Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Envie o atributo de link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link] para itens qualificados em listagens de produtos gratuitas. Além disso, use o atributo para garantir que seus itens sejam associados ao URL correto no índice da Pesquisa do Google. O URL nesse atributo não é exibido aos usuários, mas melhora a compreensão do Google sobre o produto.

O atributo de link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link] funciona de maneira parecida com a tag de marcação "URL canônico". Com esse atributo, você pode influenciar quais URLs o Google vai usar para seus produtos no índice de pesquisa na Web.

Se você usa os parâmetros de seleção de variantes ou de acompanhamento nos atributos de link [link] ou link móvel [mobile_link], recomendamos o uso do atributo de link de indexação da Pesquisa Google.

Neste artigo

Quando usar

OptionalOpcional para cada produto

Use o atributo de link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link] para indicar qual URL você quer que o Google use ao fazer a correspondência das páginas de destino dos seus produtos com o índice da Pesquisa. Se você não fizer isso, o Google rastreará seu site e definirá o URL que considerar mais representativo como link canônico.

Caso você já forneça um URL de índice da Pesquisa Google na marcação da página de destino do produto, não vai ser necessário fornecer o atributo de link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link]. Se você fornecer valores para ambos, e eles não forem correspondentes, o Google vai selecionar um link com base em sinais internos.

Também é possível definir uma tag noindex no HTML da sua página de destino para evitar que ela seja rastreada e adicionada ao índice da Web.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites De 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto (TSV) http://www.example.com/writing/google-pens
XML (feeds) <g:canonical_link>http://www.example.com/writing/google-pens</g:canonical_link>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Verifique se o valor do atributo atende aos requisitos de URLs canônicos. Saiba mais sobre os requisitos para URLs do índice da Pesquisa Google.
  • Comece com https ou http e siga o RFC 3986. Exemplo: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Use seu nome de domínio verificado. Use o nome de domínio que você verificou durante a configuração da conta ou na guia "Verificação de site".
  • Verifique se os URLs canônicos podem ser rastreados pelo Google. Por exemplo, confirme se o seu arquivo robots.txt está configurado corretamente. Caso contrário, sua página de destino não aparecerá nos resultados da pesquisa. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL tiver &, substitua isso por %26.
  • Envie para seu produto apenas um atributo de link de indexação da Pesquisa Google. Se você usar vários atributos de link de indexação da Pesquisa Google para o mesmo item, apenas um deles vai ser aplicado.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um link de indexação da Pesquisa Google estável. O link ou o URL incluído só vai mudar caso a página de destino seja movida. Não use URLs com carimbos de data/hora ou partes que podem ser alteradas sempre que você enviar dados de produtos.
  • Sempre que você alterar seu URL, sua página de destino precisará ser avaliada e rastreada. Esse processo pode sobrecarregar desnecessariamente seus servidores.
  • Use uma página de destino que não inclua parâmetros no URL como destino do seu link. Se os parâmetros forem definidos, o Google poderá rastrear o URL de forma ineficiente e excluir o URL que você quer incluir.
  • Não use variantes pré-selecionadas. O link do índice da Pesquisa Google para a página de destino não deve ter variantes pré-selecionadas.
  • Não use parâmetros de acompanhamento nos links de indexação da Pesquisa Google. Os parâmetros de acompanhamento podem ser removidos pelo rastreador da Web do Google e farão a correspondência dos seus produtos com o índice de pesquisa menos preciso.
  • Não use o atributo de redirecionamento de anúncios nos links de indexação da Pesquisa Google. Os redirecionamentos podem não ser encontrados pelo rastreador da Web do Google e seu URL pode não ser incluído nos resultados da pesquisa.

Exemplos

Variantes

Caso você tenha muitas variantes de URL do mesmo produto, por exemplo, um vestido em várias cores ou tamanhos, defina o atributo de link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link] para direcionar todas as variantes a um único produto base que não tenha variantes pré-selecionadas, como nos exemplos abaixo:
Dados do produto de um vestido azul pequeno
Atributo Valor
Cor [color] Azul
Tamanho [size] P
Link [link] https://www.example.com/vestido/azul-pequeno
Link de indexação da Pesquisa Google
[canonical_link]
https://example.com/vestido
Dados do produto de um vestido verde grande
Atributo Valor
Cor [color] Verde
Tamanho [size] G
Link [link] https://www.example.com/vestido/verde-grande
Link de indexação da Pesquisa Google [canonical_link] https://example.com/vestido