Cómo configurar el tiempo de entrega estimado

El tiempo de entrega estimado se considera información importante para los usuarios que evalúan una posible compra. Para calcular el tiempo de entrega general, debe especificar el horario límite, el tiempo de preparación y el tiempo en tránsito.

Nota: En el caso de Comprar con Google, el tiempo de preparación y el tiempo en tránsito son obligatorios en Merchant Center, incluso si se incluyó el primero en el feed mediante el atributo max_handling_time [tiempo_máx_preparación].

Información sobre la fecha estimada de entrega

La fecha de entrega estimada es la fecha que se muestra a los clientes en el campo “llega el” cuando confirman la compra. Este valor se calcula como “días máximos de preparación + días máximos en tránsito”. La fecha de entrega estimada se calcula en días y, además, considera la hora límite del pedido.

Efecto de los días festivos en la fecha estimada de entrega

Se extenderá por un día la fecha estimada de entrega de los pedidos con tiempo de preparación o en tránsito que coincidan con un día festivo. Los siguientes días festivos se consideran como días no hábiles al momento de calcular la fecha estimada de entrega:

EE.UU.

• Día de Año Nuevo
  • Día de los Caídos
  • Día de la Independencia
  • Día del Trabajo
  • Día de Acción de Gracias
  • Día de Navidad

Francia

• Día de Año Nuevo
  • Lunes de Pascua
  • Día del Trabajo
  • Día de la Victoria en Europa
  • Día de la Ascensión
  • Lunes de Pentecostés
  • Día de la Bastilla
  • Día de la Asunción
  • Día de Todos los Santos
  • Día del Armisticio
  • Día de Navidad

Este es un ejemplo de cómo podrían verse las fechas de entrega estimadas con la siguiente configuración en Merchant Center:

• Pedido realizado luego de la hora límite de las 3:00 p.m. (hora del este)
  • De 0 a 1 día de preparación (servicio entregado de lunes a viernes)
  • De 3 a 5 días de tránsito (servicio entregado de lunes a viernes)

Fecha estimada de entrega mínima: 6 días calendario

Fecha estimada de entrega máxima: 9 días calendario
Día del pedido Día de la semana Estado Día del pedido Día de la semana Estado
Día 1 Miércoles Pedido realizado luego de hora límite Día 1 Miércoles Pedido realizado luego de hora límite
Día 2 Jueves Tiempo de preparación Día 2 Jueves Inicia el tiempo de preparación (día 0*)
Día 3 Viernes Tiempo en tránsito Día 3 Viernes Termina el tiempo de preparación (día 1)
Día 4 Sábado Tiempo en tránsito Día 4 Sábado Tiempo en tránsito
Día 5 Domingo Ninguna acción Día 5 Domingo Ninguna acción
Día 6 Lunes Tiempo en tránsito (incluye día de entrega) Día 6 Lunes Tiempo en tránsito
      Día 7 Martes Tiempo en tránsito
      Día 8 Miércoles Tiempo en tránsito
      Día 9 Jueves Tiempo en tránsito (incluye día de entrega)

* “Día 0” significa “el mismo día” para los pedidos que se realizaron antes de la hora límite. Para los pedidos realizados luego de la hora límite, el “día 0” es el día hábil siguiente. Dicho de otra forma, todo el tiempo de preparación empieza a contar a partir del “día 0” sin importar si el pedido se realizó según la hora límite.

Si un cliente hace un pedido el miércoles a las 8:00 p.m. (hora del este), verá el mensaje “llega el siguiente jueves” en la confirmación de la compra. Como el cliente realizó el pedido luego de la hora límite, la fecha estimada de entrega se calcula a partir del día siguiente. Entonces, Shopping Actions usa el intervalo máximo entre la preparación y la entrega para calcular la fecha de llegada (incluye días festivos). Tenga en cuenta que, si bien Merchant Center le mostrará un intervalo de días de entrega, el cliente verá los nueve días estimados para compensar cualquier problema potencial que surja en el proceso y envío.

Paso 1: Configure el horario límite

La hora límite corresponde a la hora máxima en la que su cliente debe realizar el pedido para que se comience a procesar el mismo día. Los pedidos que se realicen después de la hora límite comenzarán a procesarse el siguiente día hábil. La hora límite es un valor opcional que puede configurar. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será 8:00 a.m. PST.

Nota: Puesto que los pedidos realizados después de la hora límite no comienzan a procesarse sino hasta el día hábil siguiente, se agrega un día al cálculo de la entrega cuando un cliente hace un pedido después de esa hora.

Paso 2: Configure el tiempo de preparación

El tiempo de preparación se refiere a la cantidad de días hábiles que se necesitan para procesar un pedido antes de que se envíe. Generalmente, se calcula contando desde que un cliente hace un pedido hasta que la empresa de transportes recoge el paquete para enviarlo.

Si todos sus artículos requieren el mismo tiempo de procesamiento, el tiempo de preparación debe configurarse en Merchant Center dentro de cada servicio de envío. Si el tiempo de procesamiento varía por producto, el tiempo de preparación puede agregarse al feed de productos de cada artículo mediante los atributos max_handling_time [tiempo_máx_preparación] y min_handling_time [tiempo_mín_preparación]. Cuando existen valores de tiempo de preparación en Merchant Center y en el feed de productos, el valor a nivel de artículo anulará el de Merchant Center solo para ese artículo específico. Más información sobre el atributo handling_time [tiempo_preparación]

Recuerde: Según los valores recomendados, el tiempo en tránsito para todos los productos que se envíen en Comprar con Google debe ser inferior a 10 días calendario.

Siga estos pasos para agregar el tiempo de preparación a un servicio de envío:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Seleccione el ícono de herramientas Tools and setting menu icon [Gear] y, luego, seleccione Shipping and returns. Llegará a la pestaña “Shipping services”.
  3. Seleccione el servicio de envío que desea editar y desplácese hasta “Delivery time”.
  4. En “Handling time”, ingrese la cantidad mínima de días requeridos para procesar un pedido seguida de la cantidad máxima de días.
    • Nota: Si procesa los artículos el mismo día en que se piden, su tiempo mínimo de preparación debe ser “0”.
  5. Use el menú desplegable junto a “fulfilled:” para establecer sus días de entrega.
Si sus días de entrega no aparecen como una opción en el menú desplegable, siga estos pasos:
  1. En el menú desplegable, haga clic en Días personalizados.
  2. Seleccione cada casilla junto al día de la semana que desee.
  3. Haga clic en Guardar.

Paso 3: Configure el tiempo en tránsito

Se refiere a la cantidad de días hábiles que tarda una empresa de transportes en entregar un paquete tras retirarlo de sus instalaciones. El tiempo en tránsito se debe configurar en Merchant Center con un solo intervalo (p. ej., de 3 a 5 días) o con varios según las etiquetas de tiempo en tránsito. Más información sobre las etiquetas de tiempo en tránsito

Siga estos pasos para agregar el tiempo en tránsito a un servicio de envío:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Envío, que lo llevará a la página “Servicios”.
  3. Seleccione el servicio de envío que desea editar y desplácese hasta “Delivery time”.
  4. En “Tiempo en tránsito”, ingrese la cantidad mínima de días requeridos para entregar un pedido, seguida de la cantidad máxima de días.
Si los días en tránsito empleados en el servicio de envío no aparecen como una opción en el menú desplegable, siga estos pasos:
  1. En el menú desplegable, haga clic en Días personalizados.
  2. Seleccione cada casilla junto al día de la semana que desee.
  3. Haga clic en Guardar.

Si desea que el tiempo en tránsito se aplique a áreas específicas del país o si quiere diferenciar grupos de productos específicos mediante el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito], siga estos pasos:

1. Seleccione Más tiempos en tránsito.
  2. Use el botón “Agregar destino” para agregar destinos (solo Australia, EE.UU. o Francia).
    Seleccione una entrada de la lista de destinos disponibles (puede configurarlos en la pestaña de zonas de entrega). Aparecerá una fila nueva en la parte superior de la tabla. La fila “Todas las ubicaciones” cambiará a “Todas las demás ubicaciones”. Más información sobre la configuración de las zonas de entrega
    Ingrese los valores de tiempo en tránsito mín. y máx. para la nueva zona de entrega.
    Haga clic en Quitar junto al destino para quitar una fila.
  3. Use el botón “Agregar etiqueta de tiempo en tránsito” para agregar una distinción según el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito].
    Seleccione o especifique el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] que usó en su feed.
    Ingrese los valores de tiempo en tránsito mín. y máx. para esa etiqueta.
    Haga clic en Quitar junto a la etiqueta para quitar una fila.
  4. Use el menú desplegable junto a “shipped:” para especificar los días en tránsito empleados en este servicio de envío.
Si los días en tránsito empleados en el servicio de envío no aparecen como una opción en el menú desplegable, siga estos pasos:
  1. En el menú desplegable, haga clic en Días personalizados.
  2. Seleccione cada casilla junto al día de la semana que desee.
  3. Haga clic en Guardar.

Vínculos relacionados