Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Améliorer l'inventaire disponible

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'inventaire disponible correspond à l'inventaire qui peut être diffusé dans les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites.

Comment ça marche

Google présente des fiches et des annonces produits en magasin pour les articles qui respectent les conditions suivantes :

• Le code de magasin correspond à une fiche d'établissement publiée dans le groupe d'établissements associé.
  • L'identifiant [id] correspond à un produit de votre flux principal qui respecte les exigences concernant les attributs de flux ainsi que le Règlement de Shopping.
  • L'article de l'inventaire est en stock ou, si cette fonctionnalité est activée sur votre compte, disponible sur commande. En savoir plus sur la disponibilité sur commande

Avantages

Lorsque votre inventaire disponible est suffisamment conséquent, vous pouvez diffuser des annonces produits en magasin et des fiches locales gratuites qui vous permettront de générer davantage de trafic vers votre magasin. Un nombre élevé de produits approuvés peut avoir un impact positif sur vos performances.

Améliorer votre inventaire disponible

Respectez les consignes ci-dessous pour améliorer votre inventaire disponible :

• Assurez-vous que tous les codes de magasin fournis dans votre flux d'inventaire de produits en magasin correspondent aux fiches d'établissement publiées dans votre groupe d'établissements et associées à votre compte Merchant Center. En savoir plus sur les magasins mis en correspondance pour l'inventaire
  • Assurez-vous que chaque identifiant [id] unique indiqué dans votre flux d'inventaire de produits en magasin figure également dans votre flux de produits en magasin. Vérifiez que vos produits respectent les exigences concernant les attributs de flux ainsi que le Règlement. En savoir plus sur l'approbation des produits en magasin
  • Assurez-vous que la répartition de la disponibilité de votre inventaire correspond à la réalité. En savoir plus sur la disponibilité de l'inventaire