À propos des attributs et des champs répétés

Lors de l'envoi de vos données produit, vous pouvez indiquer plusieurs valeurs pour certains attributs. Par exemple, c'est le cas pour l'attribut additional_image_link [lien_image_supplémentaire] lorsque vous souhaitez ajouter plusieurs images à votre produit.

Cet article explique la procédure à suivre pour chacun des formats acceptés.

Avant de commencer

Assurez-vous de connaître les exigences relatives à chaque attribut et de savoir si l'attribut qui vous intéresse accepte les champs répétés ou non. En savoir plus sur les spécifications des données relatives aux produits

Vous pouvez envoyer vos données produit de différentes manières. Avant de lire cet article, assurez-vous de bien comprendre la procédure relative à l'envoi de vos données. En savoir plus sur les flux de données

Fonctionnement

Il peut arriver que vous souhaitiez spécifier plusieurs valeurs pour un attribut. En effet, si vous voulez indiquer les frais de port pour différentes zones en utilisant l'attribut shipping [livraison], vous devrez ajouter une valeur différente pour chaque zone.

La procédure relative à l'ajout de plusieurs valeurs pour un attribut varie selon le format de vos données produit.

Flux de texte : Google Sheets

Si vous utilisez Google Sheets pour définir vos données produit, deux possibilités s'offrent à vous : soit séparer chaque valeur par une virgule, soit créer plusieurs colonnes (une pour chaque valeur). Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour ces deux méthodes.

Séparer chaque valeur par une virgule (méthode n° 1)

Ajoutez toutes les valeurs dans la même cellule, mais séparez-les par une virgule ( , ). Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut product_type [type_de_produit], procédez comme suit :

N O P
1 product_type [type_de_produit]
2 Maison,Jardin et cuisine,Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez les sous-attributs par deux-points et chaque valeur globale par une virgule. Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

N O P
1 shipping [livraison]
2 US:80302:Même jour:30.00 USD,US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD,US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3

Si vous indiquez une URL contenant une virgule, assurez-vous que la virgule est encodée (elle doit être remplacée par la valeur %2C). Par exemple, si vous voulez indiquer deux URL d'image (composées de virgules) pour l'attribut additional_image_link [lien_image_supplémentaire], procédez comme suit :

I J K
1 additional_image_link [lien_image_supplémentaire]
2 http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3

Créer plusieurs colonnes (méthode n° 2)

Au lieu de séparer les valeurs par une virgule, vous pouvez créer plusieurs colonnes pour l'attribut, puis ajouter une valeur dans chaque colonne. Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut product_type [type_de_produit], procédez comme suit :

N O P Q R
1 product_type [type_de_produit] product_type [type_de_produit] product_type [type_de_produit]
2 Accueil Jardin et cuisine Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez chaque sous-attribut par deux-points et ajoutez chaque valeur globale dans une colonne différente. Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

N O P Q R
1 shipping [livraison] shipping [livraison] shipping [livraison]
2 US:80302:Même jour:30.00 USD US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3
Flux de texte : délimité par des tabulations

Si vous utilisez un flux délimité par des délimitations pour définir vos données produit, deux possibilités s'offrent à vous : soit séparer chaque valeur par une virgule, soit créer plusieurs colonnes (une pour chaque valeur). Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour ces deux méthodes.

Créer plusieurs colonnes (méthode n° 1)

Au lieu de séparer les valeurs par une virgule, vous pouvez créer plusieurs colonnes pour l'attribut, puis ajouter une valeur dans chaque colonne. Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut product_type [type_de_produit], procédez comme suit :

N O P Q R
1 product_type [type_de_produit] product_type [type_de_produit] product_type [type_de_produit]
2 Accueil Jardin et cuisine Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez chaque sous-attribut par deux-points et ajoutez chaque valeur globale dans une colonne différente. Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

N O P Q R
1 shipping [livraison] shipping [livraison] shipping [livraison]
2 US:80302:Même jour:30.00 USD US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3

Séparer chaque valeur par une virgule (méthode n° 2)

Cette méthode ne fonctionne pas avec Excel ni avec certains autres tableurs, car ceux-ci ajoutent automatiquement des guillemets. Si vous utilisez Excel (ou un autre tableur différent de Google Sheets), nous vous recommandons de choisir la seconde méthode décrite ci-dessus.

Ajoutez toutes les valeurs dans la même cellule, mais séparez-les par une virgule ( , ). Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut product_type [type_de_produit], procédez comme suit :

N O P
1 product_type [type_de_produit]
2 Maison,Jardin et cuisine,Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez les sous-attributs par deux-points et chaque valeur globale par une virgule. Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

N O P
1 shipping [livraison]
2 US:80302:Même jour:30.00 USD,US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD,US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3

Si vous indiquez une URL contenant une virgule, assurez-vous que la virgule est encodée (elle doit être remplacée par la valeur %2C). Par exemple, si vous voulez indiquer deux URL d'image (composées de virgules) pour l'attribut additional_image_link [lien_image_supplémentaire], procédez comme suit :

I J K
1 additional_image_link [lien_image_supplémentaire]
2 http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3
Flux XML

Si vous utilisez un flux XML pour définir vos données produit, spécifiez l'attribut plusieurs fois pour définir plusieurs valeurs.

Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:service>Même jour</g:service>
  <g:price>30.00</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>900*-901*</g:region>
  <g:service>Livraison le lendemain</g:service>
  <g:price>16.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>CA</g:region>
  <g:service>Standard</g:service>
  <g:price>2.30 USD</g:price>
</g:shipping>
API Content v2 (XML)

Si vous utilisez l'API Content pour définir vos données produit au format XML, spécifiez l'attribut plusieurs fois pour définir plusieurs valeurs.

Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

<shipping>
  <price currency="USD">30.00</price>
  <country>US</country>
  <region>900*-901*</region>
  <service>Même jour</service>
</shipping>
<shipping>
  <price currency="USD">16.00</price>
  <country>US</country>
  <region>CA</region>
  <service>Livraison le lendemain</service>
</shipping>
<shipping>
  <price currency="USD">2.30</price>
  <country>US</country>
  <region>TX</region>
  <service>Standard</service>
</shipping>
API Content v2 (JSON)

Si vous utilisez l'API Content pour définir vos données produit au format JSON, spécifiez les valeurs de l'attribut au même niveau pour définir plusieurs valeurs.

Par exemple, si vous voulez indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut shipping [livraison], procédez comme suit :

"shipping": [
    "country": "US",
    "price": {
        "value": "30.00",
        "currency": "USD"
    "region": "900*-901*",
    "service": "Même jour"
    "country": "US",
    "price": {
        "value": "16.00",
        "currency": "USD"
    "region": "CA",
    "service": "Livraison le lendemain"
    "country": "US",
    "price": {
        "value": "2.30",
        "currency": "USD"
    "region": "TX",
    "service": "Standard"