En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Lenguaje de marcado de datos estructurados

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El lenguaje de marcado de datos estructurados permite definir las propiedades de los productos en sus datos de la vidriera local alojada por el comerciante y de retiro en tienda. Agregue el lenguaje de marcado de datos estructurados obligatorio para garantizar que Google pueda revisar la exactitud de los datos de productos locales.

Datos estructurados de la vidriera local alojada por el comerciante

Agregue el lenguaje de marcado de datos estructurados obligatorio de la siguiente tabla a las páginas de destino de sus productos:

Nota: El lenguaje de marcado de Schema.org se puede usar en páginas web escritas en cualquier idioma. El lenguaje de marcado, como HTML, está en inglés. Los valores de Schema.org distinguen mayúsculas de minúsculas.

Valor de Schema.org Valor de especificación del feed de inventario o de productos Tipo de valor
Product > sku itemid String de SKU
Product > offers > price price Este campo solo debe incluir el valor del precio, que debe ser un número sin separadores ni espacios entre los miles (p. ej., “8.99”).
Product > offers > priceCurrency price (currency) La moneda del precio siempre debe especificarse en el formato ISO 4217 de 3 letras (p. ej., “USD”, “GBP” o “EUR”) y cumplir con los requisitos de idioma y moneda del país de destino.
Product > offers > availability availability Valor de ItemAvailability válido. Los valores de Schema.org más comunes son InStock y OutOfStock.
Product > offers > itemCondition condition Una propiedad OfferItemCondition válida. Los valores más comunes de Schema.org son NewCondition y UsedCondition.
Product > offers > availableAtOrFrom > branchCode store code Corresponde a un identificador alfanumérico único para cada tienda local. Debe usar los mismos códigos de tienda que proporcionó en sus Perfiles de Negocio.

Datos estructurados de retiro en tienda

A fin de mostrar anotaciones de retiro en tienda en Google.com para las ofertas que dirijan a su página de destino de retiro en tienda, agregue los siguientes valores:

Nota: El lenguaje de marcado de Schema.org se puede usar en páginas web escritas en cualquier idioma. El lenguaje de marcado, como HTML, está en inglés. Los valores de Schema.org distinguen mayúsculas de minúsculas.

Propiedad de Schema.org

Valor de especificación del feed de inventario o de productos

Tipo de valor
Product > sku itemid String de SKU
Product > offers > price price [precio]

Este campo solo debe incluir el valor del precio, que debe ser un número sin separadores ni espacios entre los miles (p. ej., “8.99”).

Product > offers > priceCurrency price [precio] (moneda)

La moneda del precio siempre debe especificarse en el formato ISO 4217 de 3 letras (p. ej., “USD”, “GBP” o “EUR”) y cumplir con los requisitos de idioma y moneda del país de destino.

Product > offers > availability availability [disponibilidad]

Valor de ItemAvailability válido. Los valores de Schema.org más comunes son InStock y OutOfStock.

Product > offers > itemCondition condition [estado]

Una propiedad OfferItemCondition válida. Los valores más comunes de Schema.org son NewCondition y UsedCondition.

Product > offers > availableAtOrFrom > branchCode store_code [código_tienda] Corresponde a un identificador alfanumérico único para cada tienda local. Debe hacer que el código de tienda coincida con el código que proporcionó en sus Perfiles de Negocio.
Product > offers > availableDeliveryMethod

--

El valor OnSitePickup de Schema.org indica que el producto está disponible para retirarlo en la tienda.
Product > offers > potentialAction pickup_method [método_retiro] El valor BuyAction de Schema.org indica que el producto se puede comprar en línea para retirarlo en la tienda. El valor ReserveAction de Schema.org indica que el producto se puede reservar en línea para retirarlo en la tienda.
Product > offers > deliveryLeadTime pickup_sla [ans_retiro] El plazo de entrega debe ser solo 1 o 0. Se usa para indicar la cantidad estimada de días que faltan para que el artículo esté disponible para su retiro, como se indica a continuación:
0 = El mismo día
1 = Día siguiente

Más información acerca de los datos estructurados para Merchant Center

Pruebe el lenguaje de marcado

Pruebe su implementación de Schema.org con la Herramienta de resultados enriquecidos. Consulte el artículo sobre la prueba de resultados enriquecidos si necesita más información para usar la herramienta, interpretar los resultados que aparecen en ella y depurar los problemas.

Requisitos del lenguaje de marcado de datos estructurados

• El lenguaje de marcado de datos estructurados debe estar presente en el código HTML que muestra el servidor web. El lenguaje de marcado de datos estructurados no se podrá generar con JavaScript una vez que la página se haya cargado.
  • Su página de destino no puede cambiar en función de la información sobre el usuario, tal como si modificara los precios según la dirección IP de un usuario o el tipo de navegador.
  • Los datos estructurados deben coincidir con los valores que se muestran al usuario. Proporcionar datos incorrectos en las páginas de destino de sus productos constituye una infracción de nuestros lineamientos para desarrolladores web.

Ejemplos

Ejemplo de microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
  <meta itemprop="sku" content="123456"/>
  <meta itemprop="name" content="Horno de microondas Acme de 17", color blanco"/>
  <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> <!-- Online offer -->
    <span itemprop="price" content="55.00"/>
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
  </div>
  <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> <!-- Local offer -->
    <span itemprop="price" content="55.00"/>
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <div itemprop="availableAtOrFrom" itemscope itemtype="http://schema.org/Place">
      <span itemprop="name" content="Nombre de la tienda de Acme"/>
      <span itemprop="branchCode" content="12345"/>
    </div>
    <link itemprop="availableDeliveryMethod" href="http://schema.org/OnSitePickup"/>
    <link itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/BuyAction"/>
    <div itemprop="deliveryLeadTime" itemscope itemtype="http://schema.org/QuantitativeValue">
      <span itemprop="value" content="0"/>
    </div>
  </div>
</div>

Ejemplo de JSON-LD

{
  "@context": "http://schema.org/",
  "@type": "Product",
  "sku": "123456",
  "name": "Horno de microondas Acme de 17", color blanco",
  "offers": [{
    "@type": "Offer",
    "price": "55.00",
    "priceCurrency": "USD",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition"
  }, {
    "@type": "Offer",
    "price": "55.00",
    "priceCurrency": "USD",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition",
    "availableAtOrFrom": {
      "@type": "Place",
      "name": "Nombre de la tienda de Acme",
      "branchCode": "12345"
    },
    "availableDeliveryMethod": "http://schema.org/OnSitePickup",
    "potentialAction": {
      "@type": "http://schema.org/BuyAction"
    "deliveryLeadTime": {
      "@type": "http://schema.org/QuantitativeValue",
      "value": 0