Principes de base concernant les promotions des marchands

Cet article porte sur les avantages du programme Promotions des marchands et sur son fonctionnement.

Le programme Promotions des marchands est gratuit. Il vous permet de diffuser vos promotions en ligne en même temps que vos annonces Shopping sur Google.com. Lorsque vous ajoutez des promotions aux produits que vous vendez sur Google, un lien "offre spéciale" s'affiche (par exemple, 15 % de remise, livraison gratuite, etc.). Ce lien peut favoriser l'attractivité de vos annonces Shopping et encourager les utilisateurs à acheter.

Remarque : Les taux habituels de coût par clic (CPC) s'appliquent.

Avantages

• Optimiser le taux de clics : utilisez des promotions afin de mettre en avant vos annonces Shopping.
  • Augmenter les conversions : donnez aux utilisateurs une bonne raison d'effectuer leur achat immédiatement.
  • Attirer le trafic multi-écran : Google affiche des liens "offre spéciale" sur les appareils mobiles et sur les ordinateurs de bureau.

Fonctionnement

Le programme Promotions des marchands commence après que vous avez envoyé un flux de produits à Google Merchant Center. Dès que vous avez activé un flux de produits, vous pouvez créer une promotion pour chaque type de promotion que vous souhaitez proposer. Une fois la promotion créée, nos équipes l'examinent.

Nous acceptons les promotions suivantes :

• Remises : pourcentage de remise, montant de remise fixe, deux pour le prix d'un ou achat d'un produit pour bénéficier d'un pourcentage de remise sur le second
  • Cadeaux : article gratuit ou carte cadeau d'une valeur spécifiée
  • Frais de port : frais de port gratuits ou réduits

Remarque : Toutes les promotions approuvées sont affichées avec vos annonces Shopping diffusées sur Google.com. Les flux de promotions n'ont aucune incidence sur le classement de vos annonces diffusées sur Google.

Nous refusons les promotions qui ne sont pas disponibles pour tous les utilisateurs des annonces Shopping, telles que les promotions proposées à un groupe spécifique (par exemple, les offres réservées aux nouveaux clients ou aux militaires, etc.). En savoir plus sur les types de promotions