Definición de product_detail [detalle_producto]

Use el atributo product_detail [detalle_producto] para proporcionar especificaciones técnicas o información adicional de los productos. Puede describir cualquier aspecto del producto que no esté cubierto por otros atributos. Gracias a este atributo, los compradores disponen de datos legibles y estructurados. Además, mejora nuestra capacidad para mostrar productos concretos en función de las consultas de los usuarios.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)

Subatributos

Nombre de la sección [section_name] (opcional)
Nombre del atributo [attribute_name] (obligatorio)
Valor del atributo [attribute_value] (obligatorio)
Límites Nombre de la sección: recomendamos usar hasta 140 caracteres
Nombre del atributo: recomendamos usar hasta 140 caracteres
Valor del atributo: hasta 1000 caracteres
Campo repetido Sí, hasta 1000
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto General:Producto Tipo:Reproductor digital,General:Reproductor digital Tipo:Formato flash,Pantalla:Resolución:432x240,Pantalla:Tamaño en diagonal:"2.5"""
Feeds XML <g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de producto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Reproductor digital</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de reproductor digital</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Formato flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Resolución</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432x240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Pantalla</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tamaño en diagonal</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte API Content for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Cada atributo product_detail [detalle_producto] tiene tres subatributos: section_name [nombre_sección], attribute_name [nombre_atributo] y attribute_value [valor_atributo].
    • El subatributo section_name [nombre_sección] es opcional, pero recomendamos utilizarlo.
    • Sin embargo, es obligatorio incluir los subatributos attribute_name [nombre_atributo] y attribute_value [valor_atributo] con cada atributo product_detail [detalle_producto] que envíe.
  • Cuando envíe feeds de texto, asegúrese de que aplica el formato correcto a los detalles de los productos.
    • Cada atributo product_detail [detalle_producto] debe contener dos signos de dos puntos (:) para separar los tres subatributos. El formato correcto es el siguiente: section_name [nombre_sección]:attribute_name [nombre_atributo]:attribute_value [valor_atributo].
      • Si no hay nombre de sección, debe incluirse en primer lugar un signo de dos puntos (:) para que el formato sea el correcto, tal como se muestra en el siguiente ejemplo.
        :attribute_name [nombre_atributo]:attribute_value [valor_atributo]
    • Si incluye varios valores para el atributo product_detail [detalle_producto] de un artículo, debe separar los valores con comas.
    • Si alguno de los subatributos contiene una coma o dos puntos, debe escribirlo entre comillas dobles rectas. Y, si un subatributo contiene ese tipo de comillas, deberá escribirlas dos veces seguidas.
  • No incluya información que ya proporcionen otros atributos o textos promocionales. No facilite datos como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, los gastos de envío, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con plazos. Incluya esta información con los otros atributos, como sale_price [precio_oferta] o shipping [envío].
  • Solo debe proporcionar el nombre y el valor del atributo una vez que el valor se haya confirmado. Por ejemplo, en el caso de un alimento, escriba "Vegetariano=Falso" solamente si tiene la certeza de que no es vegetariano, y no solo porque el valor predeterminado de los atributos booleanos sea Falso.
  • No añada palabras clave ni términos de búsqueda. Incluya solo datos pertinentes y especificaciones del producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• No duplique datos dentro del atributo.
  • No utilice palabras clave de optimización en buscadores (SEO).
  • Compruebe que no haya errores gramaticales, ortográficos ni de uso de mayúsculas.

Ejemplos

A continuación, le mostramos algunos ejemplos de combinaciones de los subatributos section_name [nombre_sección] y attribute_name [nombre_atributo] que podría usar con distintos tipos de productos. Esta lista no es exhaustiva. Puede añadir las propiedades que correspondan a su producto.

Teléfonos móviles

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
  • General
    • Dimensiones
    • Componentes integrados
    • Protección
  • Red de datos móviles
    • Tecnología
    • Ancho de banda
    • Proveedor del servicio
  • Comunicaciones
    • Transmisión de datos
    • Banda LTE
    • Interfaz inalámbrica
    • Bluetooth
  • Memoria
    • RAM
  • Pantalla
    • Resolución del sensor
    • Resolución de pantalla
  • Batería
    • Capacidad
    • Autonomía

Cámaras digitales

Camera bundle
  • Características del cuerpo
    • Sensor
    • Procesador
    • Vídeo
  • Sistema de lentes
    • Longitud focal
    • Intervalo de apertura
    • Nota: Utilice la sección "Sistema de lentes" para indicar los distintos tipos de lentes que se incluyen junto con la cámara. Asegúrese de incluir el producto que consiste solo en el cuerpo de la cámara bajo el mismo atributo item_group_id [id_grupo_artículos] para que los productos se agrupen correctamente. Por ejemplo:
  • Producto 1: solo cuerpo de la cámara
    • id [id]: cámara1-cuerpo
    • item_group_id [id_grupo_artículos]: cámara1
    • product_detail [detalle_producto]:
      • section_name [nombre_sección]: características del cuerpo
        • attribute_name [nombre_atributo]: sensor, attribute_value [valor_atributo]: CMOS
        • attribute_name [nombre_atributo]: procesador, attribute_value [valor_atributo]: procesador de imagen ABCD
        • attribute_name [nombre_atributo]: vídeo, attribute_value [valor_atributo]: 1080p Full HD a 60 fps
  • Producto 2: paquete de cámara con cuerpo y lente de 50 mm - F/1.8
    • id [id]: cámara1-paquete-A
    • item_group_id [id_grupo_artículos]: cámara1
    • product_detail [detalle_producto]:
      • section_name [nombre_sección]: características del cuerpo
        • attribute_name [nombre_atributo]: sensor, attribute_value [valor_atributo]: CMOS
        • attribute_name [nombre_atributo]: procesador, attribute_value [valor_atributo]: procesador de imagen ABCD
        • attribute_name [nombre_atributo]: vídeo, attribute_value [valor_atributo]: 1080p Full HD a 60 fps
      • section_name [nombre_sección]: sistema de lentes
        • attribute_name [nombre_atributo]: longitud focal, attribute_value [valor_atributo]: 50 mm
        • attribute_name [nombre_atributo]: rango de apertura, attribute_value [valor_atributo]: F/1.8
  • Producto 3: paquete de cámara con cuerpo y lente de 24-105 mm - F/4.0
    • id [id]: cámara1-paquete-B
    • item_group_id [id_grupo_artículos]: cámara1
    • product_detail [detalle_producto]:
      • section_name [nombre_sección]: características del cuerpo
        • attribute_name [nombre_atributo]: sensor, attribute_value [valor_atributo]: CMOS
        • attribute_name [nombre_atributo]: procesador, attribute_value [valor_atributo]: procesador de imagen ABCD
        • attribute_name [nombre_atributo]: vídeo, attribute_value [valor_atributo]: 1080p Full HD a 60 fps
      • Sistema de lentes
        • attribute_name [nombre_atributo]: longitud focal, attribute_value [valor_atributo]: 24-105 mm
        • attribute_name [nombre_atributo]: rango de apertura, attribute_value [valor_atributo]: F/4.0

Portátiles

• General
    • Sistema operativo
    • Tamaño
  • Procesador
    • CPU
  • Memoria
    • Flash
    • RAM
  • Batería
    • Tecnología
    • Capacidad

Vitaminas

• General
    • Unidades
    • Instrucciones
    • Ingredientes
  • Información nutricional
    • Raciones

Cosméticos

• General
    • Instrucciones
    • Ingredientes
  • Características
    • Fecha de caducidad

Muebles

• General
    • Peso del artículo
    • Peso del paquete
  • Otros datos
    • Capacidad
    • Información de montaje