Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre atributos com campos repetidos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Ao enviar os dados do seu produto, você pode incluir vários valores para alguns atributos. Por exemplo, é possível enviar diversos valores para o atributo de link da imagem adicional [additional_image_link] para enviar várias imagens do seu produto.

Este artigo explica como funciona este processo para cada formato compatível.

Antes de começar

Verifique os requisitos de cada atributo e se ele aceita campos repetidos. Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto

Você pode enviar dados do produto de muitas maneiras. Antes de ler este artigo, é importante compreender como enviar seus dados. Saiba mais sobre feeds de dados

Como funciona

Às vezes, pode ser necessário enviar diversos valores para um atributo. Por exemplo, para enviar custos de frete para várias áreas usando o atributo de frete [shipping], é necessário enviar um valor diferente para cada área.

A maneira exata como este processo funciona varia conforme o formato dos dados do seu produto.

Feed de texto: Planilhas Google

Se enviar seus dados do produto pelo Planilhas Google, você terá duas opções: separar cada valor com uma vírgula ou criar várias colunas (uma para cada valor). Veja como essas opções são exibidas.

Opção 1: separar cada valor com uma vírgula no Planilhas Google

Adicione todos os valores à mesma célula e separe-os com vírgulas (,) sem adicionar espaços. Por exemplo, veja como enviar três valores para o atributo de tipo de produto [product_type]:

N O P
1 product_type [tipo_de_produto]
2 Casa,Jardim e cozinha,Utensílios de cozinha
3

Para um atributo com subatributos, separe-os com dois pontos e separe cada valor geral com uma vírgula (sem adicionar espaços). Por exemplo, para enviar três valores para o atributo de frete [shipping]:

N O P
1 shipping [frete]
2 EUA:80302:Mesmo dia:30.00 BRL,US:94002-95460:Em 24 horas:16.00 BRL,US:900*-901*:Terrestre:2.30 BRL
3

Se você enviar um URL que contém uma vírgula, certifique-se de que ela esteja codificada (como %2C). Por exemplo, veja como enviar dois URLs de imagem que contêm vírgulas para o link da imagem adicional [additional_image_link]:

J J K
1 additional_image_link [link_imagem_adicional]
2 http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3

Opção 2: criar várias colunas no Planilhas Google

Crie várias colunas para o atributo e adicione um valor a cada coluna. Por exemplo, veja como enviar três valores para o atributo de tipo de produto [product_type]:

N O P Q R
1 product_type [tipo_de_produto] product_type [tipo_de_produto] product_type [tipo_de_produto]
2 Casa Jardim e cozinha Utensílios de cozinha
3

Para um atributo com subatributos, separe-os com dois pontos e separe cada valor geral com uma vírgula. Por exemplo, para enviar três valores para o atributo de frete [shipping]:

N O P Q R
1 shipping [frete] shipping [frete] shipping [frete]
2 US:80302:Mesmo dia:30.00 BRL US:94002-95460:Em 24 horas:16.00 BRL US:900*-901*:Terrestre2.30 BRL
3
Feed de texto: delimitado por tabulação

Se enviar seus dados do produto pelo feed delimitado por tabulação, você terá duas opções: separar cada valor com uma vírgula ou criar várias colunas (uma para cada valor). Veja como essas opções são exibidas.

Opção 1: separar cada valor com uma vírgula com um feed delimitado por tabulação

Essa opção não funciona no Excel e em alguns programas de planilhas, pois eles adicionam aspas automaticamente. Se você estiver usando o Excel (ou outro programa de planilhas que não seja o Planilhas Google), recomendamos a utilização da outra opção (criar várias colunas com um feed delimitado por tabulações) descrita abaixo.

Adicione todos os valores à mesma célula e separe-os com vírgulas (,) sem adicionar espaços. Por exemplo, veja como enviar três valores para o atributo de tipo de produto [product_type]:

N O P
1 product_type [tipo_de_produto]
2 Casa,Jardim e cozinha,Utensílios de cozinha
3

Para um atributo com subatributos, separe-os com dois pontos e separe cada valor geral com uma vírgula. Por exemplo, para enviar três valores para o atributo de frete [shipping]:

N O P
1 shipping [frete]
2 EUA:80302:Mesmo dia:30.00 BRL,US:94002-95460:Em 24 horas:16.00 BRL,US:900*-901*:Terrestre:2.30 BRL
3

Se você estiver enviando um URL que contém uma vírgula, certifique-se de que ela esteja codificada (como %2C). Por exemplo, veja como enviar dois URLs de imagem que contêm vírgulas para o atributo de link da imagem adicional [additional_image_link]:

J J K
1 additional_image_link [link_imagem_adicional]
2 http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3

Opção 2: criar várias colunas com um feed delimitado por tabulação

Crie várias colunas para o atributo e adicione um valor a cada coluna. Por exemplo, veja como enviar três valores para o atributo de tipo de produto [product_type]:

N O P Q R
1 product_type [tipo_de_produto] product_type [tipo_de_produto] product_type [tipo_de_produto]
2 Casa Jardim e cozinha Utensílios de cozinha
3

Para um atributo com subatributos, separe-os com dois pontos e separe cada valor geral com uma vírgula. Por exemplo, para enviar três valores para o atributo de frete [shipping]:

N O P Q R
1 shipping [frete] shipping [frete] shipping [frete]
2 US:80302:Mesmo dia:30.00 BRL US:94002-95460:Em 24 horas:16.00 BRL US:900*-901*:Terrestre2.30 BRL
3
Feed XML

Se você enviar os dados do seu produto pelo feed XML, será necessário enviar o atributo várias vezes para especificar os diversos valores.

Por exemplo, para enviar três valores para o atributo de frete [shipping]:

<g:shipping>
  <g:country>EUA</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:service>Mesmo dia</g:service>
  <g:price>30.00 BRL</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>EUA</g:country>
  <g:region>900*-901*</g:region>
  <g:service>Em 24 horas</g:service>
  <g:price>16.00 BRL</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>EUA</g:country>
  <g:region>CA</g:region>
  <g:service>Terrestre</g:service>
  <g:price>2.30 BRL</g:price>
</g:shipping>