In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Stabile Zielseiten einreichen

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Bei einer Landingpage handelt es sich um diejenige Seite, an die der Nutzer nach dem Klicken auf Ihre Shopping-Anzeige weitergeleitet wird.  Die URLs Ihrer Landingpages können Sie mit den Attributen link [Link], mobile_link [mobiler_Link] (optional) und ads_redirect [Ads_Weiterleitung] (optional) einreichen.

Nutzer, die auf Ihre Anzeige klicken, sollten Landingpage-Inhalte sehen, die den Anforderungen an Shopping-Anzeigen gerecht werden, und zwar unabhängig vom Standort, Gerät, von den Einstellungen, die Sie für die Anzeigenausrichtung festgelegt haben, oder sonstigen Variablen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Landingpages bei Google einreichen und was zu tun ist, wenn Ihre Website sich dynamisch ändert.

Anleitung

Manche Händler haben URL-Strukturen für stabile Zielseiten, bei denen die Inhalte nicht an den Standort, das Verhalten oder das Gerät eines Nutzers angepasst werden. Beispielsweise können stabile URLs etwa so aussehen:

http://ihrebeispielurl.de/produkt.html
http://ihrebeispielurl.com/de/produkt.html
http://beispiel.ch/de/produkt.html

In diesem Fall wird durch die Einreichung dieser stabilen URLs Konsistenz gewährleistet.

Wenn Sie diese Art von URL-Struktur nicht verwenden, können Sie mithilfe von URL-Parametern das Webserver-Verhalten anpassen, das Ursprungsland des Zugriffs angeben sowie die Länder- und Spracheinstellung erzwingen.

http://example.com/product.html?source=shoppingads&locale=en-US

Fügen Sie dann im Webserver einige Codezeilen hinzu, die wörtlich oder sinngemäß das Folgende enthalten:

IF: source_URL_parameter = shoppingads,
THEN: Land und Sprache festlegen gemäß locale_URL_parameter,
ELSE: an aktuelles Webserver-Verhalten anpassen (z. B. Ermittlung des Landes anhand der IP-Adresse, Ermittlung der Sprache anhand der bevorzugten Browsereinstellung usw.)

Neue URLs überprüfen

Rufen Sie Ihre Website über die von Ihnen eingereichte URL auf, um zu überprüfen, ob die Inhalte der Landingpage die Anforderungen für Shopping-Anzeigen erfüllen.
Zum Testen Ihrer URLs für internationale Nutzer können Sie Tools, z. B. VPN-Dienste, verwenden, mit denen Sie eine Website von verschiedenen Standorten aus ansehen können.

Hinweis

Jede Website ist anders eingerichtet. Wir können nicht garantieren, dass diese Lösungen für Sie funktionieren. Vielmehr dienen die Websites lediglich als Referenz, um Ihnen zu helfen, den passenden Ansatz für Ihre eigene Website zu finden.

Ähnliche Links