Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Questions fréquentes sur la collecte d'avis sur les produits

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

La collecte d'avis sur les produits via Google Avis clients a-t-elle un impact sur la note de mon magasin ?

Non, la collecte d'avis sur les produits via Google Avis clients n'a aucune conséquence sur la note de votre magasin. Elle permet de calculer les notes sur les produits que vous vendez sur votre site et n'a aucun impact sur la note du magasin. Tout afficher

J'ai inséré le nouveau code pour collecter des avis sur les produits. Quand ces avis seront-ils visibles dans mes annonces ?

Les avis sur les produits seront visibles dans vos annonces Shopping ainsi que dans l'onglet "Shopping" dès que nous en aurons recueilli en votre nom. Pour cela, il faut que nous recevions un code GTIN valide via le module d'activation pour des commandes passées sur votre site.

Veuillez noter que nous devons recevoir au moins trois avis sur un produit pour commencer à les afficher. Si aucune note ne s'affiche alors que vous avez fourni un code GTIN, il est possible que nous n'ayons pas encore reçu suffisamment d'avis sur le produit concerné. En outre, lorsque des avis sont recueillis par Google Avis clients, ils ne s'affichent pas toujours immédiatement avec les autres avis sur la fiche du produit.

Puis-je cesser de recueillir des avis sur les produits via Google Avis clients si je ne souhaite pas utiliser cette fonctionnalité ?

Oui, la collecte d'avis sur les produits via Google Avis clients n'est pas obligatoire. Si vous ne souhaitez plus utiliser cette fonctionnalité, supprimez simplement et à tout moment la ligne de code "products" dans l'extrait de code du module d'activation sur votre site. Lorsque vous supprimez cette ligne, Google ne recueille plus aucun code GTIN à partir des commandes passées sur votre site, et vous ne recevez plus d'avis sur les produits de la part de vos clients.

Veuillez noter que si vous décidez d'interrompre la collecte d'avis sur les produits via Google Avis clients, les notes n'apparaîtront plus dans vos annonces Shopping ni dans vos fiches produit dans l'onglet "Shopping".

Dans le module d'activation ci-dessous, supprimez la ligne de code en surbrillance pour arrêter de collecter des codes GTIN via Google Avis clients.

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
async defer>
</script>

<script>
window.renderOptIn = function() {
window.gapi.load("surveyoptin", function() {
window.gapi.surveyoptin.render(
{
// REQUIRED
"merchant_id": "
MERCHANT_ID",
"order_id": "
ORDER_ID",
"email": "
CUSTOMER_EMAIL",
"delivery_country": "
COUNTRY_CODE",
"estimated_delivery_date": "
YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

});
});
}
</script>
<!-- END GCR Opt-in Module Code →

Si je décide de cesser de collecter des avis via Google Avis clients, comment sont traités ceux qui ont déjà été collectés depuis mon site ?

Si vous cessez de recueillir des avis sur les produits via Google Avis clients, les avis qui ont déjà été collectés depuis votre site resteront visibles sur la fiche produit de chaque article remplissant les conditions requises. Cependant, ils n'apparaîtront plus dans vos annonces Shopping ni dans vos fiches produit sur Google.

Puis-je cesser de collecter des notes de magasin via Google Avis clients, mais continuer à collecter des notes sur les produits ?

La collecte de notes sur les produits est un module facultatif de Google Avis clients, tandis que le module principal recueille des avis pour calculer la note de votre magasin. Si vous désactivez le module de collecte d'avis pour la note du magasin, vous ne pourrez donc plus recueillir de notes sur les produits via Google Avis clients.

Mon site Web utilise toujours les anciens extraits de code de Google Marchands de confiance. Puis-je utiliser cette nouvelle fonctionnalité de collecte d'avis sur les produits ?

Si votre site utilise toujours les anciens extraits de code de Google Marchands de confiance, vous devez mettre à jour votre code source et insérer le nouvel extrait de code Google Avis clients si vous voulez utiliser la nouvelle fonctionnalité de collecte d'avis sur les produits. Vous devez supprimer le code du module d'activation de Google Marchands de confiance et le code du badge de votre site, puis suivre les instructions fournies dans le guide d'intégration technique de Google Avis clients pour ajouter l'extrait de code du nouveau module d'activation (et éventuellement le nouvel extrait de code du badge) à votre site.

Une fois cela fait, procédez comme suit pour commencer à utiliser la nouvelle fonctionnalité de collecte d'avis sur les produits :

1. Dans le code source de votre site, recherchez l'extrait de code du nouveau module d'activation de Google Avis clients présenté ci-dessus.

2. Ajoutez la nouvelle ligne "products" sous la ligne "opt_in_style".

// FACULTATIF
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

La ligne ci-dessus répertorie les produits de la commande d'un client en tant qu'ensemble d'objets "gtin" JSON dans un tableau "products". Cette ligne ne contient qu'un objet "gtin" : le système Google Avis clients pourra donc collecter un code GTIN unique par commande, indépendamment du nombre de produits concernés. Pour collecter un code GTIN par produit commandé, insérez du code sur votre site de manière à ajouter dynamiquement un objet "gtin" au tableau "products" pour chaque produit commandé.

Par exemple, l'extrait de code pour une commande qui contient deux produits distincts devrait se présenter comme suit :

// FACULTATIF
"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Autre exemple pour une commande qui contient trois produits distincts :

// FACULTATIF
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

3. Dès que le nouveau code aura été correctement inséré sur votre site, nous commencerons à recueillir des codes GTIN à partir des commandes passées sur votre site et à collecter des avis sur les produits de la part de vos clients.

Tous les produits peuvent-ils recevoir des avis de la part d'acheteurs via Google Avis clients ?

Non, certains produits ne peuvent pas recevoir d'avis de la part d'acheteurs via Google Avis clients. Nous ne pouvons collecter d'avis que pour les produits dont le code GTIN est valide et qui correspondent à un article présent dans le catalogue Shopping.

Les produits que je vends n'ont pas de code GTIN. Puis-je malgré tout recueillir des avis via Google Avis clients ?

Malheureusement, si les produits que vous vendez sur votre site n'ont pas de code GTIN, vous ne pourrez pas collecter d'avis sur ces produits via Google Avis clients. Nous ne pouvons collecter d'avis que pour les produits dont le code GTIN est valide et qui correspondent à un article présent dans le catalogue Shopping. Vous pouvez toutefois continuer à collecter des avis via Google Avis clients afin d'obtenir une note de magasin.

Qu'est-ce qu'un code GTIN valide ?

Google Avis clients considère qu'un code GTIN est valide si son format est conforme aux normes internationales et correspond à une fiche produit présente dans le catalogue Shopping.

Quels sont les types de formats GTIN acceptés par Google Avis clients ?

Plusieurs formats de code GTIN respectent les normes internationales : GTIN-12, GTIN-14, UPC, EAN, etc. Tous ces formats sont acceptés par Google Avis clients.

Que se passe-t-il lorsqu'une commande comporte plusieurs produits dont les codes GTIN sont valides ?

Lorsqu'une commande comporte plusieurs produits dont les codes GTIN sont valides, le client ne reçoit qu'une enquête par commande. Les codes GTIN sur lesquels les utilisateurs sont interrogés sont choisis par Google selon une logique de sélection susceptible de varier au fil du temps.