Guía de incorporación

Configuración de Google Ads y vinculación de cuentas

Para poder configurar una campaña de Shopping, debe tener una cuenta de Google Ads vinculada con su cuenta de Merchant Center. De este modo, su campaña de Shopping podrá usar los datos de productos que usted envíe a su cuenta de Merchant Center. Tiene varias opciones:

1. Crear una nueva cuenta de Google Ads.
  2. Usar una cuenta de Google Ads existente a la que tenga acceso de administrador.
  3. Usar otras cuentas de Google Ads vinculadas con su cuenta de Merchant Center.
  4. Vincular otra cuenta de Google Ads con la de Merchant Center

1. Cómo crear una nueva cuenta de Google Ads.

Si no tiene una cuenta de Google Ads, puede crear una en Merchant Center. Haga clic en el ícono de herramientas , luego, en “Cuentas vinculadas” y, finalmente, en Crear cuenta para comenzar a crear su cuenta de Google Ads.

Deberá proporcionar los siguientes datos para crear su cuenta nueva:

• Zona horaria: Define la zona horaria en la que se basarán sus informes.
  • Moneda: Es la moneda con la que realiza las ofertas y establecen los presupuestos.

Ambas opciones se completarán automáticamente en función de su ubicación, pero puede seleccionar otras opciones en las listas desplegables. Tenga en cuenta que no podrá editar esta configuración más adelante.

2. Cómo usar una cuenta de Google Ads existente a la que tenga acceso de administrador

Si ya tiene acceso de administrador a una cuenta de Google Ads con el mismo ID de acceso que su cuenta de Merchant Center, puede usar esta cuenta de Google Ads para configurar su campaña de Shopping. En la página de configuración de anuncios de Shopping, haga clic en Vincular su cuenta o en el ícono de herramientas y, luego, en Cuentas vinculadas para iniciar el proceso.

Nota: Deberá tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads que quiere usar para crear una campaña de Shopping en Merchant Center. Si aceptó una invitación para obtener estos niveles de acceso a una cuenta de Google Ads pero aún no se los concedieron, comuníquese con el administrador de su cuenta de Google Ads. Más información sobre el acceso a las cuentas de Google Ads

3. Cómo usar otras cuentas de Google Ads vinculadas con su cuenta de Merchant Center

Es posible que existan una o más cuentas de Google Ads de propiedad de otros usuarios (p. ej., colegas de su organización) vinculadas desde su cuenta de Merchant Center. Aunque usted no tenga acceso a esas cuentas de Google Ads, puede elegir de la lista correspondiente la cuenta específica que desea utilizar para la campaña de Shopping y comunicarse con el propietario, quien podrá darle acceso a la cuenta de Google Ads, o bien acceder a Merchant Center para configurar una campaña de Shopping.

Si desea cambiar el estado de vinculación de una de estas cuentas de Google Ads, seleccione una de las siguientes opciones:

• “Activar” permitirá que una cuenta de Google Ads vinculada acceda a su cuenta de Merchant Center.
  • “Desactivar” inhabilitará el vínculo entre la cuenta de Google Ads y su cuenta de Merchant Center.
  • “Quitar” suprimirá de forma permanente el vínculo entre la cuenta de Google Ads y su cuenta de Merchant Center.

4. Cómo vincular otra cuenta de Google Ads

Si hay una cuenta de Google Ads que usted desea vincular con su cuenta de Merchant Center para crear una campaña de Shopping (p. ej., la de una agencia publicitaria que administre sus campañas de anuncios), haga clic en el ícono de herramientas y, luego, en Cuentas vinculadas. A continuación, haga clic en el ícono de signo más de la sección “Otras cuentas de Google Ads”. Ingrese el ID de cliente de Google Ads de esa cuenta y guarde la información. De este modo, el propietario de la cuenta de Google Ads vinculada podrá acceder a Google Ads y configurar campañas directamente desde allí.