Guida alle operazioni preliminari

Scegliere i programmi

Ognuno dei programmi Merchant Center, inclusi gli annunci Shopping, le piattaforme Google e Shopping Actions, offre un modo diverso per mostrare i tuoi prodotti ai clienti. Dopo aver inserito le informazioni sulla tua attività, puoi selezionare i programmi. Ti consigliamo di selezionare tutti quelli che soddisfano i tuoi obiettivi di business. Potrai aggiungere altri programmi o annullare quelli esistenti una volta completate le operazioni preliminari.

Non è necessario completare la procedura di implementazione tutta in una volta. I tuoi progressi vengono salvati automaticamente, perciò puoi tornare e completare i vari passaggi in un secondo momento. Nella pagina "Panoramica" di Merchant Center, vedrai lo stato di avanzamento relativo a ciascuno dei programmi selezionati nella sezione "Attività in sospeso".

Nota: per visualizzare un elenco completo dei programmi disponibili dopo aver creato l'account, fai clic su Crescita nel menu a sinistra, quindi su Gestione programmi. Le informazioni sui programmi pertinenti possono essere visualizzate anche nella pagina "Opportunità" dell'account Merchant Center. Puoi registrarti ed esplorare questi programmi in qualsiasi momento.

Scegli i programmi adeguati ai tuoi obiettivi

Scegli i programmi più adatti alle tue esigenze. Le informazioni che condividi quando ti registri a un programma verranno automaticamente completate in tutti gli altri programmi selezionati. Ciò significa che dovrai inserire le informazioni del programma, ad esempio i dati di prodotto o le norme di spedizione, una volta sola.

Piattaforme Google

Attiva la visualizzazione dei dati di prodotto sulle piattaforme Google per far sì che gli utenti abbiano la possibilità di trovare informazioni sui tuoi prodotti attraverso molteplici touchpoint su Google. Per mostrare i tuoi prodotti su Google non devi pagare nulla. Ulteriori informazioni sulle piattaforme Google

Disponibilità

Le piattaforme Google sono disponibili negli Stati Uniti.

Vantaggi

• Fornisci informazioni dettagliate su vasta scala. Le informazioni dettagliate sui prodotti possono essere visualizzate su Ricerca Google e in altri servizi Google.
  • Entra in contatto con i clienti, indipendentemente da posizione e dispositivo. Raggiungi i clienti nel momento in cui stanno cercando i tuoi prodotti.
  • Aumenta la tua visibilità. Attira il traffico verso il tuo sito web per il completamento dell'ordine.

Leggi le norme che devi rispettare per pubblicizzare i prodotti utilizzando le piattaforme Google.

Annunci Shopping

Con gli annunci Shopping, vengono utilizzati i dati di prodotto, anziché le parole chiave, per decidere quando e dove pubblicare i tuoi annunci. I dati di prodotto inviati a Merchant Center contengono informazioni dettagliate sui prodotti che vendi. Queste informazioni vengono utilizzate per abbinare la ricerca di un utente ai tuoi annunci e mostrare i prodotti più pertinenti. Ulteriori informazioni sugli annunci Shopping

Disponibilità

Gli annunci Shopping sono disponibili in oltre 40 paesi.

Vantaggi

• Lead più qualificati. Aumenta la qualità dei lead fornendo informazioni sui prodotti direttamente nei tuoi annunci. Ciò può aiutare le persone a prendere decisioni di acquisto più ponderate e renderle più propense a completare un acquisto sul tuo sito.
  • Gestione delle campagne incentrata sulla vendita al dettaglio. Anziché utilizzare le parole chiave, che sono lo strumento principale utilizzato da Google Ads per visualizzare prodotti pertinenti, gli annunci Shopping utilizzano gli attributi di prodotto definiti nel feed di dati di Merchant Center per mostrare i tuoi annunci nelle ricerche pertinenti.
  • Presenza più ampia. La ricerca di un utente può determinare la pubblicazione di più annunci Shopping, ma anche di un annuncio Shopping e un annuncio di testo contemporaneamente, se pertinenti. Ciò significa che la tua copertura per una singola ricerca potrebbe raddoppiare.
  • Rapporti efficaci e dati sulla concorrenza. Scopri il rendimento dei tuoi prodotti a qualsiasi livello di granularità. Ad esempio, puoi scoprire quanti clic ha ricevuto una determinata marca di scarpe con tacco alto semplicemente filtrando la visualizzazione dei prodotti. Non sono necessari nuovi gruppi di prodotti. Puoi utilizzare i dati di benchmarking per ottenere informazioni approfondite sulla concorrenza. Identifica le opportunità di crescita con i dati sulla quota impressioni e lo strumento Simulatore di offerta.

Tipi di annunci Shopping

Per pubblicizzare il tuo negozio e i tuoi prodotti, puoi utilizzare tre tipi di annunci Shopping:

• Annunci Shopping prodotto. Questi annunci mettono in evidenza i dettagli del prodotto in base ai dati di prodotto che hai inviato e vengono mostrati ai potenziali clienti che stanno cercando i tuoi prodotti.
  • Questi annunci vengono creati sulla base dei dati di prodotto che hai definito in Merchant Center. Ulteriori informazioni sui componenti di un annuncio Shopping prodotto.
  • Annunci Shopping vetrina. Questi annunci mettono in evidenza i dettagli del prodotto in base ai dati di prodotto che hai inviato e vengono mostrati ai potenziali clienti che stanno cercando i tuoi prodotti.
  • Possono essere creati in Google Ads raggruppando prodotti correlati. In questo modo, gli utenti possono confrontare vari prodotti e fare clic su quello che preferiscono. Ulteriori informazioni sui componenti di un annuncio Shopping vetrina.
  • Annunci catalogo locale. Questi annunci mettono in evidenza i prodotti correlati sulla Rete Display di Google in base ai dati di prodotto inviati per gli annunci di prodotti disponibili localmente.
  • Utilizzano i dati dei feed forniti dagli annunci di prodotti disponibili localmente per coinvolgere gli utenti sulla Rete Display di Google e incrementare le visite presso i tuoi negozi locali. Ulteriori informazioni sugli annunci catalogo locale.

Leggi le norme da rispettare quando utilizzi gli annunci Shopping.