Clôturer votre compte Merchant Center

Vous pouvez clôturer votre compte Merchant Center à tout moment.

Vous perdez alors immédiatement tout accès au compte, vos produits sont refusés et vos annonces Shopping cessent d'être diffusées.

Cet article explique comment clôturer votre compte, ce que vous devez savoir avant de le faire et les conséquences de cette opération.

La procédure de clôture d'un compte Merchant Center est différente de la procédure de suppression de l'accès à un compte Merchant Center, de désactivation d'un compte Google Ads ou de suppression d'un compte Google.

Avant de clôturer votre compte Merchant Center

Lorsque vous clôturez votre compte, votre accès à toutes les données et transactions est désactivé. Avant de clôturer votre compte, exécutez les actions suivantes :

• Téléchargez les flux, rapports ou autres éléments que vous souhaitez conserver.
  • Traitez ou annulez toutes les transactions actives.

Fonctionnement

Le compte Merchant Center doit être clôturé par un utilisateur administrateur. Une fois la clôture effectuée, les utilisateurs en sont informés par e-mail. Tous les utilisateurs perdent immédiatement l'accès au compte. Les annonces Shopping et les autres programmes Merchant Center sont désactivés sous 48 heures. Vos produits sont refusés et vos annonces cessent d'être diffusées.

Tout autre produit associé à ce compte cesse de l'être.

Clôturer des multicomptes

• Si vous clôturez un multicompte parent, tous les sous-comptes sont également clôturés. Les utilisateurs du compte parent en sont informés par e-mail, mais les utilisateurs des sous-comptes ne le sont pas.

• Pour clôturer un seul sous-compte d'un multicompte, utilisez la fonctionnalité de suppression comme vous le feriez normalement sur la page Comptes du multicompte parent.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Paramètres de compte sous "Paramètres".
  3. Cliquez sur Paramètres de compte.
  4. Sélectionnez "Fermer le compte".
  5. Lisez la clause de non-responsabilité.
  6. Cliquez sur Fermer le compte.

Une fois le compte clôturé, vous êtes redirigé. Vos produits sont immédiatement refusés et vos annonces cessent d'être diffusées.

Vous pouvez créer un compte Merchant Center à tout moment.