In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Funzionalità Ritira in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

La funzionalità Ritira in giornata ti consente di indirizzare i clienti al tuo sito web quando fanno clic su un annuncio che mostra un tuo prodotto locale. Indirizzando i clienti al tuo sito web, invece che alla vetrina locale su Google, puoi gestire e monitorare sotto ogni aspetto la loro esperienza di acquisto.

Questo articolo ti aiuta a capire come funziona questa funzionalità e quali requisiti devono soddisfare il feed principale e il sito web.

Come funziona

1. Un cliente fa clic su un annuncio di inventario locale provvisto di annotazione relativa alla distanza e testo sulla disponibilità del ritiro.
  2. Google trasmette al rivenditore il codice negozio del profilo dell'attività relativo al negozio in cui l'articolo è disponibile.
  3. Il rivenditore genera la pagina di destinazione del prodotto selezionato personalizzata per quel negozio.
  4. Sul sito web del rivenditore, il cliente ha quindi la possibilità di acquistare o prenotare il prodotto online per poi ritirarlo nel negozio nelle vicinanze.

Devi indirizzare di volta in volta i clienti al negozio trasmesso da Google nell'URL generato in seguito al loro clic, anche se sei in grado di rilevare autonomamente la posizione dei clienti.

Passaggio 1: esamina i requisiti del sito web

Per essere idoneo alla funzionalità Ritira in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa), il tuo sito web deve soddisfare questi requisiti:

• Deve soddisfare i requisiti della pagina di destinazione e del feed della vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).
  • Deve essere in grado di mostrare una vetrina locale in base ai codici negozio trasmessi dai profili delle tue attività, così da compilare prezzi e disponibilità specifici del negozio sulla pagina del prodotto.
  • L'opzione per ritirare un prodotto deve essere visibile sulla pagina di destinazione o nel flusso di pagamento. Tieni presente che la disponibilità locale del prodotto in negozio deve essere chiaramente visibile solo nella pagina di destinazione del prodotto.
  • Deve mostrare la disponibilità del ritiro in negozio di un articolo, direttamente sulla pagina di destinazione o tramite un selettore di negozio con l'opzione per visualizzare la disponibilità del ritiro in negozio. Tieni presente che la disponibilità locale dell'articolo in negozio deve essere chiaramente visibile solo nella pagina di destinazione del prodotto.
  • La selezione del negozio in cui effettuare il ritiro può avvenire nel flusso di pagamento, dopo che un cliente ha aggiunto un articolo al carrello.
    • La disponibilità del ritiro in negozio di un articolo può essere visualizzata dopo aver fatto clic su un link (ad es. "Verifica disponibilità locale") o dopo aver inserito un codice postale o un indirizzo.
    • Dopo che un cliente fa clic o inserisce le informazioni richieste, il sito deve visualizzare la disponibilità del ritiro in negozio di un articolo e la sede del negozio locale.
      • La disponibilità del ritiro in negozio di un articolo visualizzata deve corrispondere al contratto di servizio per il ritiro fornito nel tuo feed.
      • La disponibilità del ritiro deve essere indicata prima che i clienti debbano inserire il metodo di pagamento.
        Importante: la disponibilità del ritiro può essere diversa dalla disponibilità locale in negozio. Per applicare il ritiro in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa), devi garantire che la disponibilità locale dell'articolo in negozio sia chiaramente visibile nella pagina di destinazione del prodotto all'apertura della pagina, mentre la disponibilità del ritiro in un negozio selezionato può essere mostrata durante il flusso di pagamento.
  • Nella pagina di destinazione, il sito deve mostrare il prezzo del prodotto locale del negozio oppure garantire che i prezzi locali corrispondano ai prezzi online, se vengono visualizzati solo questi ultimi.
  • Dev'essere indicata la tariffa di ritiro (nel caso in cui venga addebitato un costo).
    • Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio.
  • Deve essere offerta la possibilità di selezionare altre sedi del negozio per il ritiro.
    • Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio.
  • I clienti devono avere la possibilità di completare l'ordine (ad es. concludere l'acquisto o prenotare l'articolo) sul tuo sito web.
  • Deve essere inviato un messaggio di conferma per il ritiro quando l'ordine è pronto (ad es. invio di email ed SMS).
  • Devono essere mostrate le informazioni relative al nome e alla sede del negozio sulla pagina di destinazione.
    • Le informazioni locali, ad esempio il nome e la sede del negozio, il prezzo del prodotto locale e la relativa disponibilità, devono essere chiaramente visibili all'apertura della pagina, senza che sia necessaria alcuna interazione del cliente. Queste informazioni devono essere visibili al visitatore subito dopo il caricamento della pagina, senza bisogno di scorrere.
      • Alla prima apertura della pagina, la sede del negozio può essere indicata visualizzando nome del negozio e città, se l'indirizzo completo del negozio viene mostrato quando il cliente fa clic per visualizzare i dettagli della sede del negozio o per cambiarla.
Nota: quando un cliente si avvale del ritiro in negozio, puoi utilizzare sia il prezzo online sia quello locale per il pagamento. Tuttavia, con il ritiro in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa), Google mostra il prezzo locale negli annunci di inventario locale.

Consigli per il sito web

Oltre a soddisfare i requisiti illustrati sopra, è consigliabile che il sito web:

• Mostri l'orario limite per il ritiro prima di aggiungere l'articolo al carrello o alla pagina di pagamento.
    • Consenta ai clienti di capire quando verrà effettuato il ritiro in base all'orario in cui effettueranno l'ordine (ad es. "Gli ordini devono essere effettuati entro le 16" o "Ordina oggi, ritira stasera" e così via).
  • Consenta ai clienti di visualizzare le opzioni per l'evasione dell'ordine prima di creare un account (deve essere disponibile, ad esempio, un'opzione di pagamento senza registrazione).
  • Consenta ai clienti di visualizzare le opzioni per l'evasione dell'ordine prima di inserire i dati dell'indirizzo.

Passaggio 2: aggiorna gli attributi dei feed

In aggiunta ai requisiti dei feed richiesti per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa) (vedi elenco completo), è necessario aggiungere al feed pertinente i seguenti attributi relativi al ritiro in giornata. Per informazioni dettagliate, consulta la Specifica dei dati di prodotto locali.
Attributo Obbligatorio o facoltativo? Feed Valori possibili
Metodo di ritiro [pickup_method]

Obbligatorio

Facoltativo a partire dal 1° settembre 2024

Feed principale o feed di inventario locale dei prodotti
  • buy
  • reserve
  • not_supported
Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] Obbligatorio Feed principale o feed di inventario locale dei prodotti
  • same_day
  • next_day
Link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] Obbligatorio Feed principale parametro URL o percorso dell'URL
Parametro ValueTrack {store_code} nell'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] Obbligatorio Feed principale parametro URL o percorso dell'URL con parametro ValueTrack {store_code}
Link mobile per la vetrina locale ospitata dal commerciante [mobile_link_template] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL
Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL

Aggiungere gli attributi metodo di ritiro e contratto di servizio per il ritiro ai feed

Se il ritiro in giornata è disponibile per tutti i negozi con lo stesso accordo sul livello del servizio

Quando l'offerta di ritiro in giornata è disponibile alle stesse condizioni in tutti i negozi, aggiungi gli attributi obbligatori agli articoli appropriati nel tuo feed principale (ad es. un cliente può acquistare e ritirare lo stesso giorno il televisore XYZ in uno qualsiasi dei tuoi negozi su tutto il territorio nazionale).

Quando invii l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] nel feed principale, devi impostare uno SLA (accordo sul livello del servizio) con un tempo di ritiro massimo per tutti i tuoi negozi. Di conseguenza, se per un prodotto lo SLA è "stesso giorno" per la maggior parte dei tuoi negozi, ma "giorno successivo" per alcuni negozi, lo SLA da specificare per questo prodotto sarà "giorno successivo". Per impostare un valore dell'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] o metodo di ritiro [pickup_method] specifico per un singolo negozio, dovrai inviarlo nel feed di inventario locale dei prodotti.

Se il ritiro in giornata è disponibile soltanto in determinati negozi

Aggiungi gli attributi obbligatori metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] al tuo feed di inventario locale dei prodotti quando l'offerta di ritiro in giornata è disponibile soltanto in determinati negozi oppure singoli negozi offrono un metodo di ritiro o un contratto di servizio per il ritiro differente.

Se il ritiro in giornata non è disponibile in un determinato negozio o per un prodotto specifico

Se un prodotto nel feed principale non è idoneo per il ritiro in giornata, imposta l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] su "not_supported". Se, invece, il prodotto non è idoneo per il ritiro in giornata in determinati negozi, imposta l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] su "not_supported" nel feed di inventario locale dei prodotti.

Nota: se l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] è impostato su "not_supported", puoi lasciare vuoto l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla].
Importante:
I valori forniti nel feed di inventario locale per gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] sovrascriveranno qualsiasi valore specificato per questi attributi nel feed principale.

Aggiungere gli attributi modello link, modello per link mobile e reindirizzamento degli annunci ai feed

La struttura dell'URL varia da un sito all'altro. I codici negozio possono essere parametri URL o parte del percorso dell'URL. Esamina i seguenti esempi:

Esempio: {store_code} come parametro URL

itemid title price link_template ads_redirect
123 Tenda da campeggio a due posti (Serie avventura) 249.99 EUR http://mikemart.com/123?store={store_code} http://mikemart.com/123?store=
{store_code}&trackingParameter=value

Esempio: {store_code} come parte del percorso dell'URL

itemid title price link_template ads_redirect
abc Torcia a LED con custodia per il trasporto 19.99 EUR

http://acmestores.com/456/
store/{store_code}

http://acmestores.com/456/store/
{store_code}?trackingParameter=value

Nota: se invii già l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] e/o l'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template] nel feed principale, devi includere il parametro ValueTrack {store_code} per entrambi.

Assicurati che l'URL dell'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] corrisponda a quello dell'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template]. Se gli URL non corrispondono, l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] verrà rifiutato.
Importante:
Verifica e rivendica l'URL del tuo sito web e assicurati che l'URL del sito web registrato in Merchant Center corrisponda al dominio specificato nell'attributo link per la vetrina locale ospitata dal commerciante [link_template]. Se l'URL del sito web non corrisponde al dominio registrato, scopri come risolvere questo problema.

Passaggio 3: richiedi la revisione del tuo account

Una volta aggiornati gli attributi dei feed ed esaminati i requisiti della pagina di destinazione, richiedi una revisione del tuo account:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e seleziona Configurazione degli annunci di inventario locale in "Strumenti".
  3. Seleziona il paese in cui vuoi attivare la funzionalità Ritira in giornata.
  4. Nella sezione "Ritira in giornata", seleziona la casella "Il mio sito web consente agli acquirenti di acquistare online e ritirare in negozio".
  5. Fornisci un link a una delle pagine di destinazione dei tuoi prodotti nell'apposita casella presente nella sezione "Esempio di pagina di destinazione del prodotto".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà a revisione questo link per verificare che la funzionalità del tuo sito web sia conforme ai requisiti della pagina di destinazione per la funzionalità Ritira in giornata con la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).
  8. Dopo che Google avrà esaminato il tuo account, riceverai una notifica nel tuo account Merchant Center che ti informerà che la funzionalità è attiva. Se il tuo account risulta non conforme, riceverai una notifica nel tuo account Merchant Center con i passaggi da seguire per risolvere il problema.