coletar insights comerciais com informações sobre o gerenciamento de margens e muito mais. Saiba mais sobre o serviço de transferência de dados do Google BigQuery para o Merchant Center

Antes de começar

Além disso, as menções de "listagens gratuitas" neste artigo se referem somente às listagens gratuitas na guia "Shopping".

Como funciona

O relatório "Competitividade do preço" pode ser agrupado de acordo com o produto, o tipo de produto, a categoria ou a marca. Ao agrupar por produto ou clicar em Ver produtos, será aberta uma tabela detalhada com os dados de cada item.

Você pode filtrar os resultados do relatório de um período específico.

Produtos vendidos por poucos varejistas ou que não recebem muitos cliques em anúncios do Shopping ou nas listagens gratuitas não serão exibidos nesse relatório. Além disso, ele é exclusivo para anúncios do Shopping e listagens gratuitas. Por isso, não inclui dados de outros recursos, como anúncios de inventário local.

A vista do produto do relatório fornece apenas dados de produtos que já foram enviados à sua conta do Google Merchant Center e para os quais há métricas de referência disponíveis. As vistas de categoria, marca e tipo de produto consideram todo o histórico dos produtos.

Ao analisar dados por categoria, marca ou tipo de produto, você vai encontrar estas duas métricas:

Métrica O que ela mostra
Valor acima, igual ou abaixo do comparativo de mercado A porcentagem de instâncias em que seus produtos foram classificados em relação a outros, em que os seus valores estavam mais de 1% acima, entre +/- 1% de ou 1% abaixo do preço de mercado.
Sem comparativo de mercado A porcentagem de instâncias em que seus produtos foram classificados em relação a outros itens, em que não há dados suficientes para calcular o preço de mercado deste produto.

Ao analisar dados por produto, você vai encontrar estas métricas:

Métrica O que ela mostra
Seu preço O preço atual de um item, conforme definido pelo atributo de preço [price] ou, se estiver disponível e ativo, pelo atributo de preço promocional [sale_price].
Preço de mercado atual O preço médio ponderado por clique de um determinado produto de todos os varejistas que listam o mesmo item em anúncios do Shopping e listagens gratuitas. A correspondência com os produtos é feita com base no seu GTIN.

O preço de mercado é calculado usando dados coletados de um a sete dias antes da criação do relatório. Os produtos com um volume de cliques maior nos anúncios do Shopping ou listagens gratuitas terão um comparativo de mercado mais atualizado, com valor aproximado de um dia.

Como o comparativo de mercado é ponderado por cliques, as ofertas em alta terão mais peso no preço de mercado.
Diferença de preço em relação ao mercado atual A diferença percentual entre seu valor atual e o preço de mercado atual da média ponderada por clique do produto.
Diferença do preço de mercado histórico A diferença percentual média entre seu valor e o preço de mercado durante o período selecionado.

Como encontrar o relatório

Para consultar seu relatório "Competitividade do preço", siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Acesse a guia "Crescimento".
  3. Clique em Competitividade do preço.