Solução de problemas com o código do símbolo do Google Avaliações do Consumidor

Neste artigo descrevemos alguns erros comuns que você pode encontrar ao implementar o código do símbolo do Google Avaliações do Consumidor.

O símbolo não está visível ou há outros problemas de exibição

O símbolo pode aparecer em uma das seguintes formas:

• Flutuante: ele aparece na parte inferior direita ou esquerda da página.
  • Inline: ele aparece onde o snippet foi inserido.
  • Com a classificação do vendedor: ele inclui a avaliação com estrelas, se houver.
  • Sem a classificação do vendedor: ele não inclui a avaliação com estrelas.

Se o símbolo não estiver visível na página, verifique a existência destes problemas:

Problema Diagnóstico
Acessar a página em dispositivos móveis O símbolo do Google Avaliações não é exibido em smartphones ou tablets.
A código fonte HTML não tem o código do símbolo e do idioma Veja o código fonte HTML no navegador e verifique se apenas uma instância dos blocos de código do símbolo aparece na página.
O símbolo está fora da tela ou é ocultado por outros elementos O símbolo provavelmente está renderizado além dos limites da área visível. Role a página na vertical e na horizontal para ver o símbolo.
O texto do símbolo está sempre em inglês, independentemente da configuração de idioma, e as avaliações com estrelas estão destacadas em cinza Esse é o comportamento esperado se você não alcançou o limite para exibir suas avaliações. São necessárias cem ou mais avaliações do vendedor em um determinado país.
Uma avaliação do vendedor é exibida em algumas colunas, mas não em outras O símbolo mostrará as classificações do vendedor em um país.

Há erros de JavaScript na página

A tabela abaixo lista causas comuns de problemas com o JavaScript:

Problema Diagnóstico
O ID do comerciante está ausente ou é inválido

Ao implementar o código do símbolo, é obrigatório inserir o ID do comerciante (merchant_id). Defina esse valor na chamada para a função render () no bloco de JavaScript do símbolo. É possível descobrir o ID do comerciante no Google Merchant Center.

O DOCTYPE precisa ser HTML 5

Verifique se todas as páginas que usam o snippet contêm o DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

O parâmetro position é inválido

O valor do parâmetro opcional position pode ser uma das seguintes strings:

• "BOTTOM_LEFT"
  • "BOTTOM_RIGHT"
  • "INLINE"

O parâmetro lang é inválido

O valor do parâmetro lang no bloco de idioma precisa ser um dos valores listados acima. Coloque a string entre aspas. Se você não especificar o idioma, usaremos a configuração de idioma do navegador do usuário.
Seu navegador não é compatível Seu navegador precisa ser compatível com HTML 5. Atualize seu navegador para a versão mais recente.