En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de los atributos con campos repetidos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En el caso de algunos atributos, puede proporcionar varios valores cuando envíe sus datos de productos. Por ejemplo, puede enviar diversos valores para el atributo vínculo imagen adicional [additional_image_link] a fin de enviar varias imágenes de su producto.

Este artículo explica el funcionamiento de este proceso para cada formato admitido.

Antes de comenzar

Asegúrese de conocer los requisitos de cada atributo, además de saber si el atributo acepta campos repetidos. Más información sobre las especificaciones de datos de productos

Puede enviar datos de productos de diferentes maneras. Antes de leer este artículo, asegúrese de comprender la forma en la que envía sus datos. Más información sobre los feeds de datos

Cómo funciona

Es posible que desee enviar diversos valores para un atributo. Por ejemplo, para proporcionar los costos de envío de varias áreas con el atributo envío [shipping] debe enviar un valor diferente para cada área.

El funcionamiento exacto de este proceso varía según el formato de sus datos de productos.

Feed de texto de Hojas de cálculo de Google

Si envía sus datos de productos mediante Hojas de cálculo de Google, tiene 2 opciones: separar cada valor con una coma o crear varias columnas (una para cada valor). A continuación, podrá ver la apariencia de cada una de estas opciones.

Opción 1: Separe cada valor con una coma en Hojas de cálculo de Google

Agregue cada valor a la misma celda, pero sepárelos con una coma (,) y sin espacios. En este ejemplo, se muestra cómo enviar 3 valores para el atributo tipo de producto [product_type]:

N O P
1 product_type
2 Casa,Jardín y cocina,Comedor
3

En el caso de los atributos que tienen atributos secundarios, separe cada uno con dos puntos y los atributos con una coma (sin espacios). Por ejemplo, esta es la forma de enviar 3 valores para el atributo envío [shipping]:

N O P
1 shipping
2 US:80302:Same Day:30.00 USD,US:94002-95460:Overnight:16.00 USD,US:900*-901*:Ground:2.30 USD
3

Si envía una URL con una coma, asegúrese de que esté codificada (como %2C). Por ejemplo, de esta forma puede enviar 2 URL de imágenes (que tienen comas) para el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link]:

I J K
1 additional_image_link
2 http://example.com/imagen2%2C3.jpg,http://example.com/imagen2%2C4.jpg
3

Opción 2: Cree varias columnas en Hojas de cálculo de Google

Cree varias columnas para el atributo y agregue 1 valor a cada una de ellas. En este ejemplo, se muestra cómo enviar 3 valores para el atributo tipo de producto [product_type]:

N O P Q R
1 product_type product_type product_type
2 Casa Jardín y cocina Comedor
3

En el caso de los atributos que tienen atributos secundarios, separe cada atributo secundario con dos puntos y agregue el valor general de cada uno a su propia columna. Por ejemplo, esta es la forma de enviar 3 valores para el atributo envío [shipping]:

N O P Q R
1 shipping shipping shipping
2 US:80302:Same Day:30.00 USD US:94002-95460:Overnight:16.00 USD US:900*-901*:Ground:2.30 USD
3
Feed de texto delimitado por tabulaciones

Si envía sus datos de productos a través de un feed delimitado por tabulaciones, tiene 2 opciones: separar cada valor con una coma o crear varias columnas (una para cada valor). A continuación, podrá ver la apariencia de cada una de estas opciones.

Opción 1: Separe cada valor con una coma en un feed delimitado por tabulaciones

Esta opción no funciona con Excel ni con ciertos programas de hojas de cálculo, ya que estos agregan comillas de forma automática. Si usa Excel (o algún otro programa de hojas de cálculo distinto de Hojas de cálculo de Google), le recomendamos utilizar la opción que se describe a continuación (crear varias columnas con un feed delimitado por tabulaciones).

Agregue cada valor a la misma celda, pero sepárelos con una coma (,) y sin espacios. En este ejemplo, se muestra cómo enviar 3 valores para el atributo tipo de producto [product_type]:

N O P
1 product_type
2 Casa,Jardín y cocina,Comedor
3

En el caso de los atributos que tienen atributos secundarios, separe cada atributo secundario con dos puntos, pero use una coma para separar cada valor total. Por ejemplo, esta es la forma de enviar 3 valores para el atributo envío [shipping]:

N O P
1 shipping
2 US:80302:Same Day:30.00 USD,US:94002-95460:Overnight:16.00 USD,US:900*-901*:Ground:2.30 USD
3

Para enviar una URL que contenga una coma, asegúrese de que la coma esté codificada (como %2C). Por ejemplo, de esta forma puede enviar 2 URL de imágenes (que tienen comas) para el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link]:

I J K
1 additional_image_link
2 http://example.com/imagen2%2C3.jpg,http://example.com/imagen2%2C4.jpg
3

Opción 2: Cree varias columnas con un feed delimitado por tabulaciones

Cree varias columnas para el atributo y agregue 1 valor a cada una de ellas. En este ejemplo, se muestra cómo enviar 3 valores para el atributo tipo de producto [product_type]:

N O P Q R
1 product_type product_type product_type
2 Casa Jardín y cocina Comedor
3

En el caso de los atributos que tienen atributos secundarios, separe cada atributo secundario con dos puntos y agregue el valor general de cada uno a su propia columna. Por ejemplo, esta es la forma de enviar 3 valores para el atributo envío [shipping]:

N O P Q R
1 shipping shipping shipping
2 US:80302:Same Day:30.00 USD US:94002-95460:Overnight:16.00 USD US:900*-901*:Ground:2.30 USD
3
Feed XML

Si envía sus datos de productos a través de un feed XML, envíe el atributo varias veces para especificar diversos valores.

Por ejemplo, esta es la forma de enviar 3 valores para el atributo envío [shipping]:

<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:service>Same Day</g:service>
  <g:price>30.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>900*-901*</g:region>
  <g:service>Overnight</g:service>
  <g:price>16.00 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>CA</g:region>
  <g:service>Ground</g:service>
  <g:price>2.30 USD</g:price>
</g:shipping>