À propos des refus d'articles pour non-respect des données produit

Pour créer des annonces performantes pour vos produits et proposer une expérience agréable aux personnes réalisant leurs achats, respectez les spécifications des données produit lors de l'envoi de vos données produit à Google. Si vos données ne respectent pas les exigences de qualité des données, vos articles et l'ensemble de votre compte Merchant Center sont susceptibles d'être refusés. Comme il est impossible de faire la publicité d'articles refusés dans les annonces Shopping, il est important que vous identifiiez la raison du refus, puis que vous preniez les mesures nécessaires pour résoudre le problème et obtenir l'approbation de ces articles.

Refus d'articles

Les articles envoyés via des flux de données et l'API Content pour Shopping font l'objet d'examens réguliers. Si les données que vous fournissez ne correspondent pas aux informations du produit sur votre site Web, ces articles peuvent alors être refusés. Les articles refusés ne seront plus affichés dans les annonces Shopping. Pour que les articles refusés soient de nouveau visibles dans les annonces Shopping, vous devrez les examiner et vous assurer de la précision des données produit envoyées.

Si vous avez des microdonnées schema.org valides sur votre site Web, vous pouvez choisir d'activer la fonctionnalité de mise à jour automatique des articles. Celle-ci peut réduire les risques de refus d'un article par mesure de précaution en cas de non-concordance des prix et de la disponibilité, et peut ainsi empêcher les refus temporaires d'article.

Marche à suivre

1. Corrigez vos données produit et envoyez-les à nouveau. Assurez-vous d'avoir bien mis en œuvre une solution à long terme pour que le problème ne se reproduise plus.
  2. Après avoir mis à jour tous les articles refusés en corrigeant les informations inexactes puis les avoir réimportés, ils seront à nouveau examinés. La vérification des données corrigées peut prendre jusqu'à 12 heures.

Remarque : Les articles refusés sont régulièrement examinés, et sont réapprouvés si le problème est résolu. Les articles réapprouvés automatiquement peuvent toujours faire l'objet d'un refus ultérieur.

Demander un examen pour les exigences relatives au code GTIN des données produit

Selon le type de produit que vous envoyez, il se peut que vous deviez fournir des codes produit uniques (tels qu'une référence fabricant, un code GTIN ou une marque). Pour certains produits, vous devrez utiliser l'attribut gtin. Si vous soumettez un produit sans attribut gtin alors que l'attribut gtin est normalement requis, ou avec un code GTIN incorrect, votre produit sera refusé.

Si votre produit n'a pas de code GTIN attribué ou si vous pensez que la valeur du code GTIN que vous avez fournie est correcte, vous pouvez demander un examen via votre compte Merchant Center.

Pour demander un examen manuel :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Produits.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Liste
  4. Cliquez sur le titre de l'article pour afficher sa page.
  5. Accédez à la section "État de l'article". Dans "Actions", près de "Non-respect des règles : exigences relatives au code GTIN des données produit", cliquez sur Demander un examen.
  6. Examinez les règles relatives à l'attribut gtin ayant entraîné le refus de votre article, puis cochez la case indiquant que vous avez consulté ces informations.
  7. Sélectionnez Demander un examen manuel.

Le processus d'examen manuel peut nécessiter jusqu'à sept jours ouvrés. Les articles qui sont approuvés à la suite de l'examen sont susceptibles de s'afficher dans les annonces Shopping sous 24 heures.