En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo borrar su cuenta de Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información para borrar tu cuenta de Merchant Center en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Puedes borrar tu cuenta de Merchant Center en cualquier momento.

Cuando lo haga, perderá el acceso a ella de inmediato, se rechazarán sus productos y se dejarán de mostrar sus anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas.

En este artículo, se indica cómo borrar una cuenta, qué información debe conocer antes de cerrarla y qué ocurrirá cuando lo haga.

Borrar su cuenta de Merchant Center no es lo mismo que quitar el acceso a ella, cancelar su cuenta de Google Ads o borrar su Cuenta de Google.

Antes de borrar su cuenta de Merchant Center

Cuando borre su cuenta, se inhabilitará el acceso a todos los datos y transacciones. Siga estos pasos antes de borrar su cuenta:

• Descargue todos los datos de productos, informes y demás elementos que desee conservar.
  • Procesa o cancela las transacciones activas.
Nota: No se recomienda borrar la cuenta suspendida y crear una nueva para la misma empresa. Borrar la cuenta no solucionará el problema de suspensión, sino que se volverá a marcar, ya que es posible que también se suspenda la cuenta que se creó recientemente.

Cómo funciona

Un usuario administrador deberá borrar la cuenta de Merchant Center. Cuando lo haya hecho, los usuarios de la cuenta recibirán una notificación por correo electrónico. Todos perderán el acceso a la cuenta de inmediato. Los anuncios de Shopping y otras funciones de Merchant Center se desactivarán en un plazo de 48 horas. Se rechazarán sus productos y los anuncios y las fichas gratuitas dejarán de mostrarse.

Se anularán los vínculos a cualquier otro producto que estuviera vinculado a la cuenta.

Cómo borrar cuentas de varios clientes

• Si borras una cuenta principal de varios clientes, también se cerrarán sus cuentas secundarias. Solo se enviarán notificaciones por correo electrónico a los usuarios de la cuenta principal, no a los de las secundarias.
  • Si quieres borrar solo una cuenta secundaria asociada a una cuenta de varios clientes, usa la función para borrar como lo harías normalmente en la página Cuentas de la cuenta principal de varios clientes.

Nota: Las siguientes instrucciones se aplican solo a las cuentas principales de varios clientes (MCA). La opción para borrar no aparecerá en las cuentas secundarias. Si usa una cuenta secundaria, deberá pedirle al propietario de la MCA que borre la cuenta en su nombre.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, seleccione Configuración de la cuenta en “Configuración”.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Seleccione Borrar cuenta.
  5. Revisa la renuncia de responsabilidad.
  6. Haga clic en Borrar cuenta.

Una vez que haya borrado la cuenta, lo redireccionaremos. Se rechazarán sus productos de inmediato, y dejarán de mostrarse sus anuncios y fichas gratuitas.

Puedes crear una nueva cuenta de Merchant Center en cualquier momento.

Vínculos relacionados