Merchant Center-Konto schließen

Sie können Ihr Merchant Center-Konto jederzeit schließen.

Wenn Sie Ihr Merchant Center-Konto schließen, verlieren Sie sofort den Zugriff auf das Konto, Ihre Produkte werden abgelehnt und Ihre Shopping-Anzeigen werden nicht mehr ausgeliefert.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihr Konto schließen, was Sie vorher wissen sollten und was geschieht, wenn Ihr Konto geschlossen wird.

Das Schließen des Merchant Center-Kontos ist nicht dasselbe wie das Deaktivieren des Zugriffs auf das Merchant Center-Konto, das Kündigen des Google Ads-Kontos oder das Löschen des Google-Kontos.

Bevor Sie Ihr Merchant Center-Konto schließen

Wenn Sie Ihr Konto schließen, wird Ihr Zugriff auf alle Daten und Transaktionen deaktiviert. Bevor Sie Ihr Konto schließen,

• laden Sie Feeds, Berichte oder andere Inhalte herunter, die Sie behalten möchten;
  • verarbeiten oder stornieren Sie aktive Transaktionen.

So funktioniert's

Ein Administrator muss das Merchant Center-Konto schließen. Anschließend werden die Nutzer des Kontos per E-Mail benachrichtigt. Alle Nutzer verlieren sofort den Zugriff auf das Konto. Shopping-Anzeigen und andere Merchant Center-Programme werden innerhalb von 48 Stunden deaktiviert. Ihre Produkte werden abgelehnt und Ihre Anzeigen werden nicht mehr ausgeliefert.

Die Verknüpfung aller anderen Produkte mit diesem Konto wird aufgehoben.

Mehrfachkundenkonten schließen

• Wenn Sie ein übergeordnetes Mehrfachkundenkonto schließen, werden auch alle Unterkonten geschlossen. Nutzer von übergeordneten Konten werden per E-Mail informiert, aber Nutzer von Unterkonten werden nicht benachrichtigt.

• Um nur ein Unterkonto innerhalb eines Mehrfachkundenkontos zu schließen, verwenden Sie wie gewohnt die Löschfunktion des übergeordneten Mehrfachkundenkontos auf der Seite Konten.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter "Einstellungen" die Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  4. Wählen Sie "Konto schließen" aus.
  5. Lesen Sie den Haftungsausschluss.
  6. Klicken Sie auf Konto schließen.

Wenn Sie das Konto geschlossen haben, werden Sie weitergeleitet. Ihre Produkte werden sofort abgelehnt und Ihre Anzeigen werden nicht mehr ausgeliefert.

Sie können jederzeit ein neues Merchant Center-Konto erstellen.