En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Añadir un valor de pedido mínimo

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si sus clientes deben comprar artículos por un importe mínimo (por ejemplo, 30 EUR) para poder solicitar un envío (ya sea de forma gratuita o con un coste adicional), puede introducir ese valor al configurar sus opciones de envío. Si el precio de alguno de sus productos está por debajo del valor de pedido mínimo, los clientes tendrán que comprar algún artículo más para poder solicitar el envío. En estos casos, es especialmente importante que defina dicho valor.

No incluya un valor de pedido mínimo en las opciones de envío si ofrece envíos gratuitos para los pedidos cuyo importe supere una cantidad concreta y carga los gastos de envío si no se supera dicha cantidad. Añada el valor solo si los usuarios deben gastar una cantidad determinada para poder hacer la compra.

En este artículo se explica cómo añadir un valor de pedido mínimo en las opciones de envío.

¿Cómo funciona?

Dependiendo del servicio de envío que ofrezca, es posible que sus clientes deban gastar una cantidad mínima en su sitio para poder completar su compra y solicitar el envío. Si el valor de pedido mínimo es superior al precio de alguno de los productos que ha enviado a Merchant Center, también tendrá que incluir ese valor de pedido mínimo en las opciones de envío.

Si quiere que un cliente compre obligatoriamente una cantidad mínima de un producto específico para que se envíe, debe especificar el valor que corresponde a esa cantidad mínima como el valor de pedido mínimo. El valor de pedido mínimo indicado debe ser el precio total de todos los productos incluidos en la cantidad de pedido mínima. Más información sobre cómo enviar el precio de productos vendidos en bloque y sobre el valor de pedido mínimo

Dicho valor se mostrará en su anuncio para que los clientes conozcan las restricciones de envío antes de entrar en el sitio web. Si les informa de esta condición desde el principio, podrá ahorrarse pagar por clics de usuarios que no tienen intención de comprar productos adicionales.

Deberá introducir el valor de pedido mínimo (si lo hubiera) incluso en aquellos países en los que no sea obligatorio indicar los gastos de envío.

Nota: El valor de pedido mínimo se debe definir en las opciones de envío de la cuenta. Si usa el atributo de envío para especificar los gastos de envío, se anulará la configuración a nivel de cuenta y se cancelará el valor de pedido mínimo que haya definido. Si necesita especificar un valor de pedido mínimo, defina los gastos de envío a nivel de cuenta.

¿Cuándo se muestra?

El valor de pedido mínimo no tiene por qué aparecer en todos sus anuncios ni en todas sus fichas de producto gratuitas. Lea la siguiente información para saber qué es necesario para mostrar el valor de pedido mínimo a sus clientes:

• Los gastos de envío más baratos de los servicios de envío de los que dispone un producto determinan si se mostrará o no el valor de pedido mínimo.
  • Los clientes solo verán el valor de pedido mínimo cuando el precio del producto sea inferior a este.
  • Los clientes no verán el valor de pedido mínimo cuando el precio del producto sea igual o superior a este.

Instrucciones

Durante la configuración, incluya el valor de pedido mínimo (por ejemplo, 30 EUR) en el campo Configuración avanzada de todos los servicios de envío que lo requieran.

Si solo afecta a algunos productos, añada un valor de pedido mínimo que se aplique únicamente a los productos que tengan una etiqueta de envío. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Para cada producto afectado, use el atributo de etiqueta de envío [shipping_label].
  2. Cuando establezca las opciones de envío, filtre los productos por esa etiqueta de envío.

Si el valor de pedido mínimo es diferente dependiendo del cliente (por ejemplo, si este es miembro de un programa o si realizó su último pedido en un momento determinado), introduzca un valor de pedido mínimo que permita a ese cliente terminar su compra y solicitar el envío.

Más información sobre cómo enviar el atributo de precio con el valor de pedido mínimo

Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.

Enlaces relacionados