In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Invia l'attributo link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link] per i prodotti idonei alle schede di prodotto gratuite su Google e utilizzalo per assicurarti che i prodotti siano associati all'URL corretto nell'indice della Ricerca di Google. L'URL in questo attributo non viene pubblicato, ma migliorerà la comprensione del prodotto da parte di Google.

L'attributo link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link] funziona in modo analogo al tag di markup dell'"URL canonico" e ti consente di influire sugli URL utilizzati da Google per i tuoi prodotti nel nostro indice di ricerca web.

Se utilizzi parametri per il monitoraggio o la selezione di varianti negli attributi link [link] o link mobile [mobile_link], ti consigliamo di utilizzare l'attributo link dell'indice della Ricerca Google.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Utilizza l'attributo link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link] per indicare l'URL che vuoi venga utilizzato da Google per associare le pagine di destinazione dei tuoi prodotti all'indice di ricerca. Se non indichi un link canonico, Google eseguirà la scansione del tuo sito e imposterà come link canonico l'URL che ritiene più rappresentativo.

Se fornisci già un URL dell'indice della Ricerca Google nel markup della pagina di destinazione del prodotto, non è necessario specificare l'attributo link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link]. Se specifichi un valore per entrambi e tali valori non corrispondono, Google selezionerà un link in base a indicatori interni.

Puoi anche impostare un tag noindex nell'html della tua pagina di destinazione se vuoi impedire che la pagina venga sottoposta a scansione e aggiunta all'indice web.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Campo ripetuto No
Formato file Voce di esempio
Testo (TSV) http://www.example.com/writing/google-pens
XML (feed) <g:canonical_link>http://www.example.com/writing/google-pens</g:canonical_link>

Per formattare i dati per la Content API, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Assicurati che il valore dell'attributo soddisfi i requisiti previsti per gli URL canonici. Scopri di più sui requisiti per gli URL dell'indice della Ricerca Google.
  • Inizia con https o http e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Utilizza il tuo nome di dominio verificato. Assicurati di utilizzare il nome di dominio che hai verificato (durante la creazione dell'account o tramite la scheda Verifica del sito web).
  • Assicurati che gli URL canonici possano essere sottoposti a scansione da parte di Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. In caso contrario, la pagina di destinazione non verrà visualizzata nei risultati di ricerca. Scopri di più sui file robots.txt
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità della codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene un simbolo &, dovrai sostituirlo con %26.
  • Specifica un solo attributo link dell'indice della Ricerca Google per il tuo prodotto. Se invii più attributi link dell'indice della Ricerca Google per lo stesso articolo, ne verrà applicato solo uno.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un link dell'indice della Ricerca Google stabile. Il link (o l'URL) che includi non dovrebbe cambiare a meno che la pagina di destinazione non venga spostata. Non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto.
  • Ogni volta che modifichi l'URL, la pagina di destinazione dovrà essere esaminata e sottoposta a scansione. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Utilizza come destinazione di questo link una pagina di destinazione che non includa parametri nel proprio URL. Se sono impostati dei parametri, Google potrebbe non riuscire a eseguire correttamente la scansione dell'URL e potrebbe di conseguenza escludere l'URL che tu vuoi includere.
  • Non utilizzare varianti preselezionate. Il link dell'indice della Ricerca Google che indirizza alla tua pagina di destinazione non deve avere varianti preselezionate.
  • Non utilizzare i parametri di monitoraggio nei link dell'indice della Ricerca Google. I parametri di monitoraggio potrebbero essere rimossi dal web crawler di Google e rendere meno accurata la corrispondenza dei tuoi prodotti rispetto all'indice di ricerca.
  • Non utilizzare l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] per i link dell'indice della Ricerca Google. Il web crawler di Google potrebbe non eseguire la scansione dei reindirizzamenti e il tuo URL potrebbe quindi essere escluso dai risultati di ricerca.

Esempi

Varianti

Se disponi di più varianti URL dello stesso prodotto, ad esempio un vestito in più colori o taglie, puoi impostare l'attributo link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link] in modo che indirizzi tutte le varianti del prodotto a un unico prodotto di base, che non ha varianti preselezionate. Osserva gli esempi riportati di seguito:
Dati di prodotto per un abito blu di taglia S
Attributo Valore
Colore [color] Blu
Taglia [size] S
Link [link] https://example.com/abito/small-blu
Link dell'indice della Ricerca Google
[canonical_link]
https://example.com/dress
Dati di prodotto per un abito verde di taglia L
Attributo Valore
Colore [color] Verde
Taglia [size] L
Link [link] https://example.com/abito/large-verde
Link dell'indice della Ricerca Google [canonical_link] https://example.com/dress