In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Impostare i tempi di consegna stimati

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

I tempi di consegna stimati rappresentano un'informazione importante per i clienti che valutano un possibile acquisto. I tempi di consegna stimati possono essere visualizzati come annotazione nelle schede gratuite e negli annunci Shopping. Per calcolare i tempi di consegna complessivi, è necessario specificare l'orario limite, il tempo di elaborazione e il tempo di transito. Tieni presente che Google può calcolare i tempi di consegna anche in base ai dati del corriere o del partner di spedizione. Scopri di più sul calcolo della velocità di spedizione a cura di Google.

Nota: per Acquista su Google, il tempo di elaborazione e il tempo di transito sono dati obbligatori in Merchant Center, anche quando il tempo di elaborazione è stato incluso nel feed con l'attributo tempo di elaborazione massimo [max_handling_time].

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Informazioni sulla data di consegna stimata

La data di consegna stimata è la data "arrivo entro il giorno" che viene mostrata ai clienti al momento del pagamento. Questo valore viene calcolato con la seguente formula: "numero massimo di giorni per l'elaborazione + numero massimo di giorni di transito". Per il calcolo della data di consegna stimata si fa riferimento ai giorni e si tiene conto anche dell'orario limite per ordinare.

Impatto dei giorni festivi sulla data di consegna stimata

Se il tempo di elaborazione o di transito di un ordine si sovrappone a un giorno festivo, la data di consegna stimata viene estesa di un giorno. Nel calcolo della data di consegna stimata, vengono considerati giorni non lavorativi i seguenti giorni festivi:

Stati Uniti

• Capodanno
  • Memorial Day
  • Festa dell'indipendenza
  • Festa del lavoro
  • Festa del ringraziamento
  • Natale

Francia

• Capodanno
  • Lunedì dell'Angelo
  • Festa del lavoro
  • Giornata della vittoria
  • Ascensione
  • Lunedì di Pentecoste
  • Festa nazionale francese
  • Festa dell'Assunta
  • Ognissanti
  • Giorno dell'armistizio
  • Natale

Ecco un esempio di quale potrebbe essere la data di consegna stimata con le impostazioni seguenti in Merchant Center:

• Ordine effettuato dopo l'orario limite delle 15:00 EST
  • 0-1 giorni per l'elaborazione (evasi dal lunedì al venerdì)
  • 3-5 giorni di transito (evasi dal lunedì al sabato)

Data di consegna stimata minima: sei giorni di calendario

Data di consegna stimata massima: nove giorni di calendario

Giorno dell'ordine Giorno della settimana Stato Giorno dell'ordine Giorno della settimana Stato
Giorno 1 Mercoledì Ordine effettuato dopo l'orario limite Giorno 1 Mercoledì Ordine effettuato dopo l'orario limite
Giorno 2 Giovedì Tempo di elaborazione Giorno 2 Giovedì Inizio del tempo di elaborazione (giorno 0*)
Giorno 3 Venerdì Tempo di transito Giorno 3 Venerdì Termine del tempo di elaborazione (giorno 1)
Giorno 4 Sabato Tempo di transito Giorno 4 Sabato Tempo di transito
Giorno 5 Domenica Nessuna azione Giorno 5 Domenica Nessuna azione
Giorno 6 Lunedì Tempo di transito (incluso il giorno della consegna) Giorno 6 Lunedì Tempo di transito
      Giorno 7 Martedì Tempo di transito
      Giorno 8 Mercoledì Tempo di transito
      Giorno 9 Giovedì Tempo di transito (incluso il giorno della consegna)

* "Giorno 0" significa "lo stesso giorno" per gli ordini effettuati prima dell'orario limite. Per gli ordini effettuati dopo l'orario limite, invece, il "Giorno 0" sarà il giorno lavorativo successivo. In altre parole, il tempo di elaborazione si conta a partire da "Giorno 0", indipendentemente dal momento in cui viene effettuato l'ordine rispetto all'orario limite.

Se un cliente effettua un ordine alle 20:00 EST di mercoledì, al momento del pagamento visualizzerà "arrivo entro il prossimo giovedì". Poiché il cliente ha effettuato l'ordine dopo l'orario limite giornaliero impostato, il calcolo della data di consegna stimata partirà dal giorno successivo. Per calcolare la data di arrivo, Acquista su Google utilizza poi l'intervallo massimo per l'elaborazione e la consegna (inclusi i giorni festivi). Tieni presente che, anche se Merchant Center ti mostrerà un intervallo di giorni di consegna, il cliente visualizzerà la stima di nove giorni per tenere conto di potenziali problemi che potrebbero presentarsi durante l'elaborazione e la spedizione.

Configurazione dei tempi di consegna stimati

Nota: se vuoi consentire a Google di stimare automaticamente i tempi di consegna in base ai dati del corriere o del tuo partner di spedizione, scopri di più sul calcolo della velocità di spedizione a cura di Google.

Passaggio 1: imposta l'orario limite

L'orario limite è l'ora entro la quale il cliente deve effettuare l'ordine perché l'elaborazione inizi nello stesso giorno. Gli ordini che non rispettano l'orario limite non vengono elaborati fino al giorno lavorativo successivo. L'orario limite è un valore facoltativo che può essere impostato da te. Se lasci vuoto il campo, l'orario predefinito sarà 08:00 PST.

Nota: poiché gli ordini effettuati dopo l'orario limite saranno elaborati solo a partire dal giorno lavorativo successivo, per i clienti che ordinano dopo quell'orario verrà aggiunto un giorno lavorativo in più alla data di consegna prevista.

Passaggio 2: imposta il tempo di elaborazione

Il tempo di elaborazione fa riferimento al numero di giorni lavorativi necessari per elaborare un ordine prima che venga spedito. Normalmente ha inizio nel momento in cui un cliente effettua un ordine e termina nel momento in cui il pacco viene preso in consegna da un corriere per la spedizione.

Se tutti i tuoi articoli richiedono lo stesso tempo di elaborazione, il relativo valore può essere configurato in Merchant Center all'interno di ciascun servizio di spedizione. Se invece il tempo di elaborazione varia in base al prodotto, è possibile aggiungerlo al feed dei prodotti per ciascun articolo utilizzando gli attributi tempo di elaborazione massimo [max_handling_time] e tempo di elaborazione minimo [min_handling_time]. Quando per il tempo di elaborazione sono presenti dei valori sia in Merchant Center sia nel feed dei prodotti, il valore a livello di articolo avrà la precedenza sul valore specificato in Merchant Center solo per quello specifico articolo. Scopri di più sugli attributi relativi al tempo di elaborazione.

Ricorda: il tempo di transito consigliato per tutti i prodotti inviati per Acquista su Google è inferiore a dieci giorni di calendario.

Per aggiungere il tempo di elaborazione a un servizio di spedizione:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio], quindi seleziona Spedizione e resi. Verrà visualizzata la scheda "Servizi di spedizione".
  3. Fai clic sul servizio di spedizione che vuoi modificare e scorri fino a "Tempi di consegna".
  4. Per "Tempo di elaborazione", inserisci il numero minimo di giorni necessario per l'elaborazione di un ordine, seguito dal numero massimo di giorni possibile
    • Nota: se gli articoli vengono elaborati lo stesso giorno dell'ordine, il tempo di elaborazione minimo è considerato pari a "0".
  5. Utilizza il menu a discesa accanto a "evaso:" per impostare i giorni di evasione degli ordini.
Se i giorni di evasione non sono elencati tra le opzioni del menu a discesa:
  1. Nel menu a discesa, fai clic su Personalizza giorni.
  2. Seleziona la relativa casella accanto a ogni giorno della settimana desiderato.
  3. Fai clic su Salva.

Passaggio 3: imposta il tempo di transito

Per tempo di transito si intende il numero di giorni lavorativi impiegati dal corriere per consegnare un pacco dopo averlo ritirato presso la tua struttura. Il tempo di transito deve essere configurato in Merchant Center, con un intervallo singolo (ad esempio, "3-5 giorni") o con più intervalli basati sulle etichette del tempo di transito. Scopri di più sulle etichette del tempo di transito.

Per aggiungere il tempo di transito a un servizio di spedizione:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Dal menu di navigazione, fai clic su Spedizione per passare alla pagina "Servizi".
  3. Fai clic sul servizio di spedizione che vuoi modificare e scorri fino a "Tempi di consegna".
  4. Per "Tempo di transito", inserisci il numero minimo di giorni necessario per la consegna di un ordine, seguito dal numero massimo di giorni possibile.
Se i giorni di transito utilizzati per questo servizio di spedizione non sono elencati tra le opzioni del menu a discesa:
  1. Nel menu a discesa, fai clic su Personalizza giorni.
  2. Seleziona la relativa casella accanto a ogni giorno della settimana desiderato.
  3. Fai clic su Salva.

Se vuoi che il tempo di transito venga applicato ad aree specifiche del paese o se vuoi differenziarlo per determinati gruppi di prodotti utilizzando l'attributo etichetta del tempo di transito [transit_time_label]:

1. Seleziona Altri tempi di transito.
  2. Utilizza il pulsante "Aggiungi destinazione" per aggiungere destinazioni (solo Stati Uniti, Francia o Australia).
    Scegli una voce dall'elenco delle destinazioni disponibili (che possono essere configurate nella scheda relativa alle zone di consegna). Nella parte superiore della tabella verrà visualizzata una nuova riga, mentre la riga "Tutte le località" verrà sostituita da "Tutte le altre località". Scopri di più sulla configurazione delle zone di consegna.
    Inserisci i valori per il tempo di transito minimo e massimo relativi alla nuova zona di consegna.
    Per rimuovere una riga, fai clic su Rimuovi accanto alla destinazione.
  3. Utilizza il pulsante "Aggiungi etichetta del tempo di transito" per aggiungere un valore per l'attributo etichetta del tempo di transito [transit_time_label].
    Seleziona o specifica l'attributo etichetta del tempo di transito [transit_time_label] che hai utilizzato nel tuo feed.
    Inserisci i valori per il tempo di transito massimo e minimo per questa etichetta.
    Per rimuovere una riga, fai clic su Rimuovi accanto all'etichetta.
  4. Utilizza il menu a discesa accanto a "spedito:" per specificare i giorni di transito utilizzati per questo servizio di spedizione.
Se i giorni di transito utilizzati per questo servizio di spedizione non sono elencati tra le opzioni del menu a discesa:
  1. Nel menu a discesa, fai clic su Personalizza giorni.
  2. Seleziona la relativa casella accanto a ogni giorno della settimana desiderato.
  3. Fai clic su Salva.