Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : Période de retour non valide (libellé des conditions de retour [return_policy_label])

Indiquez une période de retour conforme aux conditions minimales requises dans le pays cible du produit.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Google a défini des conditions de retour minimales requises pour les marchands et autorise également la création de conditions de retour différentes. Votre produit peut être refusé si ses conditions de retour ne respectent pas les conditions minimales de Google.

Assurez-vous que les conditions de retour de vos produits respectent les conditions minimales de Google. Votre produit sera refusé et ne sera pas visible par les acheteurs tant que vous n'aurez pas corrigé les conditions de retour qui s'y appliquent.

Instructions

Vous pouvez résoudre ce problème soit en ajoutant de nouvelles conditions de retour, soit en modifiant les conditions existantes.

Modifier les conditions de retour par défaut

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Livraison et retours dans la section "Outils".
  3. Cliquez sur l'onglet Conditions de retour.
  4. Sous "Conditions de retour par défaut", cliquez sur Modifier.
  5. Configurez les conditions de retour par défaut pour vos produits. Ces conditions concernent tous les produits pour lesquels l'attribut libellé des conditions de retour [return_policy_label] est vide, manquant ou associé à un libellé qui ne correspond à aucune condition de retour.
Remarque : N'oubliez pas que lorsque vous modifiez des conditions de retour, les changements concernent tous les produits auxquels ces conditions s'appliquent.

En savoir plus sur la configuration de vos conditions de retour par défaut

Ajouter des conditions de retour

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Livraison et retours dans la section "Outils".
  3. Cliquez sur l'onglet Conditions de retour.
  4. Cliquez sur le bouton Plus plus sous "Règles supplémentaires".
  5. Configurez de nouvelles conditions de retour.

En savoir plus sur la création de conditions de retour

Remarque : Veillez à appliquer ces nouvelles conditions de retour aux produits refusés.