Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre les problèmes liés au module d'activation des enquêtes

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article décrit quelques erreurs courantes que vous pouvez rencontrer lors de l'intégration du module d'activation des enquêtes.

Le module d'activation n'est pas visible

Si le module d'activation n'est pas visible sur votre page de confirmation de commande, vous rencontrez peut-être l'un des problèmes suivants :

Problème Diagnostic
Le code source HTML ne contient pas le code du module d'activation Affichez le code source HTML dans votre navigateur et vérifiez que le bloc de code du module d'activation apparaît exactement une fois sur la page.
Le module d'activation apparaît en dehors de l'écran ou est masqué par d'autres éléments Le module est peut-être affiché en dehors de la zone visible. Faites défiler la page.
Votre navigateur n'est pas compatible Votre navigateur doit être compatible avec le langage HTML5. Installez la dernière version disponible.
Intégration à une plate-forme d'e-commerce Certaines plates-formes d'e-commerce peuvent présenter des problèmes de compatibilité. Contactez votre fournisseur de solutions e-commerce pour connaître les options d'intégration.
La page de confirmation se trouve sur un domaine différent Si un système tiers est chargé du processus de règlement, il doit rediriger l'utilisateur vers une page de confirmation sur votre domaine.
Le code du module d'activation est ajouté dans Google Tag Manager Il est actuellement impossible d'intégrer le code du module d'activation via Google Tag Manager.

La page rencontre des erreurs JavaScript

Le tableau suivant répertorie les problèmes fréquemment rencontrés avec le code JavaScript du module d'activation :

Problème Diagnostic
Valeurs des espaces réservés Remplacez l'espace réservé au-dessus du message par les valeurs dynamiques spécifiques à votre site.
Il manque un paramètre obligatoire

Lors de l'intégration du code du module d'activation, les paramètres suivants sont obligatoires :

• merchant_id
  • order_id
  • email
  • delivery_country
  • estimated_delivery_date
Le DOCTYPE doit être HTML 5

Assurez-vous que votre page de confirmation de commande utilise le DOCTYPE HTML 5 :

<!DOCTYPE html>

La valeur du paramètre estimated_delivery_date est incorrecte La date doit être au format AAAA-MM-JJ, où AAAA correspond aux quatre chiffres de l'année, MM correspond aux deux chiffres du mois, et JJ correspond aux deux chiffres du jour. La valeur est une chaîne entre guillemets. Par exemple, "2016-09-13".
La valeur opt_in_style est incorrecte

La valeur du paramètre opt_in_style doit correspondre à l'une des chaînes suivantes :

• "CENTER_DIALOG"
  • "BOTTOM_RIGHT_DIALOG"
  • "BOTTOM_LEFT_DIALOG"
  • "TOP_RIGHT_DIALOG"
  • "TOP_LEFT_DIALOG"
  • "BOTTOM_TRAY"
Le site Web n'utilise pas le protocole HTTPS Toutes les pages de confirmation doivent utiliser le protocole HTTPS.
Incohérence de l'URL du site Web Le code du module d'activation doit être intégré sur la même URL de site Web que celle validée et revendiquée dans Merchant Center. Ce problème génère habituellement une erreur JavaScript 404.

Enquête non reçue

Problème Diagnostic
Adresse e-mail incorrecte Assurez-vous que le format des adresses e-mail fournies dans le module est correct, sans quoi les e-mails d'enquête ne seront pas envoyés.
Codes pays incorrects Assurez-vous de renseigner des codes pays corrects dans le module d'activation. Ces codes doivent respecter la norme ISO 3166-1 alpha-2. Aucune erreur ne sera générée en cas de codes pays incorrects, mais l'enquête ne sera pas envoyée.
Il ne s'est pas écoulé suffisamment de temps

Assurez-vous que la date ESTIMATED_DELIVERY_DATE de la commande est passée. Les clients qui acceptent de participer à l'enquête reçoivent un e-mail leur demandant d'évaluer leur expérience d'achat quelques jours après la date de livraison estimée de la commande, que vous avez renseignée dans le module d'activation des enquêtes.

Notez également que les informations affichées sur les graphiques Merchant Center peuvent être retardées d'une semaine.