En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar el tiempo de entrega estimado

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

A la hora de hacer compras, el tiempo de entrega estimado es un factor importante para los clientes. El tiempo de entrega estimado puede mostrarse como una anotación en sus fichas gratuitas y anuncios de shopping. Para calcular el tiempo de entrega total, debe especificar la hora límite para hacer un pedido, el tiempo de preparación y el tiempo de transporte. Recuerde que Google también puede hacer este cálculo en función de los datos de la empresa de transporte o del partner con los que trabaje. Más información sobre cómo dejar que Google calcule los tiempos de envío

Nota: En el caso de Comprar con Google, es obligatorio indicar el tiempo de preparación y el tiempo de transporte en Merchant Center, aunque el primero ya se haya incluido en el feed mediante el atributo de tiempo máximo de preparación [max_handling_time].

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Información sobre la fecha de entrega estimada

La fecha de entrega estimada es la fecha de llegada del pedido que se muestra a los clientes cuando formalizan la compra. Este valor es el resultado de la operación "máximo de días de preparación + máximo de días de transporte". Para calcular la fecha de entrega estimada, se tienen en cuenta los días y la hora límite para hacer el pedido.

Impacto de los festivos en la fecha de entrega estimada

La fecha de entrega estimada de los pedidos cuyo tiempo de preparación o de transporte se solape con un festivo se ampliará un día. Los festivos que aparecen a continuación se consideran días no laborables al calcular la fecha de entrega estimada:

EE. UU.

• Día de Año Nuevo
  • Día de los Caídos
  • Día de la Independencia
  • Día del Trabajo
  • Día de Acción de Gracias
  • Día de Navidad

Francia

• Día de Año Nuevo
  • Lunes de Pascua
  • Día del Trabajo
  • Día de la Victoria en Europa
  • Día de la Ascensión
  • Lunes de Pentecostés
  • Día de la Bastilla
  • Día de la Asunción
  • Día de Todos los Santos
  • Día del Armisticio
  • Día de Navidad

Más adelante encontrará un ejemplo de fecha de entrega estimada en el que se han utilizado los siguientes ajustes en Merchant Center:

• Pedido realizado después de la hora tope (15:00 EST)
  • De 0 a 1 día de preparación (se completa de lunes a viernes)
  • De 3 a 5 días de transporte (se completa de lunes a sábado)

Plazo de entrega mínimo estimado: 6 días naturales

Plazo de entrega máximo estimado: 9 días naturales

Día del pedido Día de la semana Estado Día del pedido Día de la semana Estado
Día 1 Miércoles Pedido realizado después de la hora tope Día 1 Miércoles Pedido realizado después de la hora tope
Día 2 Jueves Tiempo de preparación Día 2 Jueves Comienza el tiempo de preparación (Día 0*)
Día 3 Viernes Tiempo de transporte Día 3 Viernes Termina el tiempo de preparación (Día 1)
Día 4 Sábado Tiempo de transporte Día 4 Sábado Tiempo de transporte
Día 5 Domingo Ninguna acción Día 5 Domingo Ninguna acción
Día 6 Lunes Tiempo de transporte (incluido el día de entrega) Día 6 Lunes Tiempo de transporte
      Día 7 Martes Tiempo de transporte
      Día 8 Miércoles Tiempo de transporte
      Día 9 Jueves Tiempo de transporte (incluido el día de entrega)

* "Día 0" se refiere al mismo día para los pedidos realizados antes de la hora tope. En el caso de los que se han efectuado después, "Día 0" representa el siguiente día laborable. En otras palabras, el tiempo de preparación empieza a contabilizarse a partir del "Día 0", con independencia de si el pedido se ha realizado antes o después de la hora límite.

Si un cliente hace un pedido un miércoles a las 20:00 (UTC-5), durante la tramitación de la compra se le indicará que lo recibirá el jueves de la semana siguiente. Como lo ha hecho después de la hora límite, la fecha de entrega estimada no se empieza a calcular hasta el día siguiente. Comprar con Google usa el plazo máximo de preparación y de envío para calcular esa fecha (que también tiene en cuenta los posibles festivos). A pesar de que Merchant Center le muestra un intervalo de días de entrega, el cliente solo ve una estimación de nueve días para cubrir cualquier problema que pueda surgir durante el procesamiento y el envío.

Configuración del tiempo de entrega estimado

Nota: Si quiere que Google calcule automáticamente los tiempos de entrega en función de los datos de la empresa de transportes o del partner con los que trabaja, consulte más información sobre cómo dejar que Google calcule el tiempo de envío.

Paso 1: Definir la hora límite para hacer un pedido

La hora límite es la hora a la que los clientes deben haber realizado su pedido para que empiece a procesarse ese mismo día. Los pedidos realizados después de la hora límite no empiezan a procesarse hasta el siguiente día hábil. La hora límite es un valor opcional que puede definir. Si no lo indica, la hora predeterminada serán las 8:00 PST

Nota: Dado que los pedidos que se hagan después de esa hora no se procesarán hasta el siguiente día hábil, los clientes que los realicen más tarde verán un día hábil más en la fecha de entrega estimada.

Paso 2: Definir el tiempo de preparación

Esta información representa el número de días hábiles que se necesitan para procesar un pedido antes de enviarlo. El tiempo de preparación normalmente empieza a contabilizarse cuando un cliente realiza un pedido y concluye cuando una empresa de transportes recoge el paquete para proceder a su envío.

Si todos sus artículos tardan lo mismo en procesarse, debe configurar el tiempo de preparación de cada servicio de envío en Merchant Center. Sin embargo, si el tiempo de preparación varía según el producto, puede añadirlo a cada artículo del feed mediante los atributos de tiempo máximo de preparación [max_handling_time] y tiempo mínimo de preparación [min_handling_time]. Cuando haya valores de tiempo de preparación tanto en Merchant Center como en el feed de productos, el valor a nivel de artículo prevalecerá sobre el de Merchant Center en el artículo en cuestión. Más información sobre los atributos de tiempo de preparación

Nota: El tiempo de transporte recomendado para todos los productos que envíe a Comprar con Google es de menos de 10 días naturales.

Para añadir el tiempo de preparación a un servicio de envío, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Envíos y devoluciones para acceder a la pestaña "Servicios de envío".
  3. Haga clic en el servicio de envío que quiera editar y desplácese hasta "Tiempo de entrega".
  4. En "Tiempo de preparación", indique el número mínimo de días necesarios para procesar un pedido, seguido del número máximo de días que puede llegar a tardar.
    • Nota: Si procesa los artículos el mismo día en el que se realizan los pedidos, su tiempo mínimo de preparación es "0".
  5. Utilice el desplegable que hay junto a la opción "Periodo en que se completa:" para seleccionar los días.
Si los días que busca no aparecen en las opciones del desplegable, haga lo siguiente:
  1. En el desplegable, haga clic en Días personalizados.
  2. Seleccione la casilla situada junto a cada uno de los días de la semana que quiera.
  3. Haga clic en Guardar.

Paso 3: Definir el tiempo de transporte

Es el número de días hábiles que tarda una empresa de transportes en entregar un paquete tras recogerlo en sus instalaciones. El tiempo de transporte se debe configurar en Merchant Center, ya sea con un solo intervalo, como "3-5 días", o con varios según las etiquetas de tiempo de transporte. Más información sobre las etiquetas de tiempo de transporte

Para añadir el tiempo de transporte a un servicio de envío, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Envío para acceder a la página "Servicios".
  3. Haga clic en el servicio de envío que quiera editar y desplácese hasta "Tiempo de entrega".
  4. En "Tiempo de transporte", introduzca el número mínimo de días necesarios para entregar un pedido, seguido del número máximo de días que puede llegar a tardar.
Si los días de transporte del servicio de envío no aparecen entre las opciones del desplegable, haga lo siguiente:
  1. En el desplegable, haga clic en Días personalizados.
  2. Seleccione la casilla situada junto a cada uno de los días de la semana que quiera.
  3. Haga clic en Guardar.

Si quiere que el tiempo de transporte se aplique a zonas específicas del país o si prefiere hacer distinciones según ciertos grupos de productos usando el atributo de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label], siga estos pasos:

1. Seleccione Más tiempos de transporte.
  2. Pulse el botón "Añadir destino" para incluir los destinos en cuestión (solo para Australia, EE. UU. y Francia).
    Elija una entrada de la lista disponible de destinos, que se pueden configurar en la pestaña de zonas de entrega. Aparecerá una nueva fila en la parte superior de la tabla y la de "Todas las ubicaciones" cambiará a "Otras ubicaciones". Más información sobre cómo configurar zonas de entrega
    Introduzca los valores mínimos y máximos correspondientes al tiempo de transporte para la nueva zona de entrega.
    Para eliminar una fila, haga clic en Eliminar junto al destino.
  3. Haga clic en el botón "Añadir etiqueta de tiempo de transporte" para añadir un valor de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label].
    Seleccione o especifique el atributo de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label] que ha usado en su feed.
    Introduzca los valores de tiempo de transporte mínimo y máximo para esta etiqueta.
    Para eliminar una fila, haga clic en Eliminar junto a la etiqueta.
  4. Utilice el desplegable que hay junto a la opción de envío para seleccionar los días de transporte de este servicio.
Si los días de transporte del servicio de envío no aparecen entre las opciones del desplegable, haga lo siguiente:
  1. En el desplegable, haga clic en Días personalizados.
  2. Seleccione la casilla situada junto a cada uno de los días de la semana que quiera.
  3. Haga clic en Guardar.

Enlaces relacionados