Definición de canonical_link [enlace_canónico]

Envíe el atributo canonical_link [enlace_canónico] para los productos que puedan publicarse en las plataformas de Google y úselo para asegurarse de que los productos están asociados a la URL correcta en el índice de la Búsqueda de Google. La URL de este atributo no se muestra a los usuarios, pero ayuda a Google a conocer mejor los productos.

Más información

El atributo canonical_link [enlace_canónico] funciona de forma parecida a la etiqueta de marcado de URL canónica y le permite influir en las URL que utiliza Google para sus productos en el índice de búsqueda web.

Si utiliza parámetros de seguimiento o de selección de variantes en los atributos link [enlace] o mobile_link [enlace_web_móvil], le recomendamos que utilice canonical_link [enlace_canónico]. Supongamos que vende sofás de distintos tamaños y colores. Puede enviar una URL para la página de destino de cada variante mediante el atributo link [enlace]. A continuación, puede utilizar el atributo canonical_link [enlace_canónico] para dirigir todas las variantes del producto base a su página de destino, que no tiene parámetros de variantes (como la talla o el color) preseleccionados. Por lo general, las URL que descubre el rastreador de búsqueda web de Google enlazan a un solo producto base sin parámetros preseleccionados.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Use el atributo canonical_link [enlace_canónico] para indicar a Google qué URL quiere que use cuando asocie las páginas de destino de sus productos con el índice de la Búsqueda. Si no indica ninguna, Google rastreará su sitio web y establecerá como enlace canónico la URL que considere que mejor lo representa.

Si ya proporciona una URL canónica en el marcado de la página de destino de su producto, no es necesario que facilite el atributo canonical_link [enlace_canónico]. Si proporciona un valor para ambos y los valores no coinciden, Google seleccionará un enlace basado en señales internas.

Si no quiere que se rastree su página de destino ni se añada al índice web, puede incluir una etiqueta noindex en su código HTML.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto http://www.example.com/escritura/bolis-google
Feeds XML <g:canonical_link>http://www.example.com/escritura/bolis-google</g:canonical_link>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar sus productos. Si no los cumple, rechazaremos sus productos y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que el enlace canónico cumple los requisitos de las URL canónicas. Más información sobre los requisitos
  • Preferiblemente, el enlace debe empezar por https o http y cumplir el estándar RFC 3986. Ejemplo: https://www.example.com/escritura/boligrafos-fiji.
  • Utilice su nombre de dominio verificado. Emplee el nombre de dominio que haya verificado (durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña "Verificación de sitio web"). Más información sobre cómo verificar y reclamar el nombre de su dominio
  • Compruebe que Google puede rastrear sus URL canónicas. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. De lo contrario, su página de destino no aparecerá en los resultados de búsqueda. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene &, sustituya el símbolo por %26.
  • Envíe solo un atributo canonical_link [enlace_canónico] para su producto. Aunque envíe varios para el mismo artículo, solo se aplicará uno.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice una URL canónica estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se traslade. No use URL que tengan marcas de tiempo o partes que puedan cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso supondría una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • La URL de la página de destino de su enlace canónico no debe incluir parámetros. Si se incluyen, es posible que Google rastree la URL de forma ineficaz y que descarte la URL que quiere incluir.
  • No utilice variantes preseleccionadas. El enlace canónico a su página de destino no puede tener variantes preseleccionadas.
  • No utilice parámetros de seguimiento en enlaces canónicos, ya que el rastreador web de Google podría eliminarlos y eso reduciría la precisión de sus productos con respecto al índice de la Búsqueda.
  • No utilice el atributo ads_redirect [anuncios_redirección] para sus enlaces canónicos. Es posible que el rastreador web de Google no rastree las redirecciones y que su URL no se incluya en los resultados de búsqueda.

Ejemplos

Variantes

Si tiene múltiples variantes de URL para el mismo producto, por ejemplo, un vestido en varios colores y tallas, puede usar el atributo canonical_link [enlace_canónico] para dirigir todas las variantes del producto a un único producto base, que no tiene variantes preseleccionadas, tal y como se muestra en los siguientes ejemplos:

Producto Vestido
color [color] Azul
size [talla] Pequeño
link [enlace] https://example.com/vestido/azul-pequeño
canonical_link [enlace_canónico] https://example.com/dress

Producto Vestido
color [color] Verde
size [talla] Pequeño
link [enlace] https://example.com/vestido/verde-pequeño
canonical_link [enlace_canónico] https://example.com/dress

Producto Vestido
color [color] Azul
size [talla] grande
link [enlace] https://example.com/vestido/azul-grande
canonical_link [enlace_canónico] https://example.com/dress

Producto Vestido
color [color] Verde
size [talla] grande
link [enlace] https://example.com/vestido/verde-grande
canonical_link [enlace_canónico] https://example.com/dress