En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Información sobre las alertas de datos de productos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Las alertas de datos de productos son notificaciones por correo electrónico que recibirá cuando ocurran situaciones inesperadas que se relacionen con sus datos de productos, como cuando disminuya significativamente la cantidad de artículos activos de un conjunto de productos determinado.

En este artículo, se explica el funcionamiento de las alertas de datos de productos y cómo activarlas.

Beneficios

Puedes revisar los problemas que existan con tus datos de productos en Merchant Center, pero es posible que transcurra bastante tiempo entre el momento en que se produce un error y el momento en que lo revises. Las alertas de datos de productos permiten que Google te envíe notificaciones por correo electrónico apenas se detecten problemas en tus productos aptos.

Cómo funciona

De forma predeterminada, se activará una alerta si se detecta una disminución significativa en los productos activos para cualquier combinación del país de segmentación y la plataforma de Google (por ejemplo, anuncios de Shopping + EE.UU.). En el correo electrónico, se explicará qué sucedió y se compartirán los vínculos a la sección relevante de Merchant Center para que puedas revisar tus datos de productos al instante.

Nota: Las disminuciones significativas generarán una alerta, aunque sean intencionales. Un cambio en el estado de un artículo de “activo” a “por vencer” también puede generar una alerta. Este cambio de estado se produce 3 días antes de que venza el artículo.

Otros tipos de alertas de datos de productos, como la protección de productos, no están habilitadas de forma predeterminada y deben activarse antes de que pueda comenzar a recibir notificaciones.

Puedes habilitar o inhabilitar estas alertas en tus preferencias de correo electrónico. Aprende a cambiar las preferencias de correo electrónico de Merchant Center.

Disponibilidad

Las alertas de datos de productos están disponibles para los siguientes destinos, independientemente del tipo de feed:

• Anuncios de Shopping
  • Anuncios del inventario local
  • Anuncios gráficos
Nota: Las cuentas de varios clientes pueden habilitar las alertas de los datos de productos en la cuenta de nivel superior. Por el momento, las cuentas secundarias no tienen la opción de recibir alertas de datos de productos.

Vínculos relacionados