Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar o tempo estimado de entrega

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O tempo de entrega estimado é uma informação importante para os clientes que estão pensando em fazer uma compra. Ele pode aparecer como uma nota nas suas listagens gratuitas e nos anúncios do Shopping. Para calcular o prazo total da entrega, você precisa especificar o tempo em separação e em trânsito, além do horário limite. Lembre-se de que o Google também pode calcular os tempos de entrega com base nos dados da transportadora ou do parceiro. Saiba mais sobre como permitir que o Google calcule sua velocidade de entrega

Observação: o Comprar com o Google exige que o tempo em trânsito e em separação sejam fornecidos no Merchant Center, mesmo que essa última informação tenha sido incluída no feed usando o atributo de tempo em separação máximo [max_handling_time].

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Noções básicas sobre data de entrega estimada

A data de entrega estimada é o dia de chegada mostrado aos clientes no momento da finalização da compra. Esse valor é calculado como "máximo de dias em separação + máximo de dias em trânsito". A data de entrega estimada é calculada usando dias e também considera o horário limite para pedidos.

Impacto dos feriados na data de entrega estimada

A data de entrega estimada dos pedidos com tempo em separação e de trânsito que coincidem com um feriado será estendida em um dia. Os feriados a seguir não são considerados dias úteis no cálculo de data de entrega estimada:

EUA

• Dia de Ano-novo
  • Memorial Day
  • Dia da Independência
  • Dia do Trabalho
  • Dia de Ação de graças
  • Natal

França

• Dia de Ano-novo
  • Segunda-feira de Páscoa
  • Dia do Trabalho
  • Dia da Vitória na Europa
  • Dia da Ascensão
  • Segunda-feira de Pentecostes
  • Dia da Bastilha
  • Dia da Assunção de Nossa Senhora
  • Dia de Todos os Santos
  • Dia do Armistício
  • Natal

Veja um exemplo de data de entrega estimada com as configurações abaixo no Merchant Center:

• Pedido feito depois do horário limite de 16h, horário de Brasília
  • De zero a um dia em separação (serviço realizado de segunda a sexta)
  • De três a cinco dias em trânsito (entrega de segunda a sábado)

Data mínima de entrega estimada: seis dias corridos

Data máxima de entrega estimada: nove dias corridos

Dia do pedido Dia da semana Status Dia do pedido Dia da semana Status
Dia 1 Quarta-feira Pedido feito depois do limite Dia 1 Quarta-feira Pedido feito depois do limite
Dia 2 Quinta-feira Tempo em separação Dia 2 Quinta-feira O tempo em separação começa (dia 0*)
Dia 3 Sexta-feira Tempo em trânsito Dia 3 Sexta-feira O tempo em separação termina (dia 1)
Dia 4 Sábado Tempo em trânsito Dia 4 Sábado Tempo em trânsito
Dia 5 Domingo Nenhuma ação Dia 5 Domingo Nenhuma ação
Dia 6 Segunda-feira Tempo em trânsito (incluindo dia de entrega) Dia 6 Segunda-feira Tempo em trânsito
      Dia 7 Terça-feira Tempo em trânsito
      Dia 8 Quarta-feira Tempo em trânsito
      Dia 9 Quinta-feira Tempo em trânsito (incluindo dia de entrega)

* "Dia 0" significa "mesmo dia" para pedidos feitos antes do horário limite. Para pedidos feitos depois disso, o "Dia 0" é o próximo dia útil. Em outras palavras, todo o tempo em separação é contado a partir do "Dia 0", independentemente de quando o pedido é feito em relação ao horário limite.

Se um cliente fizer um pedido às 20h EST na quarta-feira, ele verá a mensagem "Chegada na próxima quinta-feira". Como o limite diário para o pedido já passou, a entrega estimada só começará a ser calculada no dia seguinte. Em seguida, a opção "Comprar com o Google" usa o intervalo máximo de separação e de entrega para calcular a data de chegada (incluindo feriados). Embora o Merchant Center mostre a você um intervalo de dias para a entrega, o cliente verá a estimativa de nove dias, que inclui possíveis problemas durante o processamento e o frete.

Configuração do tempo de entrega estimado

Observação: para permitir que o Google calcule automaticamente os tempos de entrega estimados com base nos dados da transportadora ou do parceiro, saiba mais sobre como permitir que o Google calcule a velocidade de entrega.

Etapa 1: configurar o horário limite

O horário limite é o prazo que o cliente tem para fazer o pedido de modo que ele seja processado no mesmo dia. Os pedidos realizados depois do horário limite são processados apenas no próximo dia útil. A definição desse prazo é opcional. Se você deixar esse campo em branco, o horário padrão será 8h no horário de Brasília.

Observação: como os pedidos feitos após o horário limite serão processados apenas no próximo dia útil, será adicionado à estimativa de entrega um dia útil para os clientes que perderem esse prazo.

Etapa 2: configurar o tempo em separação

O tempo em separação é o número de dias úteis necessários para processar um pedido antes do envio. Ele normalmente inicia quando o cliente faz o pedido e termina quando a transportadora retira o pacote para entrega.

Se o tempo em separação de todos os seus itens for igual, ele deverá ser configurado em cada serviço de frete no Merchant Center. Quando a duração do processamento varia de acordo com o produto, o tempo em separação pode ser adicionado ao feed de produtos para cada item usando os atributos de tempo em separação máximo [max_handling_time] e de tempo em separação mínimo [min_handling_time]. Quando valores de tempo em separação tiverem sido incluídos no Merchant Center e no feed de produtos, o valor no nível do item modificará o valor do Merchant Center apenas para esse item específico. Saiba mais sobre os atributos de tempo em separação

Observação: menos de 10 dias corridos é o tempo em trânsito recomendado para todos os produtos enviados no Comprar com o Google.

Para adicionar o tempo em separação a um serviço de frete, realize as ações a seguir:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Entregas e devoluções. Depois disso, redirecionaremos você para a guia "Serviços de envio".
  3. Clique no serviço de frete que você quer editar e role até “Tempo de entrega”.
  4. Na opção "Tempo em separação", insira os números mínimo e máximo de dias necessários para processar um pedido.
    • Observação: se você processar itens no mesmo dia em que eles forem solicitados, o tempo em separação mínimo será "0".
  5. Use a lista suspensa ao lado de "Entrega em:" para definir a quantidade de dias até a entrega.
Se os dias de atendimento do pedido não aparecerem como uma opção no menu suspenso, siga estas instruções:
  1. Na lista suspensa, clique em Dias personalizados.
  2. Selecione as caixas que quiser ao lado dos dias da semana.
  3. Clique em Salvar.

Etapa 3: configurar o tempo em trânsito

Esse é o número de dias úteis que uma transportadora leva para entregar um pacote depois que ele é retirado do seu depósito. O tempo em trânsito precisa ser configurado no Merchant Center com um único intervalo (por exemplo, de três a cinco dias) ou com vários intervalos baseados nas etiquetas de tempo em trânsito. Saiba mais sobre elas

Para adicionar o tempo de trânsito a um serviço de frete, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique em Frete para acessar a página “Serviços”.
  3. Clique no serviço de frete que você quer editar e role até “Tempo de entrega”.
  4. Na opção "Tempo em trânsito", insira os números mínimo e máximo de dias necessários para entregar um pedido.
Se os dias em trânsito para o serviço de frete não aparecerem como uma opção no menu suspenso, siga estas instruções:
  1. Na lista suspensa, clique em Dias personalizados.
  2. Selecione as caixas que quiser ao lado dos dias da semana.
  3. Clique em Salvar.

Se você quiser aplicar o tempo em trânsito a áreas específicas do país ou diferenciar essa informação para determinados grupos de produtos com o rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label], faça o seguinte:

1. Selecione Mais tempos em trânsito.
  2. Use o botão "Adicionar destino" para adicionar locais (válido somente para EUA, França ou Austrália).
    Escolha uma entrada na lista de destinos disponíveis. Eles podem ser configurados na guia "zonas de entrega". Uma nova linha será mostrada no topo da tabela e a linha "Todos os locais" mudará para "Todos os outros locais". Saiba mais sobre como configurar zonas de entrega
    Insira valores mínimos e máximo para o tempo em trânsito para a nova zona de entrega.
    Para excluir uma linha, clique em Remover ao lado do destino.
  3. Use o botão "Adicionar rótulo de tempo em trânsito" para adicionar um valor de rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label]
    Selecione ou especifique o atributo de rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label] que você usou no seu feed.
    Insira os valores de tempo em trânsito mínimo e máximo para esse rótulo.
    Para remover uma linha, clique em Remover ao lado do rótulo.
  4. Use a lista suspensa ao lado de "Enviado:" para especificar os dias em trânsito desse serviço de frete.
Se os dias em trânsito para o serviço de frete não aparecerem como uma opção no menu suspenso, siga estas instruções:
  1. Na lista suspensa, clique em Dias personalizados.
  2. Selecione as caixas que quiser ao lado dos dias da semana.
  3. Clique em Salvar.