Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des attributs acceptant les champs répétés

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Lors de l'envoi de vos données produit, vous pouvez indiquer plusieurs valeurs pour certains attributs. Par exemple, c'est le cas pour l'attribut lien image supplémentaire [additional_image_link] lorsque vous souhaitez ajouter plusieurs images à votre produit.

Cet article explique la procédure à suivre pour chacun des formats acceptés.

Avant de commencer

Assurez-vous de connaître les exigences pour chaque attribut et de savoir si l'attribut qui vous intéresse accepte les champs répétés ou non. En savoir plus sur les spécifications des données produit

Vous pouvez envoyer vos données produit de différentes manières. Avant de lire cet article, assurez-vous de bien comprendre la procédure relative à l'envoi de vos données. En savoir plus sur les flux de données

Fonctionnement

Il peut arriver que vous souhaitiez spécifier plusieurs valeurs pour un attribut. Par exemple, si vous voulez indiquer les frais de port pour plusieurs zones en utilisant l'attribut livraison [shipping], vous devrez ajouter une valeur différente pour chaque zone.

La procédure d'ajout de plusieurs valeurs pour un attribut varie selon le format de vos données produit.

Flux de texte : Google Sheets

Si vous utilisez Google Sheets pour envoyer vos données produit, deux possibilités s'offrent à vous : soit séparer chaque valeur par une virgule, soit créer une colonne par valeur. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour ces deux méthodes.

Méthode 1 : Séparer toutes les valeurs par une virgule dans Google Sheets

Ajoutez toutes les valeurs dans la même cellule en les séparant par une virgule (,) sans ajouter d'espace. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut type de produit [product_type] :

N O P
1 product_type
2 Maison,Jardin et cuisine,Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez les sous-attributs par un deux-points et chaque valeur globale par une virgule (sans ajouter d'espace). Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut livraison [shipping] :

N O P
1 shipping
2 US:80302:Même jour:30.00 USD,US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD,US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3

Si vous indiquez une URL contenant une virgule, assurez-vous que la virgule est encodée (elle doit être remplacée par la valeur %2C). Par exemple, voici comment indiquer deux URL d'image (qui contiennent des virgules) pour l'attribut lien image supplémentaire [additional_image_link] :

I J K
1 additional_image_link
2 http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3

Méthode 2 : Créer plusieurs colonnes dans Google Sheets

Créez plusieurs colonnes pour l'attribut, puis ajoutez une valeur dans chaque colonne. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut type de produit [product_type] :

N O P Q R
1 product_type product_type product_type
2 Maison Jardin et cuisine Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez les sous-attributs par un deux-points et ajoutez chaque valeur globale dans une colonne différente. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut livraison [shipping] :

N O P Q R
1 shipping shipping shipping
2 US:80302:Même jour:30.00 USD US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3
Flux de texte : délimité par des tabulations

Si vous utilisez un flux délimité par des tabulations pour définir vos données produit, deux possibilités s'offrent à vous : soit séparer chaque valeur par une virgule, soit créer une colonne par valeur. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour ces deux méthodes.

Méthode 1 : Séparer toutes les valeurs par une virgule à l'aide d'un flux délimité par des tabulations

Cette méthode ne fonctionne pas avec Excel ni avec certains autres tableurs, car ceux-ci ajoutent automatiquement des guillemets. Si vous utilisez Excel (ou un autre tableur différent de Google Sheets), nous vous recommandons de choisir la seconde méthode (à savoir créer plusieurs colonnes à l'aide d'un flux délimité par des tabulations) décrite ci-dessous.

Ajoutez toutes les valeurs dans la même cellule en les séparant par une virgule (,) sans ajouter d'espace. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut type de produit [product_type] :

N O P
1 product_type
2 Maison,Jardin et cuisine,Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez les sous-attributs par deux-points et chaque valeur globale par une virgule. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut livraison [shipping] :

N O P
1 shipping
2 US:80302:Même jour:30.00 USD,US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD,US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3

Si vous indiquez une URL contenant une virgule, assurez-vous que la virgule est encodée (elle doit être remplacée par la valeur %2C). Par exemple, voici comment indiquer deux URL d'image (qui contiennent des virgules) pour l'attribut lien image supplémentaire [additional_image_link] :

I J K
1 additional_image_link
2 http://example.com/image2%2C3.jpg,http://example.com/image2%2C4.jpg
3

Méthode 2 : Créer plusieurs colonnes à l'aide d'un flux délimité par des tabulations

Créez plusieurs colonnes pour l'attribut, puis ajoutez une valeur dans chaque colonne. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut type de produit [product_type] :

N O P Q R
1 product_type product_type product_type
2 Maison Jardin et cuisine Vaisselle
3

Pour spécifier un attribut et ses sous-attributs, séparez les sous-attributs par un deux-points et ajoutez chaque valeur globale dans une colonne différente. Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut livraison [shipping] :

N O P Q R
1 shipping shipping shipping
2 US:80302:Même jour:30.00 USD US:94002-95460:Livraison le lendemain:16.00 USD US:900*-901*:Standard:2.30 USD
3
Flux XML

Si vous utilisez un flux XML pour envoyer vos données produit, spécifiez l'attribut plusieurs fois pour définir plusieurs valeurs.

Par exemple, voici comment indiquer trois valeurs différentes pour l'attribut livraison [shipping] :

<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:service>Même jour</g:service>
  <g:price>30.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>900*-901*</g:region>
  <g:service>Livraison le lendemain</g:service>
  <g:price>16.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>CA</g:region>
  <g:service>Standard</g:service>
  <g:price>2.30 USD</g:price>
</g:shipping>