Principes de base des promotions

Cet article décrit les avantages des promotions, ainsi que leur fonctionnement.

Les promotions vous permettent de proposer des offres en ligne via les annonces Shopping et les fiches produit gratuites, et sur Acheter sur Google. Lorsque vous ajoutez des promotions aux produits que vous vendez sur Google, un lien "offre spéciale" s'affiche (par exemple, 15 % de remise, livraison gratuite, etc.). Ce lien peut accroître l'attractivité de vos produits et inciter les internautes à les acheter.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

Remarque : Les promotions n'ont aucune incidence sur les taux de coût par clic (CPC).

Avantages

• Optimiser le taux de clics : utilisez des promotions afin de mettre en avant les produits que vous proposez sur Google.
  • Augmenter les conversions : donnez aux utilisateurs une bonne raison d'effectuer leur achat immédiatement.
  • Attirer le trafic multi-écran : Google affiche des liens "offre spéciale" sur les ordinateurs et appareils mobiles.

Comment ça marche

Vous pouvez utiliser les promotions si vous disposez d'un flux de produits actif dans Google Merchant Center. Après avoir activé les promotions, vous pouvez en créer différents types. Une fois vos promotions créées, nos équipes les examinent.

Google accepte les types de promotions suivants :

• Remises : pourcentage de remise, cashback, deux pour le prix d'un ou achat d'un produit pour bénéficier d'une remise sur le second
  • Cadeaux : article offert ou carte cadeau d'une valeur spécifiée
  • Frais de port : frais de port offerts ou réduits

Remarque : Les promotions n'ont aucune incidence sur le classement de vos annonces diffusées sur Google.

Google refuse les promotions qui ne peuvent pas être utilisées par la majorité ou la totalité des utilisateurs susceptibles de les voir, telles que les promotions réservées à un groupe spécifique (par exemple, les militaires ou les étudiants). Les promotions réservées aux nouveaux clients sont autorisées. En savoir plus sur les types de promotions

Créer et gérer des promotions avec des partenaires tiers (États-Unis uniquement)

Si vous possédez un compte Shopify ou WooCommerce, vous pouvez associer vos remises sur ces plates-formes à votre compte Merchant Center pour diffuser des promotions pour vos produits sur Google. Si vous utilisez cette fonctionnalité, vous n'avez pas besoin de créer de promotions via votre compte Merchant Center.En savoir plus sur la gestion des promotions via des partenaires tiers