En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Aspectos básicos de las promociones

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre los aspectos básicos de las promociones en Merchant Center Next, consulte este artículo.

En este artículo se explican las ventajas de las promociones y cómo funcionan.

Las promociones le permiten distribuir ofertas online en diversas propiedades de Google, como la Búsqueda, la pestaña Shopping, Chrome y más. Al añadir promociones a los productos que vende en Google, los compradores verán un enlace de "oferta especial" (por ejemplo, 15 % de descuento o envío gratuito) o una insignia de promoción. Estas promociones pueden aumentar el atractivo de los productos que muestra y animar a más usuarios a comprarlos. Más información sobre cómo crear una promoción

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Nota: Las tarifas de coste por clic (CPC) no se ven afectadas por las promociones.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Impulsar el porcentaje de clics: las promociones le permiten destacar los productos que muestra en Google
  • Aumentar las conversiones: ofrece a los compradores una razón para comprar en ese momento
  • Captar el tráfico multipantalla: Google muestra enlaces de "ofertas especiales" en ordenadores y dispositivos móviles

Cómo funciona

Para usar las promociones, debe disponer de un feed de productos activo en Google Merchant Center. Una vez que las haya activado correctamente, podrá crear diversos tipos de promociones. Luego, Google se encargará de revisar las que haya creado.

Google admite los siguientes tipos de promociones:

• Descuentos: porcentajes de descuento, devoluciones de dinero y ofertas del tipo "compre uno y llévese otro gratis" o "compre uno y llévese el segundo con un X % de descuento"
  • Regalos: artículos o tarjetas regalo gratuitos por un valor concreto
  • Envío: envío gratuito o con descuento

Nota: Las promociones no afectan al posicionamiento en Google.

Google rechaza las promociones que no pueden usar todas o la mayoría de las audiencias a las que se mostrarían, como aquellas que se ofrecen a un grupo específico (por ejemplo, miembros del ejército o estudiantes). Sin embargo, sí se permiten las promociones que solo se ofrecen a los clientes nuevos. Más información sobre los tipos de promociones

Página de ofertas en la Búsqueda

En Estados Unidos, Google también tiene una página de ofertas en la Búsqueda donde se muestran productos en oferta de comerciantes de toda la Web. Cuando cree promociones que puedan mostrarse en la Búsqueda, sus productos aparecerán en la página de ofertas. No es necesario que haga nada más.

Los compradores pueden acceder a la página de ofertas buscando "ver ofertas". Si prefieren consultar ofertas de categorías específicas, podrían buscar "ver ofertas de electrónica", por ejemplo.

Gestionar promociones en Chrome

También puede mostrar sus promociones a los compradores que utilizan el navegador Chrome de las siguientes formas:

• En la página Nueva pestaña de Chrome: como parte de una nueva experiencia que muestra la actividad reciente en la Web. Esta opción puede ayudarle a atraer a los usuarios a su sitio para que finalicen la compra.
  • En la barra de direcciones de Chrome: las promociones se muestran en el extremo derecho de la barra de direcciones mientras un comprador navega por su sitio web.

Más información sobre los requisitos y cómo gestionar estos tipos de promociones en Chrome

Crear y gestionar promociones con terceros (solo en EE. UU.)

Si tiene una cuenta de Shopify o WooCommerce, puede vincular los descuentos en sus productos de esas plataformas con su cuenta de Merchant Center para mostrar las promociones de esos artículos en Google. Si usa esta función, no es necesario que cree las promociones a través de la cuenta de Merchant Center. Más información sobre cómo gestionar las promociones a través de terceros

Feed de promociones automatizadas

El feed de promociones automatizadas le ayuda a compartir automáticamente sus promociones activas con Google sin tener que crearlas manualmente en su cuenta de Merchant Center.

Google extraerá las promociones activas aptas de las páginas web de sus productos (también denominadas individualmente como "página de detalles del producto") para que aparezcan automáticamente en las fichas de producto gratuitas y en los anuncios de shopping de Google.

Más información sobre cómo gestionar un feed de promociones automatizadas

Nota: En este momento, la función se encuentra en fase beta cerrada para los comerciantes de EE. UU., y no todos los sitios web cumplen los requisitos para mostrar promociones automatizadas.

Crear y gestionar promociones en el panel de información de la Búsqueda

Google puede mostrar sus productos online en el panel de información mientras un usuario explora su empresa en la Búsqueda de Google. De esta forma, los usuarios encontrarán fácilmente las mejores ofertas de su empresa.

Si quiere mostrar promociones sobre su empresa en el panel de información de la Búsqueda de Google, puede añadir una promoción en Google Merchant Center. Más información sobre cómo crear una promoción

Si no quiere que su promoción se muestre en el panel de información de la Búsqueda de Google, puede desmarcar el destino de las fichas gratuitas en Merchant Center. Más información sobre cómo editar una promoción

Requisitos: solo pueden hacerlo determinadas empresas de EE. UU. que tengan un panel de información en la versión para ordenadores y promociones activas en Google Merchant Center. No es necesario que haga nada para que las promociones se muestren en la Búsqueda de Google.