canonical_link [link_canonico]: definizione

Specifica l'attributo canonical_link [link_canonico] per i prodotti idonei alla pubblicazione sulle piattaforme Google e utilizzalo per assicurarti che i prodotti siano associati all'URL corretto nell'indice di Ricerca di Google. L'URL in questo attributo non viene pubblicato per gli utenti, ma migliorerà la comprensione del prodotto da parte di Google.

Altri dettagli

L'attributo canonical_link [link_canonico] funziona in modo analogo al tag di markup dell'"URL canonico" e ti consente di influire sugli URL utilizzati da Google per i tuoi prodotti nel nostro indice di ricerca web.

Se utilizzi parametri per il monitoraggio o la selezione di varianti negli attributi link [link] o mobile_link [link_mobile], ti consigliamo di utilizzare l'attributo canonical_link [link_canonico]. Supponiamo ad esempio che tu venda divani di vari colori e dimensioni. Puoi inviare un URL per la pagina di destinazione di ogni variante utilizzando l'attributo link [link]. Puoi quindi utilizzare l'attributo canonical_link [link_canonico] per indirizzare tutte le varianti del prodotto alla pagina di destinazione del prodotto base, che non ha parametri di varianti (come taglia o colore) preselezionati. Gli URL rilevati dal crawler di ricerca web di Google in genere rimandano a un unico prodotto di base senza alcun parametro preselezionato.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per ogni prodotto

Utilizza l'attributo canonical_link [link_canonico] per indicare l'URL che preferisci venga utilizzato da Google per associare le pagine di destinazione dei tuoi prodotti con l'indice di ricerca. Se non indichi un link canonico, Google eseguirà la scansione del tuo sito e imposterà come link canonico l'URL che ritiene più rappresentativo.

Se fornisci già un URL canonico nel markup della pagina di destinazione del prodotto, non è necessario specificare l'attributo canonical_link [link_canonico]. Se specifichi un valore per entrambi e tali valori non corrispondono, Google selezionerà un link in base a indicatori interni.

Puoi anche impostare un tag noindex nell'html della tua pagina di destinazione se vuoi impedire che la pagina venga sottoposta a scansione e aggiunta all'indice web.

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo http://www.example.com/writing/google-pens
Feed XML <g:canonical_link>http://www.example.com/writing/google-pens</g:canonical_link>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati che il link canonico soddisfi i requisiti previsti per gli URL canonici. Ulteriori informazioni sui requisiti degli URL canonici
  • Inizia preferibilmente con https o http e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: https://www.example.com/scrittura/penne-fiji.
  • Utilizza il tuo nome di dominio verificato. Assicurati di utilizzare il nome di dominio che hai verificato (durante la creazione dell'account o tramite la scheda Verifica del sito web). Ulteriori informazioni su come verificare e rivendicare il nome di dominio
  • Assicurati che gli URL canonici possano essere sottoposti a scansione da parte di Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. In caso contrario, la pagina di destinazione non verrà visualizzata nei risultati di ricerca. Ulteriori informazioni sui file robots.txt
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità della codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene un simbolo &, dovrai sostituirlo con %26.
  • Invia un unico attributo canonical_link [link_canonico] per il tuo prodotto. Se fornisci più attributi canonical_link [link_canonico] per lo stesso articolo, ne verrà applicato solo uno.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un URL canonico stabile. L'URL che includi non dovrebbe cambiare a meno che la pagina di destinazione non venga spostata. Non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto. Ogni volta che modifichi l'URL, la pagina di destinazione dovrà essere esaminata e sottoposta a scansione. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Utilizza come destinazione del link canonico una pagina di destinazione che non includa parametri nel proprio URL. Se sono impostati dei parametri, Google potrebbe non riuscire a eseguire correttamente la scansione dell'URL e potrebbe di conseguenza escludere l'URL che tu vuoi includere.
  • Non utilizzare varianti preselezionate. Il link canonico alla tua pagina di destinazione non deve avere varianti preselezionate.
  • Non utilizzare i parametri di monitoraggio nei link canonici. I parametri di monitoraggio potrebbero essere rimossi dal web crawler di Google e rendere meno accurata la corrispondenza dei tuoi prodotti rispetto all'indice di ricerca.
  • Non utilizzare l'attributo ads_redirect [reindirizzamento_annunci] per i link canonici. Il web crawler di Google potrebbe non eseguire la scansione dei reindirizzamenti e il tuo URL potrebbe quindi essere escluso dai risultati di ricerca.

Esempi

Varianti

Se disponi di più varianti URL dello stesso prodotto, ad esempio un vestito in più colori o taglie, puoi impostare l'attributo canonical_link [link_canonico] in modo che indirizzi tutte le varianti del prodotto a un unico prodotto di base, che non ha varianti preselezionate. Osserva gli esempi riportati di seguito:

Prodotto Abito
color [colore] blue [blu]
size [taglia] small [small]
link [link] https://example.com/abito/small-blu
canonical_link [link_canonico] https://example.com/abito

Prodotto Abito
color [colore] green [verde]
size [taglia] small [small]
link [link] https://example.com/abito/small-verde
canonical_link [link_canonico] https://example.com/abito

Prodotto Abito
color [colore] blue [blu]
size [taglia] large [large]
link [link] https://example.com/abito/large-blu
canonical_link [link_canonico] https://example.com/abito

Prodotto Abito
color [colore] green [verde]
size [taglia] large [large]
link [link] https://example.com/abito/large-verde
canonical_link [link_canonico] https://example.com/abito