Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Excluir sua conta do Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Você pode excluir sua conta do Merchant Center a qualquer momento.

Para saber como excluir sua conta do Merchant Center no Next, clique aqui.

Se você fizer isso, perderá imediatamente todo o acesso à conta, seus produtos serão reprovados e seus anúncios do Shopping e listagens de produtos gratuitas deixarão de ser exibidos.

Veja neste artigo como excluir sua conta, o que você precisa saber antes de fazer isso e o que acontecerá após a exclusão.

Antes de excluir sua conta do Merchant Center

Após excluir sua conta, seu acesso a todos os dados e transações será desativado. Siga estas instruções antes de excluir sua conta:

• Faça o download dos dados do produto, relatórios ou outros recursos que você gostaria de manter.
  • Processe ou cancele quaisquer transações ativas.

Como funciona

A conta do Merchant Center precisará ser excluída por um usuário administrador. Depois que isso for feito, os usuários da conta serão notificados por e-mail e perderão o acesso à conta imediatamente. Os anúncios do Shopping e outros recursos do Merchant Center serão desativados em até 48 horas. Seus produtos serão reprovados e seus anúncios e listagens gratuitas deixarão de ser exibidos.

Todos os outros produtos vinculados a essa conta não serão mais vinculados.

Como excluir contas de múltiplos clientes

• Se você excluir uma conta de múltiplos clientes principal, todas as subcontas também serão encerradas. Os usuários da conta principal serão notificados por e-mail, mas os usuários das subcontas não receberão nenhuma notificação.
  • Para excluir apenas uma subconta em uma conta de múltiplos clientes, use a opção de exclusão que você usaria normalmente na página Contas da conta de múltiplos clientes principal.

Observação: as instruções abaixo se aplicam apenas a contas de múltiplos clientes (MCAs) principais. A opção de exclusão não será exibida para subcontas. Se você estiver usando uma subconta, será necessário que o proprietário da MCA exclua a conta em seu nome.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Configurações da conta em "Configurações".
  3. Clique em Configurações da conta.
  4. Selecione Excluir conta.
  5. Confira a exoneração de responsabilidade.
  6. Clique em Excluir conta.

Depois de excluir a conta, você será redirecionado. Seus produtos serão reprovados imediatamente, e seus anúncios e listagens gratuitas deixarão de ser exibidos.

Você pode criar uma nova conta do Merchant Center a qualquer momento.