Transparência e privacidade

Se você acredita que um participante do Google Avaliações do Consumidor viola uma das políticas abaixo, preencha o formulário para denúncia de violação do Google Avaliações do Consumidor para que possamos investigar o caso.

Declarações falsas e enganosas

O Google Avaliações do Consumidor não permite que seus participantes exibam conteúdo que representa de forma enganosa um produto, uma oferta ou um fato material. Um participante do Google Avaliações do Consumidor não pode fornecer uma descrição imprecisa de produtos ou ofertas nem omitir deliberadamente quaisquer detalhes sobre eles. Isto se aplica a todas as características do produto, incluindo a qualidade, o valor, o preço ou o histórico da mercadoria.

O Google não permite que comerciantes representem ilegitimamente outros comerciantes ou organizações.

Afiliação implícita

O Google Avaliações do Consumidor não permite conteúdo que implica uma afiliação, parceria ou qualquer relacionamento especial com o Google sem nossa autorização explícita. Os participantes não podem emitir comunicados de imprensa, anúncios ou outros materiais promocionais relacionados à participação no Programa sem a aprovação prévia do Google. Todas as solicitações sobre esse assunto precisam ser encaminhadas para press@google.com. Além disso, os participantes não podem sugerir uma afiliação, parceria ou qualquer relacionamento especial com terceiros independentes.

Coleta de informações

O Google Avaliações do Consumidor não permite websites cuja finalidade principal seja a coleta de informações pessoais. Isso inclui, mas não se limita a, websites que oferecem brindes ou outros incentivos em troca de informações pessoais. Denominamos essa prática como "coleta de informações". Exemplos de brindes ou incentivos incluem prêmios, ofertas, vídeos, e-books e resultados de pesquisas/testes.

Os websites que não coletarem informações de usuários, mas coletarem informações pessoais confidenciais, como dados bancários e números de cartões de crédito, precisam usar um servidor de processamento seguro (https://) para a coleta dessas informações.

Os participantes são responsáveis por garantir a conformidade com todas as leis e regulamentos locais referentes à privacidade e proteção de dados. O Google pode suspender todas as contas ou campanhas que violarem a política da empresa ou a lei.

Princípios de software

O Google Avaliações do Consumidor não permite websites que distribuem software nocivo ou prejudicial para as máquinas dos usuários. Além disso, o Google não permite websites que forneçam informações enganosas sobre a natureza dos downloads distribuídos.

Essa política é moldada pelos Princípios do software corporativos:

• Instalação: Acreditamos que o usuário deva saber quando o software está sendo instalado.
  • Divulgação clara: Quando o aplicativo é instalado ou ativado, suas funções principais e significativas devem ser informadas.
  • Remoção simples: O usuário deve saber como desativar ou excluir o aplicativo.
  • Comportamento claro: Os aplicativos que afetam ou alteram a experiência do usuário devem deixar claro que eles são o motivo dessas alterações.
  • Espionagem: O usuário deve saber se o aplicativo coleta ou transmite informações pessoais, como o endereço.
  • Boas parcerias: Os fornecedores de aplicativo não devem permitir que os produtos deles sejam incorporados em outros aplicativos que não satisfaçam essas diretrizes.

Alguns aplicativos podem não ter sido desenvolvidos com intenções maliciosas, mas são capazes de incorporar aplicativos, transmitir informações do usuário ou alterar as configurações do computador sem o conhecimento explícito do usuário. Esse tipo de software é considerado prejudicial para o usuário porque pode roubar informações pessoais e financeiras, normalmente não é fácil de desinstalar ou remover, pode alterar as configurações do navegador, além de transmitir dados de outras entidades externas ou enviar dados a elas sem o consentimento do usuário.

Práticas de privacidade do participante

Os participantes precisam postar uma política de privacidade que revela com precisão suas práticas em relação à coleta, ao uso e à divulgação de informações, incluindo informações de identificação pessoal.

Os participantes devem incluir as seguintes informações nas suas políticas de privacidade:

• Fornecedores de terceiros, incluindo o Google, usam cookies para exibir o emblema no seu website e para veicular anúncios com base em visitas anteriores ao website feitas pelos usuários
  • Os usuários podem desativar a opção de uso de cookies por parte do Google para a veiculação de anúncios com base nas visitas anteriores ao website feitas pelos usuários. Para tal, basta visitar a página de desativação de publicidade do Google. Se preferir, você pode indicar um link para a página de desativação da Network Advertising Initiative aos visitantes que desejam desativar o uso de cookies por parte de um fornecedor terceirizado para a veiculação de anúncios com base em interesses.

Como os sites de anunciantes e as leis variam de acordo com o país/território, não é possível sugerir um idioma específico para a política de privacidade. No entanto, convém analisar recursos como a Network Advertising Initiative (NAI, na sigla em inglês) para orientação sobre como redigir uma política de privacidade.

Informações pessoais

Os anunciantes precisam fornecer um ambiente seguro para que os clientes façam compras on-line, e os sistemas devem seguir as práticas recomendadas de segurança e privacidade. Se o seu website coleta informações pessoais confidenciais, ele precisa ser hospedado em um servidor seguro que usa SSL (https). Todas as informações a seguir são consideradas informações pessoais confidenciais:

• números de cartões de crédito e débito
  • números de contas bancárias ou de investimento
  • números de contas correntes
  • números de transferências eletrônicas
  • documento de identidade, pensão, previdência social ou seguros de saúde
  • qualquer outra informação definida como dados/informações confidenciais segundo a legislação aplicável

Se o seu website coleta informações pessoais confidenciais, ele precisa ser hospedado em um servidor seguro que usa SSL (https). Além disso, os participantes precisam postar claramente seus termos para a opção de salvar ou não os instrumentos de pagamento para compras futuras, conforme aplicável.