Grundlagen von Merchant Promotions

In diesem Artikel werden die Funktionsweise und die Vorteile von Merchant Promotions beschrieben.

Mit Merchant Promotions können Sie Ihre online einlösbaren Angebote zusammen mit Ihren Shopping-Anzeigen in der Google-Suche präsentieren. Diese Funktion ist kostenlos. Wenn Sie Artikeln Angebote hinzufügen, die Sie auf Google verkaufen, sehen Nutzer einen Sonderangebots-Link (z. B. "15 % Rabatt", "kostenloser Versand" usw.). Dieser Link lenkt die Aufmerksamkeit der Nutzer auf Ihre Shopping-Anzeigen und bewegt sie möglicherweise zum Kauf.

Hinweis: CPC-Kosten fallen nach wie vor an.

Vorteile

• Klickrate steigern: Verwenden Sie Angebote, um die Aufmerksamkeit der Nutzer auf Ihre Shopping-Anzeigen zu lenken.
  • Conversions erhöhen: Geben Sie Nutzern einen Grund, jetzt zu kaufen.
  • Nutzern auf allen Geräten erreichen: Der Sonderangebots-Link wird auf Desktop-Computern ebenso wie auf Mobilgeräten angezeigt.

Funktionsweise

Sie können Merchant Promotions nutzen, nachdem Sie einen Produktfeed in das Google Merchant Center hochgeladen haben. Wenn Sie einen aktiven Produktfeed haben, können Sie einen Angebotsfeed für jeden Angebotstyp erstellen, den Sie einrichten möchten. Wenn Sie ein Angebot erstellt haben, wird dieses von Google überprüft.

Google akzeptiert die folgenden Angebotstypen:

• Rabatte: Rabatte in Prozent, Cashback, zwei Artikel zum Preis von einem oder einen Artikel kaufen und einen weiteren reduziert erhalten
  • Geschenke: ein Geschenkartikel oder eine Geschenkkarte über einen bestimmten Wert
  • Versand: kostenloser oder vergünstigter Versand

Hinweis: Alle freigegebenen Angebote werden zusammen mit Ihren Shopping-Anzeigen in der Google-Suche präsentiert. Angebotsfeeds haben keine Auswirkung auf den Anzeigenrang bei Google.

Google lehnt Angebote ab, die nicht von allen Nutzern in Anspruch genommen werden können, die Shopping-Anzeigen nutzen, z. B. Angebote, die sich an eine bestimmte Gruppe richten (Neukunden, Militärangehörige usw.). Hier finden Sie weitere Informationen zu Angebotstypen.