Transparence et confidentialité

Si vous estimez qu'un participant au programme Google Avis clients ne respecte pas certaines des règles ci-dessous, veuillez nous en informer. Pour ce faire, remplissez le formulaire de signalement d'infraction Google Avis clients afin que nous puissions examiner le problème.

Représentation fausse ou trompeuse

Google Avis clients n'autorise pas les participants au programme à présenter des contenus qui donnent une fausse image d'un produit ou d'une offre, ou qui déforment des renseignements. Ainsi, un participant au programme Google Avis clients n'est pas autorisé à fournir une description inexacte d'un produit ou d'une offre ni à omettre sciemment des informations les concernant. Cela s'applique à toutes les caractéristiques d'un produit, y compris, mais sans s'y limiter, à sa qualité, sa valeur, son prix ou son historique.

Google n'autorise pas les marchands à représenter à tort d'autres marchands ou organisations.

Affiliation implicite

Google Avis clients n'accepte pas les contenus qui laissent supposer une affiliation, un partenariat ou toute autre relation particulière avec Google, sans l'autorisation expresse de Google. Les participants ne sont pas autorisés à diffuser des communiqués de presse, des annonces ou tout autre document promotionnel relatifs au programme, sans l'accord préalable de Google. Veuillez envoyer toutes vos demandes d'autorisation à l'adresse press@google.com. En outre, les participants ne doivent pas laisser supposer une affiliation, un partenariat ou toute autre relation particulière avec un tiers qui n'a aucun lien avec leur entreprise.

Collecte d'informations

Google Avis clients n'autorise pas les sites Web dont l'objectif principal est de collecter des informations personnelles. Cela comprend, sans s'y limiter, les sites Web qui offrent des cadeaux ou d'autres avantages en échange d'informations personnelles. Nous désignons cette pratique sous le terme de "collecte d'informations". Ces cadeaux et autres avantages peuvent notamment prendre la forme de prix, d'offres, de livres numériques et de résultats d'enquête ou de test.

Les sites Web qui ne recueillent pas d'informations sur les utilisateurs, mais collectent des informations personnelles sensibles (telles que les coordonnées bancaires et les numéros de cartes de paiement) doivent utiliser, pour ce faire, un serveur de traitement sécurisé (https://).

Les participants doivent s'assurer qu'ils respectent toutes les lois et réglementations locales en matière de protection des données et de confidentialité. Google se réserve le droit de suspendre tout compte ou toute campagne qui ne respecterait pas ses règles ou la loi.

Principes applicables aux logiciels

Google Avis clients n'autorise pas les sites Web qui distribuent des logiciels dangereux ou perturbateurs pour les ordinateurs des internautes. Google Avis clients n'autorise pas non plus les sites Web qui fournissent des informations trompeuses ou fallacieuses concernant la nature des logiciels distribués.

Ces règles sont basées sur nos principes applicables aux logiciels :

• Installation : nous pensons qu'aucune installation ne doit s'effectuer sans votre consentement.
  • Communication préalable : lors de l'installation ou de l'activation d'une application, vous devez être informé de ses fonctions principales.
  • Désinstallation en toute simplicité : le processus de désactivation ou de désinstallation d'une application doit être facilement compréhensible.
  • Comportement transparent : les applications qui ont une incidence sur votre expérience utilisateur ou la modifient doivent vous notifier qu'elles sont à l'origine de ces changements.
  • Espionnage : si une application collecte ou transmet vos informations personnelles, telles que votre adresse, vous devez en être avisé.
  • En bonne compagnie : les fournisseurs ne doivent pas distribuer leurs logiciels dans des lots incluant des applications non conformes à ces consignes.

Il est possible que certaines applications ne soient pas créées dans le but intentionnel d'être malveillantes, mais pour regrouper des applications, transmettre des informations sur les utilisateurs ou modifier les paramètres de l'ordinateur sans l'autorisation explicite de l'utilisateur. Ce type de logiciel est considéré comme nuisible pour l'utilisateur, et ce pour différentes raisons : il est susceptible de dérober des informations personnelles et financières, de modifier les paramètres du navigateur, il n'est généralement pas facile à désinstaller ou supprimer, et il peut transmettre des données depuis et vers des entités externes sans l'autorisation de l'utilisateur.

Pratiques en matière de confidentialité pour les participants

Les participants doivent publier des règles de confidentialité qui décrivent précisément leurs pratiques relatives à la collecte, l'utilisation et la divulgation des informations, y compris celles permettant d'identifier personnellement l'utilisateur.

Les participants doivent indiquer les informations suivantes dans leurs règles de confidentialité :

• Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent les cookies pour diffuser le badge sur votre site Web et des annonces en fonction des visites antérieures des internautes sur votre site Web.
  • Les utilisateurs peuvent désactiver les cookies de Google pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures des internautes sur votre site Web en accédant à la page de désactivation de la publicité sur Google. Vous pouvez également rediriger les internautes qui souhaitent désactiver l'utilisation des cookies par un fournisseur tiers pour la publicité ciblée par centres d'intérêt vers la page de désactivation de Network Advertising Initiative.

La diversité des sites d'annonceurs et des lois selon les régions et les pays ne nous permet pas de fournir un texte spécifique sur les règles de confidentialité. Vous pouvez toutefois vous référer à des sources d'information, telles que la Network Advertising Initiative (NIA), pour obtenir des conseils sur la rédaction de ces règles.

Informations personnelles

Les annonceurs doivent fournir un moyen sécurisé pour que les clients puissent acheter des produits en ligne. De plus, les systèmes utilisés sont tenus de suivre les bonnes pratiques en matière de confidentialité et de sécurité. Si votre site Web recueille des informations personnelles sensibles, votre site doit être hébergé sur un serveur sécurisé qui utilise le protocole SSL (https). Les informations suivantes sont toutes considérées comme des "informations personnelles sensibles" :

• Numéros de cartes de paiement
  • Numéros de comptes bancaires ou d'investissement
  • Numéros de comptes courants
  • Numéros de virements électroniques
  • Numéro d'identité nationale, numéro de retraite, numéro de sécurité sociale ou numéro d'assurance maladie
  • Toute autre information définie comme étant des données/informations personnelles sensibles au regard de la législation applicable

Si une ou plusieurs pages de votre site Web recueillent et stockent des informations personnelles sensibles, celui-ci doit être hébergé sur un serveur sécurisé qui utilise le protocole SSL (https). En outre, les participants doivent publier clairement leurs conditions concernant l'activation ou la désactivation de l'enregistrement des modes de paiement pour les futurs achats, le cas échéant.