Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Balisage de données structurées

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Le balisage de données structurées permet de définir les propriétés des produits sur la page vitrine du magasin hébergée par le marchand et dans les données sur le retrait en magasin. L'ajout du balisage de données structurées obligatoire nous permet de vérifier l'exactitude de vos données produit en magasin.

Données structurées pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand

Ajoutez le balisage de données structurées obligatoire figurant dans le tableau ci-dessous sur les pages de destination de vos produits :

Remarque : Vous pouvez utiliser le balisage schema.org sur les pages Web, quelle que soit leur langue de rédaction. Le balisage, comme le code HTML, est quant à lui rédigé en anglais. Les valeurs schema.org sont sensibles à la casse.

Valeur schema.org Valeur de spécification du flux d'inventaire ou de produits Type de valeur
Product > sku itemid Chaîne SKU
Product > offers > price price Ce champ ne doit contenir que le prix. Le prix doit être un nombre sans séparateur de milliers ni espace (par exemple, "8.99").
Product > offers > priceCurrency price (currency) La devise doit obligatoirement être au format ISO 4217 à trois lettres (par exemple, "USD", "GBP", "EUR"), et doit répondre aux exigences en termes de langues et de devises correspondant à votre pays cible.
Product > offers > availability availability Valeur ItemAvailability valide. Les valeurs schema.org les plus courantes sont InStock et OutofStock.
Product > offers > itemCondition condition Valeur OfferItemCondition valide. Les valeurs schema.org les plus courantes sont NewCondition et UsedCondition.
Product > offers > availableAtOrFrom > branchCode store code Code alphanumérique propre à chaque magasin. Vous devez utiliser les mêmes codes de magasin que ceux indiqués dans vos fiches d'établissement.

Données structurées pour le retrait en magasin

Vous pouvez afficher les annotations relatives au retrait en magasin sur Google.com pour les offres qui sont redirigées vers la page de destination du retrait en magasin. Pour cela, ajoutez les valeurs suivantes :

Remarque : Vous pouvez utiliser le balisage schema.org sur les pages Web, quelle que soit leur langue de rédaction. Le balisage, comme le code HTML, est quant à lui rédigé en anglais. Les valeurs schema.org sont sensibles à la casse.

Propriété schema.org

Valeur de spécification du flux d'inventaire ou de produits

Type de valeur
Product > sku itemid [identifiant] Chaîne SKU
Product > offers > price price [prix]

Ce champ ne doit contenir que le prix. Le prix doit être un nombre sans séparateur de milliers ni espace (par exemple, "8.99").

Product > offers > priceCurrency price [prix] (devise)

La devise doit obligatoirement être au format ISO 4217 à trois lettres (par exemple, "USD", "GBP", "EUR"), et doit répondre aux exigences en termes de langues et de devises correspondant à votre pays cible.

Product > offers > availability availability [disponibilité]

Valeur ItemAvailability valide. Les valeurs schema.org les plus courantes sont InStock et OutofStock.

Product > offers > itemCondition condition [état]

Valeur OfferItemCondition valide. Les valeurs schema.org les plus courantes sont NewCondition et UsedCondition.

Product > offers > availableAtOrFrom > branchCode store_code [code_de_magasin] Code alphanumérique propre à chaque magasin. Le store code doit correspondre au code que vous avez indiqué dans la fiche de l'établissement.
Product > offers > availableDeliveryMethod

La valeur schema.org OnSitePickup indique que le produit peut être retiré en magasin.
Product > offers > potentialAction pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin] La valeur schema.org BuyAction indique que le produit peut être acheté en ligne, puis retiré en magasin. La valeur schema.org ReserveAction indique que le produit peut être réservé en ligne, puis retiré en magasin.
Product > offers > deliveryLeadTime pickup_sla [service_de_retrait_en_magasin] Le délai de livraison doit correspondre à 1 ou 0. Cette valeur permet d'indiquer une estimation du nombre de jours avant la mise à disposition du produit en magasin, selon le code suivant :
0 = même jour
1 = jour suivant

En savoir plus sur les données structurées pour Merchant Center

Tester votre balisage

Testez la mise en œuvre de vos données schema.org à l'aide de l'outil de test des résultats enrichis. Accédez à la page Test des résultats enrichis pour découvrir comment utiliser cet outil, résoudre les problèmes rencontrés et interpréter les résultats.

Exigences relatives au balisage des données structurées

• Le balisage des données structurées doit être inclus dans le code HTML renvoyé par le serveur Web. Le balisage des données structurées ne peut pas être généré avec JavaScript après le chargement de la page.
  • Votre page de destination ne peut pas changer en fonction des informations de l'utilisateur, par exemple si vous adaptez le prix en fonction de son adresse IP ou de son type de navigateur.
  • Les données structurées doivent correspondre aux valeurs présentées à l'utilisateur. Si vous fournissez des données incorrectes sur les pages de destination de vos produits, vous enfreignez nos consignes pour les développeurs Web.

Exemples

Exemple de microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
  <meta itemprop="sku" content="123456"/>
  <meta itemprop="name" content="Micro-ondes Acme blanc 17 pouces"/>
  <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> <!-- Offre en ligne -->
    <span itemprop="price" content="55.00"/>
    <meta itemprop="priceCurrency" content="EUR"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
  </div>
  <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> <!-- Offre en magasin -->
    <span itemprop="price" content="55.00"/>
    <meta itemprop="priceCurrency" content="EUR"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <div itemprop="availableAtOrFrom" itemscope itemtype="http://schema.org/Place">
      <span itemprop="name" content="Nom du magasin Acme"/>
      <span itemprop="branchCode" content="12345"/>
    </div>
    <link itemprop="availableDeliveryMethod" href="http://schema.org/OnSitePickup"/>
    <link itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/BuyAction"/>
    <div itemprop="deliveryLeadTime" itemscope itemtype="http://schema.org/QuantitativeValue">
      <span itemprop="value" content="0"/>
    </div>
  </div>
</div>

Exemple en JSON-LD

{
  "@context": "http://schema.org/",
  "@type": "Product",
  "sku": "123456",
  "name": "Micro-ondes Acme blanc 17 pouces",
  "offers": [{
    "@type": "Offer",
    "price": "55.00",
    "priceCurrency": "EUR",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition"
  }, {
    "@type": "Offer",
    "price": "55.00",
    "priceCurrency": "EUR",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition",
    "availableAtOrFrom": {
      "@type": "Place",
      "name": "Nom du magasin Acme",
      "branchCode": "12345"
    },
    "availableDeliveryMethod": "http://schema.org/OnSitePickup",
    "potentialAction": {
      "@type": "http://schema.org/BuyAction"
    "deliveryLeadTime": {
      "@type": "http://schema.org/QuantitativeValue",
      "value": 0