Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Perguntas frequentes sobre a coleta de avaliações do produto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

A coleta de avaliações do produto com o Google Avaliações do Consumidor afeta a classificação da loja do meu site?

Não, a classificação da loja para seu site não será afetada pelas avaliações do produto coletadas com o Google Avaliações do Consumidor. Avaliações do produto são usadas para calcular as classificações do produto que você vende no seu site e não afetam o cálculo da classificação da loja. Ver tudo

Implementei o novo código para coletar avaliações do produto. Quando as classificações do produto começarão a aparecer nos meus anúncios?

As classificações do produto serão exibidas nos seus anúncios do Shopping e na guia "Shopping" quando o Google conseguir coletar avaliações do produto em seu nome. O processo para qualificação começa quando o Google recebe GTINs válidos por meio do módulo de permissão para pedidos realizados no seu site.

As classificações do produto só serão exibidas quando o Google tiver três avaliações ou mais para esse item. Se você forneceu um GTIN para um produto específico e ele não exibe nenhuma classificação do produto, pode ser que o Google ainda não tenha recebido avaliações suficientes sobre ele. Também pode haver um atraso entre a coleta de uma avaliação do produto pelo Google Avaliações do Consumidor e a exibição dela com outras avaliações na página de informações do produto.

Posso parar de coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor se não quiser usar esse recurso?

Sim, não é obrigatório coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor. Se você quiser parar de usar esse recurso a qualquer momento, basta remover a linha "products" do snippet de código do módulo de permissão no seu site. Assim, não coletaremos mais GTINs de pedidos feitos no seu site, e você não receberá avaliações do produto dos seus clientes.

Se você decidir parar de coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor, as classificações do produto desaparecerão dos seus anúncios do Shopping e das suas informações do produto na guia "Shopping".

Confira o módulo de permissão abaixo e observe a linha de código destacada que você precisa excluir para interromper a coleta de GTINs pelo Google Avaliações do Consumidor.

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
async defer>
</script>

<script>
window.renderOptIn = function() {
window.gapi.load("surveyoptin", function() {
window.gapi.surveyoptin.render(
{
// REQUIRED
"merchant_id": "
MERCHANT_ID",
"order_id": "
ORDER_ID",
"email": "
CUSTOMER_EMAIL",
"delivery_country": "
COUNTRY_CODE",
"estimated_delivery_date": "
YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

});
});
}
</script>
<!-- END GCR Opt-in Module Code →

Se eu parar de coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor, o que acontecerá com as avaliações coletadas anteriormente na minha loja?

Se você parar de coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor, as avaliações atuais coletadas no seu site continuarão aparecendo na página de informações do produto de cada item qualificado. No entanto, as classificações do produto desaparecerão dos seus anúncios do Shopping e das informações do produto no Google.

Posso parar de coletar classificações da loja pelo Google Avaliações do Consumidor, mas continuar coletando classificações do produto?

O módulo de pesquisa de classificações do produto é opcional no Google Avaliações do Consumidor, e o módulo principal coleta avaliações que contribuem para suas classificações da loja. Portanto, não será possível coletar classificações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor se você desativar o módulo de permissão de coleta de avaliações para as classificações da loja.

Meu site ainda usa a versão antiga dos snippets de código do programa Lojas verificadas. Posso usar esse novo recurso de avaliações do produto?

Se seu site ainda usar os antigos snippets de código do programa Lojas verificadas, você não poderá usar o novo recurso de avaliações do produto até atualizar seu código-fonte com o novo snippet de código do Google Avaliações do Consumidor. Remova do seu site o código do símbolo e do módulo de permissão do programa Lojas verificadas. Depois, siga as instruções no guia de integração técnica do Google Avaliações do Consumidor para adicionar ao seu site o snippet do novo módulo de permissão (e, opcionalmente, o snippet do novo símbolo).

Depois de fazer isso, siga as instruções abaixo para começar a usar o novo recurso de avaliações do produto:

1. No código-fonte do seu site, localize o novo snippet do módulo de permissão do Google Avaliações do Consumidor mostrado acima.

2. Abaixo da linha "opt_in_style", adicione a nova linha "products".

// OPCIONAL
"opt_in_style [estilo_de_permissão]": "
OPT_IN_STYLE",
"products [produtos]": [{"gtin":"
GTIN1"}]

A linha acima especifica os produtos em um pedido do cliente como uma matriz de objetos "gtin" JSON dentro de uma matriz "products". Essa linha tem apenas um objeto "gtin". Por isso, ela permite que o Google Avaliações do Consumidor colete um único GTIN por pedido, não importa quantos produtos façam parte dele. Para coletar o GTIN de cada produto em um pedido, basta incluir no seu site um código que adicione dinamicamente um objeto "gtin" à matriz "products" para cada produto diferente.

Por exemplo, um pedido que inclui dois produtos diferentes precisa ter um snippet assim:

// OPCIONAL
"opt_in_style [estilo_de_permissão]": "OPT_IN_STYLE [ESTILO_DE_PERMISSÃO]",
"products [produtos]": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Um pedido que inclui três produtos diferentes precisa ter um snippet assim:

// OPCIONAL
"opt_in_style [estilo_de_permissão]": "
OPT_IN_STYLE",
"products [produtos]": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

3. Depois que você implementar corretamente o novo código, vamos começar a coletar GTINs de pedidos realizados no seu site e coletar avaliações do produto dos compradores.

Existem produtos não qualificados para receber avaliação dos compradores por meio do Google Avaliações do Consumidor?

Sim, existem produtos que não são qualificados para receber avaliação dos compradores por meio do Google Avaliações do Consumidor. Geramos pesquisas apenas para produtos que têm um GTIN válido e que correspondem a um produto no catálogo do Shopping.

Vendo produtos que não têm GTIN. Posso coletar avaliações do produto pelo Google Avaliações do Consumidor?

Se você vender produtos sem GTIN no seu site, infelizmente não será possível coletar avaliações do produto por meio do Google Avaliações do Consumidor. Geramos pesquisas apenas para produtos que têm um GTIN válido e que correspondem a um produto no catálogo do Shopping. No entanto, é possível usar o Google Avaliações do Consumidor para receber avaliações do vendedor e ajudar seu site a conquistar uma classificação da loja.

O que é um GTIN válido?

O Google Avaliações do Consumidor considera um GTIN válido se ele for devidamente formatado de acordo com os padrões internacionais e corresponder às informações do produto existentes no catálogo do Shopping.

Que tipos de formatos de GTIN são compatíveis com o Google Avaliações do Consumidor?

Há vários formatos de GTIN em conformidade com os padrões internacionais: GTIN-12, GTIN-14, UPC, EAN, entre outros. Todos esses formatos de GTIN são compatíveis com o Google Avaliações do Consumidor.

O que acontece quando um cliente compra vários produtos com GTINs válidos em um único pedido?

Quando um cliente compra vários produtos com GTINs válidos em um único pedido, ele recebe apenas uma pesquisa de produto para cada pedido. O Google escolherá quais GTINs serão usados para a pesquisa, considerando que a lógica de seleção provavelmente mudará ao longo do tempo.