In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

E-Mail-Einstellungen des Merchant Center-Kontos ändern

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Sie können festlegen, welche Arten von E-Mails die jeweiligen Nutzer eines Merchant Center-Kontos erhalten sollen. Sie haben die Wahl zwischen Servicemitteilungen, Neuigkeiten und Tipps, Umfragen und Pilotprojekten, Empfehlungen, Benachrichtigungen zu Produktdaten, Bestellungen, Rücksendungen und Berichten. Je nach Zugriffsebene des Kontos gibt es verschiedene Möglichkeiten, diese Einstellungen zu ändern.

Einstellungen im Merchant Center ändern (für alle Nutzer)

So können alle Nutzer ihre eigenen E-Mail-Einstellungen direkt im Merchant Center ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter „E-Mail-Benachrichtigungen“ aus, welche Arten von Merchant Center-E-Mails Sie erhalten möchten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Administratoren erhalten Servicemitteilungen automatisch und können den Erhalt nicht deaktivieren.

Einstellungen über Merchant Center-E-Mails ändern (für alle Nutzer und E-Mail-Kontakte)

So kann jeder Nutzer seine E-Mail-Einstellungen über eine vom Merchant Center erhaltene E-Mail ändern:

1. Klicken Sie in einer beliebigen Merchant Center-E-Mail auf den Deaktivierungs- oder Abmeldelink.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen neben jeder Art von E-Mail, die Sie nicht mehr oder von nun an neu erhalten möchten.
  3. Wenn Sie keine E-Mails erhalten möchten, klicken Sie auf Alle abbestellen.