Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre os alertas de dados do produto

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esses avisos são notificações enviadas por e-mail quando algo inesperado acontece com seus dados de produtos, como uma grande redução do número de itens ativos em um determinado grupo de produtos.

Este artigo explica como os alertas de dados do produto funcionam e como são acionados.

Benefícios

É possível analisar qualquer problema com os dados de produtos no Merchant Center, mas pode haver um atraso considerável entre o momento em que um erro ocorre e o momento em que você faz a verificação novamente. Com os alertas de dados de produtos, o Google pode notificar os usuários por e-mail assim que é detectado um problema com os produtos qualificados.

Como funciona

Por padrão, um alerta será acionado se detectarmos uma queda significativa nos produtos ativos em qualquer combinação de país de destino e plataforma do Google (por exemplo, EUA e anúncios do Shopping). No e-mail, vamos incluir informações sobre o que aconteceu e links para a seção relevante do Merchant Center. Assim, você poderá verificar os dados dos itens na hora.

Observação: todas as quedas significativas resultarão em alertas, mesmo que elas sejam intencionais. Se o status de um item mudar de Ativo para Prestes a expirar, isso também resultará em um alerta. Essa mudança de status ocorre três dias antes da expiração do item.

Outros tipos de alertas de dados do produto, como o de proteção do item, são apenas para permissão e precisam ser ativados antes de você começar a receber notificações.

Altere suas preferências de e-mail se quiser ativar ou desativar esses alertas. Saiba como mudar suas preferências de e-mail do Merchant Center.

Disponibilidade

Os alertas de dados do produto estão disponíveis para os seguintes destinos, independentemente do tipo de feed:

• Anúncios do Shopping
  • Anúncios de inventário local
  • Anúncios de display
Observação: as contas de múltiplos clientes podem ativar os alertas de dados de produtos na conta de nível superior. No momento, os alertas não estão disponíveis para subcontas.