À propos des alertes relatives aux données produit

Les alertes relatives aux données produit sont des notifications par e-mail que vous recevez dès qu'un problème inattendu lié à vos données produit survient (par exemple, lorsqu'un grand nombre de vos articles ne sont plus actifs pour un ensemble spécifique de produits).

Cet article explique le fonctionnement des alertes relatives aux données produit et les événements qui les déclenchent.

Avantages

Vous pouvez examiner tous les problèmes liés à vos données produit dans la section Diagnostic de votre compte Merchant Center, mais il peut s'écouler un délai considérable entre le moment où une erreur se produit et celui où vous consultez cette section. Les alertes relatives aux données produit permettent à Google de vous avertir par e-mail dès qu'un problème concernant vos produits éligibles est détecté.

Fonctionnement

Par défaut, une alerte est déclenchée si une baisse significative du nombre d'articles actifs est détectée pour toute combinaison de code pays et de type de rapport (par exemple, "US + annonces Shopping"). L'e-mail explique la cause de l'alerte et vous fournit des liens vers les pages "Diagnostic" pertinentes pour vous permettre de vérifier immédiatement vos données produit.

Remarque : Toute baisse significative déclenchera une alerte, même si elle est intentionnelle.

Vous pouvez activer ou désactiver ces alertes en modifiant vos préférences relatives aux e-mails. En savoir plus sur la modification des préférences relatives aux e-mails

Disponibilité

Les alertes relatives aux données produit sont disponibles pour les destinations suivantes, quel que soit le type de flux :

• Annonces Shopping
  • Annonces produit en magasin
  • Shopping Actions
  • Shopping Actions pour les magasins physiques
  • Annonces du Réseau Display

Remarque : Pour le moment, les multicomptes ne peuvent pas bénéficier des alertes relatives aux données produit.