Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O recurso de retirada no mesmo dia pode direcionar os clientes para seu site, quando eles clicam em um anúncio que mostra um produto disponível na loja física. Ao direcionar clientes para o site em vez da vitrine local hospedada pelo Google, é possível gerenciar e rastrear toda a experiência dos clientes.

Este artigo ajuda você a entender como o recurso funciona e o que é necessário para seu feed principal e seu site.

Como funciona

1. O cliente clica em um anúncio de inventário local com anotação de distância e o texto de disponibilidade para retirada.
  2. O Google envia um código da loja do Perfil da Empresa com o item disponível para o varejista.
  3. O varejista gera a página de destino personalizada da loja para o produto que foi clicado.
  4. No site do varejista, o cliente tem a opção de comprar ou reservar o produto on-line e retirá-lo em uma loja próxima.

Você precisa direcionar os clientes à loja que o Google exibe no URL gerado pelo clique do cliente, mesmo que seja possível detectar a localização deles automaticamente.

Etapa 1: avalie os requisitos do site

Para se qualificar para a retirada no mesmo dia com uma vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), seu site precisa atender a estes requisitos:

• Cumprir os requisitos de feed e da página de destino da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
  • Capacidade para mostrar uma vitrine local com base nos códigos da loja transmitidos da conta de Perfis de Empresa para preencher preços e disponibilidades específicos da loja na página do produto.
  • Exibir a opção de retirar um produto na página de destino ou no processo de finalização da compra. A disponibilidade local do produto na loja precisa estar claramente visível apenas na página de destino do produto.
  • Exibir a disponibilidade de um item para retirada na loja diretamente na página de destino ou mostrando um seletor de lojas com a opção de exibir essa disponibilidade. A disponibilidade local do item na loja precisa estar claramente visível apenas na página de destino do produto.
  • Como alternativa, a seleção da loja para retirada pode ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adiciona um item ao carrinho.
    • A disponibilidade de um item para retirada na loja pode aparecer após o usuário clicar em um link (por exemplo: "Verificar disponibilidade local") ou informar um CEP ou endereço.
    • Depois que o cliente clica ou insere as informações necessárias, seu site precisa mostrar a disponibilidade de um item para retirada na loja e a localização da loja mais próxima.
      • A disponibilidade de um item para retirada na loja que aparece precisa corresponder às opções de retirada exibidas no seu feed.
      • A disponibilidade para retirada precisa aparecer antes que os clientes insiram a forma de pagamento.
        Importante: a disponibilidade para retirada pode ser diferente da disponibilidade local da loja. Para implementar a retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), é necessário que a disponibilidade local do item na loja apareça claramente na página de destino do produto quando a página for aberta. Já a disponibilidade de retirada para uma loja selecionada pode aparecer durante o processo de finalização da compra.
  • Na página de destino, mostre o preço do produto disponível na loja física ou verifique se os preços na loja física correspondem aos preços on-line, caso só esses últimos apareçam no site.
  • Indicar uma tarifa de retirada (caso haja essa cobrança).
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros endereços para retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Permitir que os clientes concluam o pedido no site. Por exemplo, finalizar a compra ou reservar o item.
  • Você precisará enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: usando e-mail e SMS).
  • Mostrar o nome e as informações de localização da loja na página de destino.
    • Verifique se as informações sobre a loja, como nome, endereço, preço do produto e disponibilidade na loja física, estão claramente visíveis quando a página é acessada, mesmo que o cliente não interaja com ela. Essas informações precisam estar visíveis após o carregamento, sem que os usuários precisem rolar a página.
      • O nome e a cidade da loja podem representar a localização da loja no primeiro acesso à página, se o endereço completo da loja for exibido quando o cliente clicar para ver os detalhes da localização ou mudar para outros endereços.
Observação: é possível usar o preço on-line ou da loja física quando o cliente finaliza a compra com a opção de retirada na loja. No entanto, se o cliente escolhe a retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), o Google mostra o preço da loja física nos anúncios de inventário local.

Recomendações para sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas sugestões:

• Informe o horário limite para retirada antes de adicionar o item ao carrinho ou na página de finalização da compra.
    • Os clientes precisam saber quando a retirada vai ser baseada no horário em que eles fizeram o pedido (por exemplo: "Os pedidos precisam ser feitos até as 16h" ou "Faça o pedido hoje e retire esta noite" e assim por diante).
  • Permita que os clientes vejam suas opções de entrega e retirada sem precisar ter um cadastro no site (por exemplo: ofereça a opção "Finalizar compra como convidado").
  • Permita que os clientes vejam as opções de entrega e retirada sem precisar informar um endereço.

Etapa 2: atualize os atributos do feed

Além dos requisitos de feed para a versão completa da vitrine local hospedada pelo comerciante (veja a lista completa), os atributos para retirada no mesmo dia abaixo precisam ser adicionados ao feed relevante. Para mais detalhes, consulte a especificação dos dados de produtos locais.
Atributo Opcional ou obrigatório? Feed Possíveis valores
Método de retirada [pickup_method]

Obrigatório

Opcional a partir de 1º de setembro de 2024

Feed principal ou feed de inventário de produtos locais
  • buy
  • reserve
  • not_supported
Opções de retirada [pickup_SLA] Obrigatório Feed principal ou feed de inventário de produtos locais
  • same_day
  • next_day
Link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL
Parâmetro ValueTrack {store_code} em link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL com o parâmetro ValueTrack {store_code}
Link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL

Adicionar os atributos de método de retirada e opções de retirada aos feeds

Se a retirada no mesmo dia estiver disponível para todas as lojas com as mesmas opções

Se a mesma oferta de retirada no dia estiver disponível em todas as lojas, adicione os atributos necessários aos itens adequados no feed principal. Por exemplo: um cliente poderá comprar e retirar a televisão XYZ no mesmo dia em qualquer uma das suas lojas do país.

Ao enviar o atributo de opções de retirada [pickup_sla] no feed principal, você precisa definir a opção com a data máxima para todas as lojas. Isto é, quando um produto tem a opção de entrega no "mesmo dia" para a maioria das lojas, mas no "dia seguinte" para outras, você precisa enviar as opções desse item como "dia seguinte". Para definir valores do atributos de opções de retirada [pickup_SLA] ou método de retirada [pickup_method] específicos da loja, eles precisam ser habilitados no feed de inventário de produtos locais.

Se a opção "retirada no mesmo dia" está disponível apenas para lojas específicas

Adicione os atributos de método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_sla] ao feed de inventário de produtos locais quando a oferta de retirada no mesmo dia estiver disponível apenas para lojas específicas ou se cada loja tiver métodos ou opções de retirada diferentes.

Se a opção "retirada no mesmo dia" não está disponível para uma loja ou produto específico

Se um produto do feed principal não estiver qualificado para retirada no mesmo dia, defina o atributo de método de retirada [pickup_method] como indisponível not_supported. Por outro lado, se o produto não estiver qualificado para retirada no mesmo dia em lojas específicas, defina o atributo de método de retirada [pickup_method] como indisponível not_supported no feed de inventário de produtos locais.

Observação: se o atributo método de retirada [pickup_method] estiver definido como "not_supported", deixe as opções de retirada [pickup_sla] em branco.
Importante:
Os valores dos atributos método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_sla] fornecidos no feed de inventário local substituem qualquer método ou opção de retirada no feed principal.

Adicionar aos feeds os atributos de modelo de link, modelo de link para dispositivos móveis e redirecionamento de anúncios

As estruturas de URL variam entre os sites. Os códigos de loja podem ser parâmetros de URL ou fazer parte de um caminho do URL. Veja os exemplos abaixo:

Exemplo: {store_code} [código_da_loja] como parâmetro de URL

itemid título [title] price [preço] link_template ads_redirect
123 Barraca de acampamento para duas pessoas - Série Adventure 249.99 USD http://mikemart.com/123?store={store_code} http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value

Exemplo: código da loja {store_code} como parte do caminho do URL

itemid título [title] price [preço] link_template ads_redirect
abc Lanterna de LED e estojo US$ 19,99

http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

http://acmestores.com/456/store/
{store_code}?trackingParameter=value

Observação: se você estiver enviando o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] e/ou link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] no seu feed principal, será necessário incluir o parâmetro ValueTrack {store_code} para ambos.

Verifique se o URL de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] corresponde ao URL do link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template]. Quando não há correspondência entre os URLs, o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] é recusado.
Importante:
Verifique e reivindique o URL do seu site. Confira se o URL do site registrado no Merchant Center corresponde ao domínio no atributo link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template]. Se o URL do site não coincidir com o domínio registrado, saiba como resolver esse problema.

Etapa 3: envie sua conta para revisão

Depois de atualizar os atributos do feed e revisar os requisitos da página de destino, solicite uma revisão da sua conta.

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e selecione Configuração dos anúncios de inventário local em "Ferramentas".
  3. Selecione o país em que você quer ativar o recurso "Retirada no mesmo dia".
  4. Na seção "Retirada no mesmo dia", marque a caixa de seleção "Meu site permite que os clientes comprem on-line e retirem o produto na loja".
  5. Na seção "Exemplo de página de destino do produto", forneça o link de uma das páginas de destino na caixa de texto.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google analisará o link para garantir que a funcionalidade do seu site atende aos requisitos da página de destino para retirada no mesmo dia com o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
  8. Depois que o Google analisar sua conta, você receberá uma notificação na conta do Merchant Center sobre a ativação do recurso. Caso sua conta não esteja em conformidade com os requisitos, a notificação incluirá as etapas para resolver esse problema.