Principes de base des promotions

About promotions video

Cet article décrit les avantages des promotions, ainsi que leur fonctionnement.

La fonctionnalité Promotions vous permet de diffuser des offres en ligne via des annonces Shopping et des fiches produit gratuites qui apparaissent dans l'onglet Shopping aux États-Unis (elles sont également susceptibles d'apparaître dans d'autres pays). Lorsque vous ajoutez des promotions aux produits que vous vendez sur Google, un lien "offre spéciale" s'affiche (par exemple, 15 % de remise, livraison gratuite, etc.). Ce lien peut accroître l'attractivité de vos produits et inciter les internautes à les acheter.

Les annotations de promotion, qui détaillent votre offre (par exemple, 5 € de remise dès 60 € d'achat), apparaissent désormais dans les résultats de recherche d'images Google sur mobile. Lorsque les utilisateurs cliquent sur une annotation, une fenêtre pop-up s'affiche et les redirige vers la prochaine étape de leur achat.

Remarque : Les promotions n'ont aucune incidence sur les taux de coût par clic (CPC).

Avantages

• Optimiser le taux de clics : utilisez des promotions afin de mettre en avant les produits que vous proposez sur Google.
  • Augmenter les conversions : donnez aux utilisateurs une bonne raison d'effectuer leur achat immédiatement.
  • Attirer le trafic multi-écran : Google affiche des liens "offre spéciale" sur les appareils mobiles et sur les ordinateurs de bureau.

Fonctionnement

Vous pouvez utiliser les promotions si vous disposez d'un flux de produits actif dans Google Merchant Center. Après avoir activé les promotions, vous pouvez en créer différents types. Une fois vos promotions créées, nos équipes les examinent.

Google accepte les types de promotions suivants :

• Remises : pourcentage de remise, montant de remise fixe, deux pour le prix d'un ou achat d'un produit pour bénéficier d'une remise sur le second
  • Cadeaux : article gratuit ou carte cadeau d'une valeur spécifiée
  • Livraison : livraison gratuite ou frais de port réduits

Remarque : Les promotions n'ont aucune incidence sur le classement de vos annonces diffusées sur Google.

Nous refusons les promotions qui ne sont pas disponibles pour tous les utilisateurs susceptibles de les voir, telles que les promotions proposées à un groupe spécifique (par exemple, les offres réservées aux nouveaux clients, aux militaires ou aux étudiants). En savoir plus sur les types de promotions